Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 13, 2025 3:25 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вс фев 26, 2006 8:47 am 

Замечательная калоритная сценка, сам увлекся Русью Х-ХV век, в общем родственная тема. Антон , а где половцы в степи столько яблок надрали, :D наверно угощение русичей.

Сообщение  Добавлено: Вс фев 26, 2006 10:11 am 

Äà ÷òî âû âñ¸ çàëàäèëè - "ëûñûé", "ëûñûé"! ÁÐÈÒÛÉ îí ÍÀÃÎËÎ! Èëè ýòî íåâîçìîæíî áûëî?

Íå òàê ëè, Àíòîí? :roll:

Êëèì èç øêîëû Êèðïè÷íèêîâà, à Äçûñü èç øêîëû Ãîðåëèêà! Êñòàòè, ìîæíî ïî Êëèìó ïîïîäðîáíåé - êòî òàêîâ, îòêóäà è ò.ä?

Изображение

Сообщение  Добавлено: Вс фев 26, 2006 10:56 am 

Fill :Прямая вам дорога на "ТОже форум" Там и Игоря Дзыся и Клима Жукова встретить можно.

Сообщение  Добавлено: Вс фев 26, 2006 11:27 am 

Антон, работа интересная. Как и предыдущие твои работы, например - пьяный скиф видно, что ты уделяешь особое внимание сюжету, анализируешь костюм. В этокй композиции ты решил пойти еще дальше, организовав многофигурную композицию, дополненную также истуканами, изобилующую аксессуарами. Это очень хорошо. В этом заметен твой стиль и твой собственный взгляд на то, как должна выглядеть историческая миниатюра в композиции и я должен сказать, что такой подход мне нравится очень.
Но все же, тебе надо больше внимания уделять именно скульптурной составляющей работ. Я должен с сожалением признать, что техника лепки требует большей тщательности, большего внимания к пропорциям и к графике. Ты как будто торопишься поскорее завершить такой грандиозный труд, быстрее его скомпонировать и покрасить. В итоге целиком работа выглядит интересно, даже очень интересно, но напоминает кадр со съемок кукольного мультфильма на историческую тему.
То же по покраске. Акриловые краски обычно очень яркие, поэтому для того, чтобы они выглядели более естественно, а не по-кукольному, следует их немного "приглушать".

Сообщение  Добавлено: Вс фев 26, 2006 4:06 pm 

Кроме всего хоршего что было сказано ранее и к чему с удовольствием присоединяюсь !!!Хочется отметить что очень хорошо получилась создание летнего настроения Тепло прямо льется с экрана монитора !!!:-)Глядя на безобразие происходящее за окном а потом на этих славных защитников степей половецкик так и хочется что бы скорее наступило ЛЕТО !!! Но и с Доком трудно не согласиться Аккуратность местами не повредила !Но все равно ЛЯПОТАааа!!!

Сообщение  Добавлено: Вс фев 26, 2006 9:20 pm 

Братья-соратники! Спасибо за проявленный интерес.

Уважаемый Генерал, хотел бы прояснить свои взгляды на этот вопрос поподробнее. На мой взгляд, вся наука и археология не исключение, держится на гипотезах и предположениях. Если бы это было не так , то это была бы не наука , а религия, состоящая из одних догм. Утрируя можно сказать, что по науке, одноглазых (одноногих, одноруких) людей в прошлом не было, т.к. не сохранилось достоверных изображений, а царь Филипп , Нельсон и Потемкин фантазии художников не подтвержденные ни какими находками археологов. Художник-реконструктор имеет огромное преимущество перед археологом. Он обучен фантазировать, опираясь на то что видит. И не его задача доказывать, достоверность своих предположений. Он просто указывает варианты, как бы это могло
Ъбыть. В идеале это должен делать и ученый, но что же делать, если у ученого главный принцип «не верь глазам своим», а мозг не способен отклониться от догмы ни на каплю фантазии. Есть некоторые исключения, конечно. Например, Герасимов, со своим методом реконструкции лиц по черепу. Основываясь на общих (среднестатистических) данных (т.е. предположениях) анатомии он делал свои портреты с большой долей вероятности. Я ни хочу ни кого обижать , но мне странно что ученые, не знакомы с таким философским принципом , как «бритва Оккама». Т.е. довольствуясь имеемым давать самое простое объяснение. Мне кажется , что в науке обязательно должен быть момент допуска или предположений. А то можно договориться до полного абсурда. Например, если подходить чисто догматически, то лет через 300 можно будет смело утверждать, что люди XX века не знали что такое плазменные телевизоры, т.к. они совершенно не встречаются ни в захоронениях, ни на помойках этой эпохи. Думаю, что Конфуций был прав на 1000%, когда сказал:»категоричность-признак ограниченности». Ну это все отмазки для приличия перейдем к конкретике;
По панцирю с птеригами с изваяния вот дополнительный источник:
Это великий князь Изяслав принимает половецкое посольство. Как ясно видно на первом (главном) половецком после очень похожий панцирь.

