Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт дек 09, 2025 1:34 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Ополченец номер раз
 Сообщение  Добавлено: Ср июн 15, 2005 3:25 pm 
Дневной дозор

Из-за вынужденного перерыва по делам учебным, я ещё не скоро вернусь к полноценной жизни ВИМ-хобби. Наверное ещё кто-то помнит фигурку ранненого турецкого офицера, а вот на ваш суд заготовка одного из его противников - болгарского ополченца.
"Тушка" ещё "сырая", запекать буду только по устранению огрешностей, в поиске которых я надеюсь на вас и конечно же жду советов как оные косяки исправить.
(Фото утеряно http://i4.photobucket.com/albums/y139/ArtemS/bulgaren/Bild001.jpg (модератор))
(Фото утеряно http://i4.photobucket.com/albums/y139/ArtemS/bulgaren/Bild002.jpg (модератор))
(Фото утеряно http://i4.photobucket.com/albums/y139/ArtemS/bulgaren/Bild002.jpg (модератор))
(Фото утеряно http://i4.photobucket.com/albums/y139/ArtemS/bulgaren/be0655f0.jpg (модератор))

Сообщение  Добавлено: Ср июн 15, 2005 4:35 pm 

Ну, батенька, колени ты ему "опустил"!.... Как у первобытного человека... :)
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Ср июн 15, 2005 4:50 pm 
Дневной дозор

Размер ноги до колена или поза? По шаблону вроде как раз....

P.S. вот только увидел что я ему правую ступню деформировал, когда на куске скальпи крепил, буду переснимать. :oops:

Сообщение  Добавлено: Ср июн 15, 2005 7:52 pm 

Колени однозначно низко, и мне кажется их надо не только сделать выше, но и голень удленить. Ты пользуешься одним шаблоном? Распечатай в размере другую таблицу. И вобщем надо руководствоваться внешним видом - потом устанешь каждому зрителю доказывать что мол по шаблону всё правильно, это просто так выглядит. :wink:

Сообщение  Добавлено: Ср июн 15, 2005 8:33 pm 

Можно и я чуть-чуть попинаю? Не по злобе, но с любовью.
Про колено тут уже сказано. Сказано правильно.
Далее о позе. На фото сзади - обрати внимание, где у него центр тяжести. Малость не там где надо. Опусти вертикальную линию от промежности. На земле в том месте должна быть пятка. Иначе он у тебя сейчас отпрыгивает вбок.
Плечи - стоит слделать качественное положениие плеч - в таком положении левое плечо стоило бы поставить еще ниже и вынестии немного вперед. На снимке сбоку хорошо видно, что оба плеча у него отведены назад, как у гимнаста в стойке "грудь внапружку". Но ведь если у него будет в руке лопата или ружье, то в такой позе напрягать грудь уже не получится, поскольку плечо левое пойдет вперед и вниз, а заднее, соответственно назад и вверх.
Последнее. Мне кажется, что ты немного перебарщиваешь с мышцами, придаешь им слишком большой объем. Может так оказаться, что у него в итоге выйдет шибко богатырская фигура, но и с другой стороны, может так получиться, что тебе будет неудобно его "одевать".

Сообщение  Добавлено: Ср июн 15, 2005 10:32 pm 

Еще по мне... бицепс левой руки высоковато вырос...прямо из передней плечевой мышцы (дельтовидной вроде правильно называется).

Сообщение  Добавлено: Чт июн 16, 2005 4:42 am 
Хитман, боюсь что тебе будет сложно налепливать одежду - уж больно ты изначально "замассовал" фигуру - Щварец просто отдыхает.
И действительно - проверь соотношение бицепс-передняя дельта, есть подозрение что всё плечо укорочено.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 16, 2005 5:59 am 
Дневной дозор

Понял.
Сажаем его "на диету", выправляем плечи и позу .
Постараюсь в самом скором времени представить исправеленный вариант.

Часовой пояс: UTC