Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 03, 2025 11:25 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Подскажите новичку.
 Сообщение  Добавлено: Чт апр 14, 2005 11:06 am 

Всем добрый день, ознакомился со статьями представленными на сайте, но всеже остались вопросы, может кто из опытных подскажет? Заранее спасибо.
1. Сначала изготавливается каркас с минимальным выполнением частей фигуры – торс, таз, руки, ноги и после этого фигура запекается ? Или запекается готовая фигура?
2. Как накладываются слои одежды может кто расскажет по подробнее?
3. Как накладывается пластика на уже запеченную фигуру?
4. Как запекать, саму технологию некто не рассказал? (у меня набор цветной пластики – наверное Питерского производства, а коробку с инструкцией потерял).
5. Чем обрабатываются запеченные фигуры, какими инструментами?
6. Есть ли какая нубудь литература по изготовлению миниатюры? (может быть не на русском языке, может быть в интернете)
7. Где в Санкт-Петербурге можно купить требуемый материал (пластику) и инструмент для изготовления миниатюр.
8. Есть ли у кого ссылки на авторские сайты мастеров миниатюр.

Всем огромное спасибо.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 14, 2005 11:31 am 

Добрый день.
Рекомендую для начала заглянуть в раздел "СТАТЬИ" на этом сайте.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 14, 2005 11:51 am 

Приветствую потенциального коллегу!
НА ВСЕ Ваши вопросы и в статьях, и на форуме есть полные ответы! Ну выберете денёк, посидите перед ком-пом, почитайте! В этом разделе есть очень подробные описания процесса, с фотографиями! В разделе "Инструменты и материалы"- куча описаний и инструментов и различных отзывов о пластике, которую использовали при работе...
Поверьте, с радостью ответим на вопросы, но для каждого "вновьпребывающего" ещё и ещё раз повторять одно и то же.... :(
И не совсем понятно: Вы сперва говорите, что у Вас есть пластика, а потом спрашиваете где её купить?... :shock:
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Чт апр 14, 2005 1:04 pm 

Привет.
1. Я запекаю. А потом уже ставлю в позу. Только конечности гните осторожно, а то можно раскрошить таз и грудную клетку.
2.Одежда лепиться просто. начинаем с той (с видимых ее частей)что ближе к телу.Потом той что сверху. Пример: Сперва делаем видимую "манишку" и воротник рубашки .Потом уже лепим застегнутую куртку. Порядок простой. Наносим материал и формируем форму и силует одежды. Потом делаем складки,карманы,пуговицы ,швы.
3.Посмотрите форум -обсуждалось не раз.
4. Запекать просто. Я запекаю в процессе изготовленния несколько раз.Температуру поэтому беру чуть ниже рекомендованной и время гдето 7 минут.Готовую фигуру запекаю по указаниям на упаковке.
5.Надфили,модельный нож,Мелкая "Шкурка".
6.Есть.Но често говоря толково обьясняющей процесс не видел.Лучше ,имхо,сходить на Планетфигур(смотри у нас в ссылках) И полазить на форуме в ветках .Там попадаються неплохие серии фото фигур в процессе.
7.незнаю
8.В Офтопе Александр Хохряков давал хорошую ссылку.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 14, 2005 5:03 pm 

Горобей писал(а):
Лучше ,имхо,сходить на Планетфигур(смотри у нас в ссылках) И полазить на форуме в ветках .Там попадаються неплохие серии фото фигур в процессе.

И у нас всё это есть. на русском языке, только покопаться немного нужно!
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Чт апр 14, 2005 11:22 pm 
Дневной дозор

По шестому пункту.
Такое добро в печатном виде есть. К примеру европейские журналы Soldatini или Kit Figuren-Modell Journal. И в интернете статьи конечно есть. Но почему такое стремление столкнуться с возможным возникновением языковых проблем, когда в вашем распоряжение сайт и форум на русском.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 26, 2005 9:19 pm 

Прошу прощения, что вопрос не в тему, но топик называется "Подскажите новичку", а новый создавать думаю не стоит. Для того чтобы начать лепить фигуру обычно нужен каркас, а как обстоит ситуация с 72-м масштабот? (там руки и ноги тоньше любой проволоки :))
Заранее спасибо, извиняюсь за возможно глупый вопрос.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 26, 2005 9:58 pm 
Ночной дозор

Vandread писал(а):
Для того чтобы начать лепить фигуру обычно нужен каркас, а как обстоит ситуация с 72-м масштабот? (там руки и ноги тоньше любой проволоки :))
Заранее спасибо, извиняюсь за возможно глупый вопрос.

Спешу Вас успокоить - не тоньше :О)
Все зависит от того, из КАКОЙ проволки изготавляивается каркас :О)
Для 72-го соответственно стоит подбирать и диаметр...

Сообщение  Добавлено: Вт апр 26, 2005 10:00 pm 

Думаю даж в 72 без каркаса никак. Насчет любой что толще не согласен.У меня есть проволка диметром 0,6мм .Для каркаса думаю сойдет. Ищите что то подходящее.

Сообщение  Добавлено: Ср апр 27, 2005 6:19 am 

А у нас имеется специалист по 72-му - Алекс. Правда куда-то пропадает периодически. Попробуйте связаться с ним.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 28, 2005 4:46 am 

Для 72-го массштаба мы с другом Юрием используем каркас из телефонного или трансформаторного провода. Каркас нужен для фигур в динамичных позах, т.к. в процесе запекания пластика сначала становиться заметно текучей и может измениться поза или отвалиться конечности. Статичные позы и нюрнберские фигурки в каркасах не нуждаются.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 28, 2005 5:50 am 

Всем Привет!
TORRIO пластика в Питере продается по адр. наб Черной речки д.41 время работы с11до 19 воск. вых.
Я запекаю при110 гр. 15минут.После лекго обрабатывается всяким режущем инструментом.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 28, 2005 4:22 pm 

Я не пропал, я просто молчаливое приведение :P Уважаемый Vandread,для каркаса я использаю медную проволку 0,6 мм, ноги фигурки закрепляю сразу в подставке, далее леплю в нескалько приемов из пластики или эпоксидки. Здесь на сайте почти все , что пишут коллеги применимо и к 72-ому, но есть и ньансы. Задавай вопросы-отвечу, если сам знаю.

Часовой пояс: UTC