Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт июн 19, 2025 10:15 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 22, 2010 12:30 pm 

Фигурку желательно ставить в прогретую духовку (я обычно запекаю в керамической посудинке :) с краями,) температура 135 гр.
и не жду остывания в духовке..
(забыл добавить...примерно на 15-20 мин...окончательный обжиг 30-35 мин.)

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 22, 2010 4:01 pm 

Всем спасибо за рекомендации! Опытным путем пришла к выводу, что с моей духовкой возможно запекать только в режиме постоянного визуального контроля! :shock: Максимум 3 мин и фигурка начинает дымиться!. Промежуточные запекания тоже "на глазок"- 1-2 мин и скорее доставать!
Sergey_it - спасибо за подсказку про разогретую духовку! Действительно, так надежнее получается. Незнаю, может это особенность именно Сонет-овской пластики, но постепенный подъем температуры приводит либо к раздутию, либо "недожарке" (а может руки не оттуда растут? :? ) Будем эксперементировать дальше. А вот еще вопрос, если позволите. Чем можно загрунтовать фигурку, слепленную из самоотвердевающей пластики "Гамма". Дело в том, что она растворяется водой и красить акриловыми красками без закрепляющего грунта как-то боязно... Может задуть каким-нибудь лаком?

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 22, 2010 4:35 pm 

OldLady писал(а):
Чем можно загрунтовать фигурку, слепленную из самоотвердевающей пластики "Гамма". Дело в том, что она растворяется водой и красить акриловыми красками без закрепляющего грунта как-то боязно... Может задуть каким-нибудь лаком?

Да, думаю можно такую пластику покрыть тонким слоем нитро-лака (мебельным быстросохнущим, например), если кисточкой, то лучше отмыть её после в ацетоне, ацетоном можно и разбавить, если на фигуре вдруг появится толстый слой лака. Если задуть, то тоже самое-главное, чтобы слой был тонкий. Потом на лак можно нанести тонкий слой акриловой краски и простая грунтовка для пластики готова, можно будет делать роспись. Если особо не сдирать её вертя в руках, то после полного высыхания сначала слоя лака, затем слоя, так сказать грунта, краска уже не слезет.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 23, 2010 10:42 am 

Hart - большое спасибо за совет. Попробую задуть авто-лаком (есть начатый баллончик). Думаю, если дунуть "без фанатизма", слой будет тонкий. Кисточкой не рискну, могу переборщить.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 23, 2010 7:20 am 

И снова здравствуйте! :D Вот, решилась представить на ваш суд... Сильно не пинайте за качество фоток (и работ :D ), я буду стараться!

Тамбур-мажор BlackWatch

Волынщик BlackWatch (не красила еще)

Британский морской офицер (тоже в процессе покраски)

Курсант НВИМУ (планировала на конкурс, но по качеству он туда не потянет)

Сообщение  Добавлено: Чт дек 23, 2010 7:29 am 

Еще пара фоток. Композиция "А ну-ка, идем со мной, паршивец!" Лейтенант дерет уши юнге (за что - знают только они двое :D ) Все еще в процессе доработок, руки и швабру временно посадила на драгоновкий клей, а они в ходе фотографирования отвалились :cry:

Материал - пластика Сонет (немного пережарила лейтенанта, он "пополнел")

Сообщение  Добавлено: Чт дек 23, 2010 9:10 am 

Симпатичные работы. Видно что делались с душой.
Пусть пока и не шедевры, но главное чтобы процесс доставлял удовольствие, прежде всего.

Часовой пояс: UTC