Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 06, 2025 4:42 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт мар 03, 2006 10:52 am 

Так в "Иван Васильевич меняет профессию" в белом около трона рынды были! "Конвой тоже свободен!" (Жорж Милославский) :P

Сообщение  Добавлено: Пт мар 03, 2006 10:55 am 

Вадим писал(а):
Так в "Иван Васильевич меняет профессию" в белом около трона рынды были! "Конвой тоже свободен!" (Жорж Милославский) :P

Не совсем понял.А какие должны были? Везде Белый цвет и упоминаеться.

Сообщение  Добавлено: Пт мар 03, 2006 11:14 am 

Горобей писал(а):
Вадим писал(а):

Не совсем понял.А какие должны были? Везде Белый цвет и упоминаеться.

Так я и не знал, кто они вообще были. Просто до этого думал, что это красивая задумка режиссёра.

Сообщение  Добавлено: Пт мар 03, 2006 3:40 pm 

Привет Fantom!!!:-)Конец зимы выдался плодовитым на хорошие работы !!!Радует и эта аккуратная и радующая глаз фигурка :-)Вопрс к автору немного не по существу Радует не только работа но и какчество съемки :-)Если не секрет что за фотик А то я вот тут свой первый "шедевр"ваяю очень бы хотел послушать мнение (и главное если будут советы) бывалых:-) Надо что то прикупить для фотографирования но никак не определюсь ЧТО !???:-)

Сообщение  Добавлено: Пт мар 03, 2006 8:14 pm 

Îáàëäåòü! Êàêèì ìàêàðîì ìîæíî òàê èç Àðòåôàêòà ñäåëàòü... Âîò òîëüêî îùóùåíèå åñòü, ÷òî ïî ïîëàì êàôòàíà âïåðåëäè ïðîøëèñü óòþãîì, à ïîòîì òàê è çàôèêñèðîâàëè - êàê ãëàäèëüíàÿ äîñêà...

Изображение

Сообщение  Добавлено: Пт мар 03, 2006 8:34 pm 

Цитата:
Обалдеть! Каким макаром можно так из Артефакта сделать...

Я тоже согласен, что модель хороша. Даже очень хороша. На мой вкус, я бы этому мордастому парню еще бы живота добавил, но что сделано, то сделано. Причем сделано очень хорошо. А весь этот результат жоказывает только то, что не важно, из какого материала вы лепите, буде то материал суперпрофессиональный или совсем нет, но умелыми руками можно из любого материала, обладающего пластичностью, вылепить хорошую работу. Я очень рад, что брат Fantom еще раз доказал этот мой постулат, за что ему наше спасибо.

Пы-сы. А вот вопрос: в каком возрасте были эти самые рынды? За какие заслуги они могли попасть на такую должность? Была ли эта должность весьма почетной или вовсе даже нет?

Сообщение  Добавлено: Пт мар 03, 2006 9:27 pm 

Чтоб тебе Док ответить неплохо сперва бы прочесть это:

И.Е.Забелин Домашний быт русских царей в XVI и XVII столетиях. Книга первая. Государев двор или дворец. -М.:Книга, 1990. 416с.

А нет .Не могу найти. :cry:

А так думаю проверенные ,лучшие из вояк ,лет под 30.

Сообщение  Добавлено: Пт мар 03, 2006 9:32 pm 
Дневной дозор

А где-то читал, что рынды были набранны из молодых боярских детей...
Вспомню где это я вычитал, приведу источник...

Сообщение  Добавлено: Сб мар 04, 2006 8:28 am 

Hitman писал(а):
А где-то читал, что рынды были набранны из молодых боярских детей...
Вспомню где это я вычитал, приведу источник...

