Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб авг 02, 2025 10:43 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Как избавляться от отпечатков пальцев?
 Сообщение  Добавлено: Сб янв 08, 2005 6:03 am 

Вопрос возможно глупый, но не нашел ответа на него (может просмотрел?) Вопрос появился в связи с тем, что попался мне в руки модельный пластилин неизвестного производителя (друг презентовал), так вот он липнет к рукам просто кошмарно, как от этого можно избавиться?

Сообщение  Добавлено: Сб янв 08, 2005 8:02 am 

Чтоб ничего к рукам и инструменту не липло, надо их(руки и инструменты) постоянно водичкой смачивать, хотя большинство использует вместо воду собственную слюну :)

Сообщение  Добавлено: Сб янв 08, 2005 12:16 pm 

Спасибо, Пиранья. Ведь читал об этом (как говорится смотрел в книгу а ..... :D ) Но лучше водичкой, судя по запаху сия субстанция может быть не полезна для организма. Но вот как от самих отпечатков (полосочек) избавиться?

Сообщение  Добавлено: Сб янв 08, 2005 12:32 pm 

А ты не субстанцыю облизывай :) а на руку плюй ;)
А отпечатки и полосочки надо аккуратно и тщательно на финальной стадии заглаживать либо инструментом, либо пальчиками :)

Сообщение  Добавлено: Сб янв 08, 2005 12:43 pm 
Site Admin

Я последние работы (из скальпи) заглаживаю в самом конце, когда уже все вывел. Пользуюсь кистью №0000 и водой. Такую тонкую кисть использую для того чтобы не загладить нужные детали. Мне очень нравится.

Сообщение  Добавлено: Сб янв 08, 2005 12:56 pm 

Самый простой спосо избавиться от отпечатков пальцев на модели- не держать модель в руках! :P
Любую деталь, армированную проволокой есть возможность укрепить на подставке (деревянной чушке, в цанговый карандаш или отвёртку, маленькие ручные тисочки и т.д.), главное, чтобы она не была пластмассовой и выдерживала запекание (фторопласт, впрочем, весьма подходит). Можно даже слегка зафиксировать молекулярным "Моментом". Сразу после "печки" он размегчается и модель можно снять с подставки после окончания работы с ней.
Кстати, и фигура в процессе работы не "мусолится", что весьма приятно!
А "модельный пластелин" (пластику?), которая "кошмарно липнет к рукам" :x стоит без раздумий ВЫБРОСИТЬ и не портить себе настроение, ибо вылепить из неё что-то толковое всё-равно не удастся!
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Сб янв 08, 2005 10:45 pm 

Спасибо ВСЕМ, что ответили на мои вопросы. Буду пробовать себя в этом довольно интересном занятии. Как только что-то получится, обязательно покажу. :D Правда нужно найти еще материал и вдохновение.

Сообщение  Добавлено: Вт май 24, 2005 8:09 pm 

Абсолютно случайно получив возможность сделать несколько фото, решил вернуться к старой-старой теме...
Вот таким образом я креплю каркас будующей модели на "чурбачке" (в данном случае каркас уже "обмазан" первым слоем пластики). "Чурбачок"- кусок штанги для вешалок из старого шкафа, стоит отчистить от лака! Длинна: 4-7 см, кому как удобнее. Отпиливая по размеру, нужно очень точно выдержать плоскости (идеальный вариант- "разделать" на токарном станке). В процессе работы можно проволоку слегка зафиксировать к подставке "Моментом" ("молекулярным"). При нагревании он размегчается и модель хорошо снимается.

Рабочая подставка+.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср май 25, 2005 6:10 am 

2ТЭЛНИЕК
А я то сначала подумал что ты лопату попортил изверг! (хотя из лопаты наверное можно чурбачков на всю жисть напилить!!!!)
А я вот, как и многие другие , пользую пробки от бутылок! в пробковое дерево проволока хорошо втыкается(и вытыкается :))

Сообщение  Добавлено: Ср май 25, 2005 12:15 pm 

Да, в чурбачках приходится сверлить отверстия.... Зато фигура уже стоит "на земле" (на точно определённой горизонтальной плоскости) и искажений при постановке позы избежать значительно легче!
В принципе можно и из черенка от лопаты подставок напилить... Просто мне вот такой вариант подвернулся. Главное, чтобы из лиственной древесины сделать, а то из хвойных смола выделяется при запекании.
С уважением!

Часовой пояс: UTC