Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб авг 02, 2025 10:46 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Шлем
 Сообщение  Добавлено: Чт мар 17, 2005 11:29 am 
Ночной дозор

В этой ветке пишем вопросы и комментарии к статье
ШЛЕМ

Сообщение  Добавлено: Чт мар 17, 2005 1:14 pm 

Ну вот..., а всё дело в том, что я не умею всё оформить так красиво и красочно (прямо инструкция-комикс). А ведь я писал, что и размер моего сэра Хью 75 мм, и про работу с Миллипутом в коментариях к фоткам, о том как делал забрало.
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=25&postdays=0&postorder=asc&start=30
Я понимаю, много текста, чернобелые сканы прямо с деталей, всё это не вдохновляет на чтение. Тем более про Миллипут.
Там в форме шлема есть ошибка, если интересно обсудим. (учитывая предыдущий опыт лучше в ветке про историчность.)

Последний раз редактировалось Барон Чт мар 17, 2005 1:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 17, 2005 1:22 pm 

Все мы оказываеться изобретаем один и тот же велосипед. :lol:
Я своему немцу именно так на карандаше и делал.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 17, 2005 2:03 pm 

"Маленькие хитрости"
При изготовлении таких мелких, но сложных деталей, особенно из пластики, конечно невозможно имитировать их малую толщину. Но, чтобы создать иллюзию "тонкостенности" вполне реально слегка "утоньчить" сами рёбра этих деталей. Естественно, с внутренней или просто не очень хорошо видимой стороны. Допустим, сейчас у Сергея шлем смотрится чрезмерно "массивным", будто сделанным из очень толстого металла... Вот это и можно скрыть...
И мои слова благодарности к Сергею за дело популяризации техники лепки!
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Чт мар 17, 2005 3:03 pm 
Здравствуйте УВАЖАЕМЫЕ!
Пожалуйста, прошу не относиться к моему туториалу так предвзято,
конечно же НЕ я придумал и НЕ претендую ни на какой патент по лепке из : пластики, пластилина, хлеба, глины, патти, теста, мыла, воска, парафина , ......,......,......., честное слово и не я придумал тиснение.
Странички всего навсего - странички МОЕЙ поэтапной лепки МОЕЙ минматюры. Естественно и я учился и перенимал с годами опыт, и даже
заметка чуть выше, г-на Тэлниека уже подсказка, прямо сейчас прийду домой и первым делом сточу толщину шлема (спасибо)!
И вопросов у меня много по Жанне -есть детали, не знаю можно ли их применить, куда повесить и как, щит за спиной и тд. Очень жду подсказок профи. Если так будоражит слово "злобюра" то извените пожалуйста.
Вячеслав, будь любезен, как автор статей моих, прошу, убери везде злое слово "злобюра".
Главное как и сказал Тэлниек, это если можно так выразиться "заразить" миниатюрой, подтолкнуть сомневающихся.
То что у меня чуть чуть оформление выигрывает, так и это не проблема, соберите статью, текст и фото и я с УДОВОЛЬСТВИЕМ помогу
в оформлении.
С уважением.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 17, 2005 4:23 pm 

А я категорически против "уничтожения" термина "ЗЛОБЮРА"!!! Нет ничего зазорного ни в "живости" языка и оригинальности терминов, ни в намёке на авторство статьи! При том, что различными способами так сказать, "теснения" пользуются практически все скульпторы миниатюры, и в инструментарии у каждого мастера, рано или поздно, появляются различные "штампики" и "негативные" оттиски рельефов, применение для этого дела воска,- очень оригинальная находка именно Сергея!
И вообще, давайте не будем оспаривать и рассуждать о приоритете на технические приёмы! Несомненно, при достаточно долгой работе с такими материалами, как термопластические и самотвердеющие массы, даже при "изолированном" освоении технологии, за исключением некоторых незначительных нюансов приёмы скульпторами применяются почти одинаковые, ибо они продиктованы самими свойствами этих материалов. Тем, кто имеет опыт они уже кажутся и так само-собой разумеющимися, но для начинающих и просто интересующихся,- это очень полезное пособие! Особенно, если учитывать и высокое качество подачи материала!
И рассказывать о процессе работы имнно над своей моделью,- это, как и заметил Сеогей, не попытка "открыть Америку", а способ поделиться и своими мыслями, и своим подходом к делу, и обсудить приёмы, которыми другие пользуются в аналогичных работах! Думаю, именно так нужно относится к этим статьям, а не "ревновать" к приоритету в публикации. :wink:
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Чт мар 17, 2005 5:45 pm 

Полностью согласен с Телниеком -ничего никуда убирать не надо.
Да и мое прежнее замечание не о том кто там и где первый а о том что все мы рано или поздно приходим к похожим приемам .А благодаря таким статьям новым в нашем хобби людям не надо будет тратить время на то чтобы самому изобретать давно известное.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 17, 2005 5:55 pm 

Уважаемый Злобов Сергей!
Не буду переходить от туториала к туториалу а прям здесь изложу свою точку зрения.
Перед Вашими туториалами, впрочем как и перед Вашими работами, во всяком случае я вынужден склонить голову.
Если принимать во внимание что помимо того, что Вы постоянно нас радуете своими "краснокожими друзьями" :D у Вас хватает времени учить ЧАЙНИКОВ уму разуму.
Думается, что каждый может взять что то новое из Вашего опыта.
Что касается Жаннны то прошу считать меня тоже в очереди :D :D :D
С уважением, DIABLO.

Часовой пояс: UTC