Боярские дети на Руси, это не их отпрыски, а мелкие феодалы на службе у бояр. Хотя возможно Hitman имел это в виду. 8)

Сообщение  Добавлено: Сб мар 04, 2006 8:34 am 
Дневной дозор

Не только у бояр, а также самих князей и даже у церкви.
Если разобраться это , уездное, провинциальное, городовое дворянство - "служилое дворянство".

Сообщение  Добавлено: Сб мар 04, 2006 10:29 am 

DrLutz писал
А весь этот результат жоказывает только то, что не важно, из какого материала вы лепите, буде то материал суперпрофессиональный или совсем нет, но умелыми руками можно из любого материала, обладающего пластичностью, вылепить хорошую работу
Верно уважаемый Dok! Есть ьакая история про Микельанджело в подробностях не помню но еще тогда он не был скульптором а где то подрабатывал и разбил статуетку и что бы не заметили этого он вылепил такю же из куска сливочного масла !!! Но и в то же время если есть хороший материал то ту же самую работу можно выполнить в 2 а то и в 3 раза быстре(а возможно и лучше ) Игорь Кордюков то же лепил разведчика из артефакта и ушел год Было бы у него что то лучшее из материалов и не исключено что в галерее было бы две не менее замечательных работы Может я не прав но материал инструмент и прочие условия очень важный фактор даже при наличии таланта !!!:-)

Сообщение  Добавлено: Сб мар 04, 2006 11:39 am 
Странно иногда слышать НАСТОЛЬКО различные мнения о материалах :shock: :? Я например перешёл в своё время с "Артефакта" на "Цветик" только из за отсутствия первого (Артифакт) !? :oops: Был бы он в продаже так же свободно как и Цветик, уверен что лепил бы из него. Конечно сейчас у меня большой ассортимент материалов различных, но за неимением их , наверняка бы лепил из "батончиков ". Собственно ВСЕ первые работы (в галерее и в технике изготовления) сделаны именно из него ("Золотая Орда", " Красное Облако", "Шайен", " Конный Сиу").
И выбор материала автором представленной работы не вызывает вопросов. :oops: :D

Сообщение  Добавлено: Вс мар 05, 2006 1:10 pm 

to Zlobov*S: Спасибо, очень рад, что фигурка понравилась.
Масштаб 1/30.
Рукава действительно длинные.
“Поверх кафтана некоторые носят еще другое одеяние, которое доходит до икр или спускается ниже их и называется ферязью. Оба эти нижние одеяния приготовляются из каттуна, киндиака, тафты, дамаста или атласа, как кто в состоянии завести его себе. Ферязь на бумажной подкладке. Над всем этим у них длинные одеяния, спускающиеся до ног, таковые они надевают, когда выходят на улицу. Они в большинстве случаев из сине-фиолетового, коричневого (цвета дубленной кожи) и темно-зеленого сукна, — иногда также из пестрого дамаста — атласа или золотой парчи.
В таком роде все кафтаны, которые находятся в сокровищнице великого князя и во время публичных аудиенций выдаются мужчинам, заседающим на них, для усиления пышности.
У этих наружных кафтанов сзади на плечах широкие вороты, спереди, сверху вниз, и с боков прорезы с тесемками, вышитыми золотом, а иногда и жемчугом; на тесемках же висят длинные кисти. Рукава у них почти такой же длины, как и кафтаны, но очень узки; их они на руках собирают во многие складки, так что едва удается просунуть руки; иногда же, идя, они дают рукавам свисать ниже рук.” (1)
“Описанный здесь кафтанъ былъ домашнею комнатною одеждою и служилъ вместо нынешняго камзола. Въ немъ никогда не выходили изъ дому, а надевали сверхъ него другое платье, безъ перехвата и воротника, длиною почти до лодыжекъ и почти съ такими же длинными рукавами. Оно называлось Ферези, Ферезея и Ферезъ, застегивалось напереди длинными петлицами съ пуговицами, а делалось изъ разныхъ бумажныхъ и шелковыхъ матерій, также изъ сукна, бархата и парчи. Простолюдины надевали ферезъ прямо на рубаху и предпочитали для нея цвета: белый и синій.” (2)

to DrLutz: Спасибо.
Мне тоже так казалось. Пропорция соблюдена, мне кажется. Но думаю, что могут возникнуть проблемы при литье фигурки. Диаметр проволоки-обуха - 1 мм.