А вот как носили кольчуги "Разгром Кобяка на порогах"

Пластилиныч, славяне колонизировали все Причерноморье . Только приход печенегов , а затем и половцев заставил покинуть их Дикое поле. Но заброшенные поселки и сады остались.Остались бродники. Вот и яблочки. Да и сами половцы знали , что такое оседлая жизнь и даже имели несколько городов.

Beer- полностью согласен, ноги нужно было все таки согнуть.

Док, я стараюсь и не тороплюсь. Просто так получается. Но я уверен, что практика даст надлежащие результаты. Многое становиться видно только на фотке. Я например сейчас довожу очередную виньетку как раз глядя где что плохо получилось на половцах. Лошадка там получилась еще красивей. Так что , думаю - прогресс будет.

Uyrafon, люблю лето, зной, наши курганы поросшие боярышником и дикой алычей... Рад , что тебе понравилось. :wink:

Спасибо еще раз всем за проявленное внимание. :lol: :lol:

Последний раз редактировалось Антон Артяев Пн фев 27, 2006 4:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 27, 2006 6:24 am 

Хм ... однако не видно не посольства не боя на порогах !!

Сообщение  Добавлено: Пн фев 27, 2006 7:22 am 

Ваша проблема втом что у вас колесницу в которую слегка кинули фактов вскачь несет лошадка -фантазия. С изобраз.источниками созданными по канонам византийской живописи нуно осторожно рабюотать.
у УЧЕНОГО ЖЕ ТЕЛЕЖКУ ТАЩИТ МУЛ (ФАКТЫ ,НАХОДКИ, АНАЛИЗ)а уж на их основе делаються предположения.

Да ,кстати, в это время у самой византии все устроив заговор описывают только кольчугу и ламмеляр.Или такой кожанный доспех от прадедушки?

Сообщение  Добавлено: Пн фев 27, 2006 3:47 pm 

Фото на самом деле не открываются!
Антон, а почему вы кочевников изображаете интересно, но второй раз в нетрезвом виде? Так их потомки и обидется могут. Потомки точно остались. Во время последней переписи населения национальность указывалась со слов переписываемого, так вот, в нашем гододе живут 7 гоблинов, 5 орков, 3 гнома и 1 эльф. Это только у одного переписчика, значит скифы, печенеги и т.д. тоже есть.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 27, 2006 4:33 pm 

А теперь видно? Поменял место выкладки.

А потомки пусть судятся, я им припомню геноцид кимерийского народа встречным иском. :lol: :lol:

Сообщение  Добавлено: Пн фев 27, 2006 6:36 pm 

Очень интересная работа, неординарный сюжет, неплохо покрашена.

Сообщение  Добавлено: Вт фев 28, 2006 8:47 am 

Цитата:
Beer- полностью согласен, ноги нужно было все таки согнуть.

Если бы лошадь была в движении, другое дело, но поскольку она стоит...
Вот доказательство - учения британских военных телеграфистов в 1897 году.

Tele.jpg

Сообщение  Добавлено: Вт фев 28, 2006 8:59 am 

Барон , я неутвержал что на прямых ногах нельзя стоять на спине лошади , просто как мне кажется удобнее стоять не на совсем ровной поверхности на чуть согнутых ногах. А британец так стоит от того что тянется вверх , вот ноги и прямые аки палки )))))

Сообщение  Добавлено: Вт фев 28, 2006 9:22 am 

На полусогнутых ногах удобнее стоять скорее на шадкой поверхности, а то что британец тянется вверх так он ещё больше рискует потерять равновесие, тем более что он использует только носок левой ноги. На мой взгляд выбрана верная поза.

Сообщение  Добавлено: Вт фев 28, 2006 9:43 am 

Даааааааа ... жаль никто не хлопнул лошадь по крупу в этот момент ))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC