Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 03, 2025 2:39 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Детализация ног
 Сообщение  Добавлено: Вт мар 22, 2005 6:42 am 
Ночной дозор

В этой ветке пишем вопросы и комментарии к статье
Последовательность детализации ног

Сообщение  Добавлено: Вт мар 22, 2005 8:33 am 

Идея с зеркалом - это кууул! (А где же подходящиий смайлик? Недоработочка!)
А сколько сеансов запекания прошли эти ноги от начала до конца?

Сообщение  Добавлено: Вт мар 22, 2005 8:47 am 

Сергей ! Как всегда блестяще преподнесен материал :D Я тоже сталкивался с проблемой втирать после запекания, но дырки не делал, но теперь задумался может просто нанести полосы или сделать неглубокие насечки-вообщем надо пробовать.
С зеркалом мне тоже понравилось, но я решил для себя делать промежуточные снимки, тоже здорово видны косяки :D
Снетерпением жду туториальчик по лошадям :oops:
С уважением :D

Сообщение  Добавлено: Вт мар 22, 2005 9:05 am 
Доктор - на всякий случай повторюсь, не я тоже придумал с зеркалом, Когдато давно мне самому подсказали такой способ. Мне долго пытались показать мои нарушения в симметрии, а я как баран упирался - невидел. Тогда мне и показали мою же работу мне же в зеркало.....!!!! Если рядом подсказать некому - то это лучший способ проверить себя. Рад что вы не знали, в смысле , что подсказал. Вообщето я не думал это т способ описывать, на всякий случай упомянул.
А ноги (обе) прошли в общем 7 (семь) запёков.
Фэндор -Неделай глубоких! дырочек, а лучше действительно просто поцарапать поверхность. Если есть возможность снимать (фото) свою работу , то это безусловно гораздо продуктивнее.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 22, 2005 9:21 am 

Семь запеков - это немало! Значится вместе со всеми остальными деталями эти ноги пережили еще запеков десять? Может я чего не так делаю с температурой, но после семи запеков у меня носки обуви явственно бы поменяли цвет на более жженый. Какая тут "температурная тактика" при запекании: делать температуру поменьше или при рекомендуемой температуре сокращать время запекания?

А по зеркало все равно кууул (потому что фотограф из меня никакой).

Сообщение  Добавлено: Вт мар 22, 2005 9:44 am 
Док, ты опять и снова прав, точно вся фигура была запечена около десяти раз, не меньше. По поводу "подгорелости" и изменения цвета, у меня так произошло с "цветиком", обрати внимание на передний край юбки-подола у рыцаря, там видно как пожелтела пластика уже после первого же запенкания. Вообще я нарочито слегка передерживаю самый первый, черновой, тот что на каркасе слой.
Пластика немного "дышит" и чтобы не лопался последующий, новый слой, от "опухания" нижнего, я и передерживаю.
Чистовые слои запекаю по 10 минут при 150 градусах. Если не врет термометр. В общем выставил 150гр, фигуру в дух.шкаф, ВКЛ., и жду 10 минут пока она (дух) не разогреется и сама автоматически не отключится. Сразу достаю. Не сильно сумбурно объяснил Док?

Сообщение  Добавлено: Вт мар 22, 2005 4:50 pm 

Объясниил ты вроде все понятно. 150 градусов - это для твоего материала максимальная температура, надо полагать? То есть ты жарил при полной температуре, но делал короче время запекания. А у меня прии таком режиме после 7-10 сеанса запекания появлялись отдельные участки подгорелости.
Так что в последнее время я стал запекать на промежуточных этапах на температуре ниже рекомендуемой (примерно 80-100 градусов при рекомендуемой 135 для Скальпи). Зато время запекания может быть долгим, от этого материал не испортится. А после окончания работы запекаю еще раз при стандартной температуре и согласно рекомендациям производителя. Такой способ мне кажется довольно удобным, мне даже показалось, что и пузыри образуются реже. Но это только первые впечатления, надо в таком режиме еще поработать.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 23, 2005 5:37 am 
Jack Hamm - Drawing the head and figure by Jack Hamm - A Perigee Book.
Джек Хамм ООО "Попурри" 2002 (школа рисования-серия)

Основы учебного академического рисунка "Эксмо" 2005 - Николай Геннадьевич Ли. (www.eksmo.ru)

Док это как обещал, плюс фото обложек и пара иллюстраций к Ли.

книгиДок.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср мар 23, 2005 5:45 am 

Спасибо! Кажется и в наших краях такие книжки я видел. Надо будет присмотреться повнимательнее.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 23, 2005 5:58 am 
Кстати Док, ты заметил ДРУГОЙ рисунок на обратной стороне флага?
Он не повторяет лицевую, общеизвестную, которую мы рассматривали ранее.
Ты знал об этом?

Сообщение  Добавлено: Ср мар 23, 2005 6:03 am 

Верно, на другой стороне флага был рисунок другой. Он есть в описании мастера, его делавшего.
За рассматриваниием самой Жанны и композиции я, наверное упустиил из виду рассматриваниие лицевой и оборотной стороны флага. Зато теперь будет снова повод открыть и внимательно посмотреть.

Часовой пояс: UTC