to _Пластилин: Спасибо.
Замят козырь то. Воротник кафтана, то есть. Он называется так. Козырь.

to BEER: Спасибо.
А что именно не нравится? Горбинка?

to Геннадий: Спасибо.

to Fandor: Спасибо.

to Hitman: Спасибо.

to Горобей: Спасибо.
Цепь изготавливалась с помощью металлического стержня диаметром 0,8 мм, заточенной в форме плоской отвертки швейной иглы и медицинской иглы диаметром 1,6 мм. Острый конец последней немного сточен.
Головастиковатость получилась из-за неудачной макро съемки. В этом режиме, части, более приближенные к объективу, увеличиваются. Более всего соответствует оригиналу 063.jpg. Снял вот еще разок, уже в пластилине.

to GoodwinE: Спасибо.
На мой взгляд, хороший материал.

to Madrid: Спасибо.

to DrLutz: Еще раз благодарю. За предложение поместить фотографии в галерее.

to Вадим: Спасибо.
Я не располагаю, к сожалению, никакой информацией об этимологии этого слова.

to Горобей: Благодарю за дополнительную информацию. Очень интересно.

to Uyrafon: Привет! Спасибо.
Epson PhotoPC3000Z. Сейчас она уже не выпускается. Вот тут можно посмотреть ее характеристики [url]http://www.epson.ru/products/digital-cameras/default.asp?id={e61e46d8-f848-44f4-9fa8-929d31b96c0c}[/url].

to Fill Good: Спасибо.
Очень гладкие пОлы? А какие они должны быть?

to DrLutz: Да и не за что меня благодарить, я думаю.
Описываются события 19 августа 1634 года.
“Перед троном его царского величества стояли четыре молодых и крепких князя (прим.), по двое с каждой стороны, в белых дамастовых кафтанах, в шапках из рысьего меха и белых сапогах; на груди у них крестообразно висели золотые цепи. Каждый держал на плече серебряный топорик, как бы приготовившись ударить им.”
Прим.: четыре молодых и крепких князя. Князь Федор Андреевич Телятевский, Василий Васильевич Бутурлин, князь Василий Богданович Волконский, Степан Васильевич Телепнев. (1)
Если очень интересно, то можно выяснить, сколько лет было каждому на тот момент.

to Zlobov*S: Согласен полностью. И я считаю, что не стоит так пренебрежительно к артифактовской пластике относиться.

Источники:
1. Адам Олеарий. Описание путешествия голштинского посольства в Московию и Персию.Текст воспроизведен по изданию: Адам Олеарий. Описание путешествия в Московию. М. Русич. 2003.
2. Висковатов А.В. Описание одежды и вооружения российских войск.
3. Бернгард Таннер. Польско-Литовское посольство в Московию. Описание путешествия польского посольства в Москву в 1678 году. Текст воспроизведен по изданию: Бернгард Таннер. Описание путешествия польского посольства в Москву в 1678 г. М. Императорское общество истории и древностей Российских. 1891.

068.jpg

067.jpg

066.jpg

Рисунок из (3).
065.jpg

Рисунок из (1).
064.jpg

Сообщение  Добавлено: Пн мар 06, 2006 6:40 am 

Нос , нормлаьный нос ... просто показалось что крылья носа немного широковаты да сам нос длинноват ))))))
А технология изготовления цепи очень даже !!

Сообщение  Добавлено: Пн мар 06, 2006 7:36 pm 

Очень понравилось. Порадовал тщательный сбор информациии перед работой, очень интересная технология изготовления цепи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC