Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб авг 09, 2025 11:16 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт май 04, 2010 8:24 pm 

Леонард Фонбраун писал(а):
Вот, он пример бездарности и дурновкусия! Этого истукана тоже лепили по словесному портрету… Правда, ни уму, ни сердцу это ничего не даёт.

Леонард, ты что куришь? Думаю тебе такой "пример бездарности и дурновкусия" за всю жизнь не сделать.

Этот вопрос уже обсуждался. Хватит. Уход от темы буду тереть. Понимаю, что понравилось рассуждать о воздействии наркоты на разум форум-геноссе Брауна, но поздно. Уже и не смешно.
Hitman

Сообщение  Добавлено: Вт май 04, 2010 9:00 pm 

Может, я грибов поел… :roll:

Вообще, Ученик, я должен обратить внимание форумчан, что твоя шутка про курение настолько банальна, что выглядит бездарной…(тему прошу не развивать)

Конечно, на твоём фото, отливка высокого качества, но искусство низкой пробы… Мысленно представь себе уменьшенную копию своего истукана. Кому она нужна? И сравни с эскизом Сергея!

Истукан-великан не мир принёс, а меч! Он наступает! А, "Святослав с охранником", судя по всему, отступают…после изнурительных боёв и осады. Меч в его руках не кара небесная, а символ власти. Надёжная опора.

И, конечно, сундук с деньгами – надёжный стул! :) 8)

Сообщение  Добавлено: Ср май 05, 2010 5:03 am 

Отчего то мне кажется , что мы уходим в сторону от техники изготовления. Геннадий дело говорит. Право художника самому определять каким будет его произведение. Есть желание оставить всё как есть - пусть будет. И с левым плечевым суставом что то не то. Не выглядит оно расслабленным.
Есть желание совершенствоваться, так вперёд. Есть и тема "уроки", и начинать можно с основ и манекена. Намечаем цели и продвигаемся.
По собственному опыту могу сказать - есть ошибка в манекене - фигурка плохо получиться в целом.
Святослав Церетелли понравился, если бы не переусердствовали с ногами.

Сообщение  Добавлено: Ср май 05, 2010 6:02 am 

Сравнивать монументальную скульптуру с ВИМ не совсем корректно.Монумент Святослава это алегория силы Русского народа,а не претендующая на абсолютнубю историчность работа скульптора миниатюриста.Лепка представленная на форум Сергеем имеет недостатки и о них сказано.Просто надо устранять и не переходить в фэнтези,а держаться в теме .Фонбраун,пиши покороче.

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Ср май 05, 2010 6:06 am 

Мне что-то непонятно. Раздел называется "Техника изготовления фигур", здесь издавна заведено, что люди выкладывают свои работы с любой стадии - хоть от каркаса и до последнего мазка кисти. Здесь работы выкладывают не для того, чтобы слышать дифирамбы, а чтобы услышать мнение сведущих в этом деле людей о допущенных косяках, которых сам автор, как правило, не замечает из-за "замыленности глаза". До недавнего времени на 99% критика была здесь обоснованной, вполне дружеской и профессиональной. К иногда появляющимся стенаниям об "утрате Духа ВИМ" и т.д. не стоит относиться серьезно.
Получать правильные замечания не чурались не только начинающие, но и люди, вполне опытные - Горобей, Барон, Корсар, Геннадиус и др.
И что мы видим с недавних пор? Появляется неизвестно откуда какой-то змей-искуситель под ником Фонбрауна и начинает искушать начинающего автора: "Не слушай их, они бараны, а ты гений, о чем я тебе справку выдам!".
Господа, если вы желаете собой восхищаться и самолюбоваться, может стоит переместиться на другой сайт, где есть раздел "Нетленка" и где все будут лобзать вас во всевозможные места? Ведь вы этого хотите, "Нарциссы" вы наши?
Посему предлагаю модераторам этого раздела оставлять здесь только то, что относится к технике изготовления, а все рассуждения типа "кто чего поел и какую бредятину несет после этого" или вычищать напрочь, или перетаскивать в "Чисто флуд", чтобы народ мог иногда зайти и поприкалываться над этими маразмами.
Из-за излишнего словоблудства не по теме новички на сайте не могут найти интересующую их информацию. Оттого постоянно повторяются одни и те же вопросы: "Где купить пластику в Урюпинске", "где взять проволоку для каркаса".

Сообщение  Добавлено: Ср май 05, 2010 8:46 am 

Major писал(а):
Посему предлагаю модераторам этого раздела оставлять здесь только то, что относится к технике изготовления, а все рассуждения типа "кто чего поел и какую бредятину несет после этого" или вычищать напрочь, или перетаскивать в "Чисто флуд", чтобы народ мог иногда зайти и поприкалываться над этими маразмами.

Согласен!
Поэтому, как один из модераторов этого форума, призываю дебаты в этой теме закончить.
То, что уже написано, пока удалено не будет.
Если у Сергея возникнет желание что выставить для обсуждения, прошу сделать это в другой теме.

Сообщение  Добавлено: Ср май 05, 2010 10:40 am 

Геннадий писал(а):
[, призываю дебаты в этой теме закончить.
То, что уже написано, пока удалено не будет.
Если у Сергея возникнет желание что выставить для обсуждения, прошу сделать это в другой теме.

Да тут изначально топикстартер свою тему не туда сунул. Если автор хочет рекламировать свою продукцию, то надо тему в "Восточный базар" перемещать и там пиариться, пока продюсер Леонард кому-нибудь эти творения не впарит.
А если ему интересно мнение людей о его работах, то тут надо оставить конкретные фигуры и их конкретное обсуждение, включая тумаки по части историчности и анатомии, от которых и автору и всем другим польза будет. А то намешаны и крестьяне-члены Политбюро, и монахи, и оголодавшие Святославы.

Сообщение  Добавлено: Ср май 05, 2010 10:53 am 
Дневной дозор

Тему разделил я. Изначально она была в ""Базаре", но топикстартер возжелал отзывов о работе. Заглавый пост с оповещением о новинке остался на месте, а продложение я переместил сюда.

Сообщение  Добавлено: Ср май 05, 2010 11:13 am 

Хорошая тема получилась, Игорю 73 особое спасибо, лишьний раз себя
перепроверить никогда не помешает, хотя есть много фото и по наполеонике (про партупею в другой теме) , и с разных сторон, но все равно спасибо.
Святолава уважаемые форумчане отнесите пожалуйста(фигура отформована):
1 К ВИМ
2 К ВИМ по словесному портрету соверменника и картинке Оспрея, с неудачной анатомией но возможной.
3 К Сувениру.
Огромное спасибо за критику. Скульптор Булгаков вернее татуировщик который у меня работал давно уже не работает, маленькие детали лепить может, а анатомии так и не научился.
В скоре собираюсь сам своять какию нибудь другую фигуру, появилось сейчас время после наладки литейки и формовки.
Пожелайте мне удачи.

Сообщение  Добавлено: Ср май 05, 2010 11:16 am 

Сергей и К писал(а):
с неудачной анатомией но возможной....
Пожелайте мне удачи.

С таким счастьем только и остается, что удачи пожелать :D
Желаю!

Сообщение  Добавлено: Ср май 05, 2010 11:20 am 

Вот и славно!
Тема себя исчерпала. Тему закрываем.

Уважаемый Сергей!
Если возникнет желание показать работы в процессе изготовления или готовые работы для обсуждения - милости просим (при условии что ты будешь готов конструктивно и адекватно воспринимать критику).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC