Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт июн 20, 2025 6:02 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт апр 11, 2006 1:43 pm 

Придется на пальцах объяснять, а то возможно еще у кого то такая же "болная" фантазия возникнет. Док послал ребятам фигурку, в мастерской где на высоком уровне льют одни из лучших работ выставленных в в частности и на этом сайте. Пиратами и в помине не пахнет. Я бы гордился если бы смог когда нибудь тоже воспользоваться ИХ услугами, чего и ВАМ желаю. Надеюсь без словаря обошлись, не думал что настолько далеко могут завести лабиринты мозговых извилин. :D

Сообщение  Добавлено: Вт апр 11, 2006 1:58 pm 

Пластилиныч ,раз ты на пульсе событий .то тебе и держать нас в курсе. Будут отливки -сигнализируй! А отправил одну из двух продемонстрированных выше или весь набор?

Сообщение  Добавлено: Вт апр 11, 2006 2:01 pm 
Дневной дозор

:shock: А причем тут мой восторг по поводу качества работы Дока, уважаемый _Пластилин? Держали в руках, так это прекрасно! Мне тоже интересно подержать, я бы не отказался. Только, к сожалению, я не улавливаю связи этого опуса с моим сообщением. Может не стоит думать так сложно и искать во всём скрытый наезд и примерять его на себя? На пальцах разьяснять тоже не нужно, не терплю разоворы, при которых собеседник гнёт пальцы веером. А про пиратов я вообще не понял, кто где назвал кого-то пиратом? :shock: За то что просветили, что Док отсылал куда-то свои работы, спасибо конечно, можно значит его поздравить с тиражом!
За пожелание воспользоваться услугами литейной мастреской спасибо конечно, постараюсь оправдать.
Надеюсь, теперь ВАМ понятно всё?
Знаете, этот комплекс развит у многих наших соотечествеников живущих за границей (да и не только) - как что-то непонятно, сразу воспринимать как личное оскорбление и бросаться в штыки. Живите проще!

Сообщение  Добавлено: Вт апр 11, 2006 3:08 pm 

? Однако и не думал...задевать или оскорблять....
Примите мои извинения.....если что не так брякнул....просто поделился своим восторгом, что подержал в руках фигурку Дока и не поверете ВСЕ...

Сообщение  Добавлено: Вт апр 11, 2006 3:19 pm 
Дневной дозор

Проехали... Маленькое недрозумение, неудобство виртуального общения...

Сообщение  Добавлено: Вт апр 11, 2006 4:06 pm 

Все совершенно в полном порядке. Ситуация описывается таким образом, что Доктор действительно отослал работу с Ландскнехтом, помните, который из горшочка посасывает что-то, умильно любуясь природой, для того, чтобы из этого парня сделать копий, выпустить его тиражом и запустить его в качестве практического начала для артельного проекта на сайте (если кто помнит еще в том году мы эту идею всесторонне обсасывали и оплевывали?). С артелью мы посмотрим, что из этого выйдет, но по карйней мере хотя бы у ландскнехта какое-то будущее будет.
А насчет "Поединка" - пока что еще не все ясно до конца, но надеюсь, и его удастся запустить в производство.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 11, 2006 4:36 pm 

"ПОединок" по моему просто обречен на реализацию.

Сообщение  Добавлено: Ср апр 12, 2006 9:09 am 

Подскажите мне где я лично могу купить то что многие держат в руках ?:D Смешная фраза, но если быть ближе к телу, без всяких намеков, сколько стоит и куда обратиться (можно на личку)
Так как я по специализированным магазинам хожу редко, хочу знать где я могу все что у нас выставляется на сайте посмотреть и если посчастливиться подержать в руках(опять смешая фраза :D )
Если я кого то случайно обидел (не дай бог) неосторожно оброненной фразой, прошу великодушно меня простить.
С уважением

Сообщение  Добавлено: Ср апр 12, 2006 10:38 am 

Полностью присоединяюсь к коллеге Фандору в его просьбе! Я бы тож хотел подержать, а уж если совсем повезет, то и купить, многое из того, что у нас выставляется!

Сообщение  Добавлено: Ср апр 12, 2006 11:57 am 

Ребята, когда у нас появится что-то отрелизить, то я надеюсь мы каким-то образом сможем об этом знаменательном событии сообщить всему честному миру. Правда, чтобы это как-то оформить по человечески, мне нужно присутствие брата Чен-Ла, а с ним связь пока что не очень-то бесперебойная и регулярная....

Сообщение  Добавлено: Пн апр 17, 2006 1:09 am 
Site Admin

Работа просто обалденая... шикарная...ну вообщем слов не подобрать... Очень понравилось и описание как что делалось... Док, ты делаешь чудеса.
Надеюсь, что теперь я ни куда не денусь 8)

Сообщение  Добавлено: Вт апр 18, 2006 11:23 pm 

А мастерская не товарища ли БСВ?
Просто знаю ее качество по 1:35 - весчь!
Я, в общем, тоже сельджука хочу :roll: Сельджук просто суперсельджук! :)

Сообщение  Добавлено: Чт апр 20, 2006 8:20 pm 

Все забываю спросить. Док а как ламмеляр делался.Каждую пластинку и ремешки крепления в ручную или штампик был?

Сообщение  Добавлено: Чт апр 20, 2006 8:56 pm 

Пластинки делались в два приема на каждой стороне (спереди и сзади). Выкладывается слой патти и сначала спереди, а потом сзади терпеливо выкраиваешь-выдавливаешь пластинки. По дороге еще неплохо на самих пластинках продавить небольшие углубления, там, где дырочки для шнуровки заходят.
Для начала пробовал использовать штампик для шнурков - согнутый пополам кусочек фольги с небольшим зазором между лепестками и пытался ими выдавливать по незатвердевшей еще пластинке. Получается вроде бы аккуратно, везде одинаковая длина и толщина шнурка, но при этом получается совершенно нерельефно. Даже наоборот, там где должен шнурок выступать над поверхностью пластинки, он оказывается на самое чуть-чуть, но в нее утопленный, или, в лучшем случае на том же уровне с пластинкой.
Поэтому, полюбовавшись на эту красоту, я все это ободрал, налепил пластинки по новой и потом ставил каждый шнурочек, каждую ниточку отдельно на уже застывшие пластинки ламелляра.
Времени это заняло чертову уйму - дня три работы, да еще и несколько раз приходилось отдельные части ламелляра отдирать и переделывать заново. Работа для настоящих зануд!

Сообщение  Добавлено: Сб апр 23, 2011 7:41 pm 

Браааво!!! :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC