Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 03, 2025 3:32 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср мар 16, 2005 8:41 pm 

ChenLa писал(а):
... Чем и пытается нас поразить автор статьи. И я думаю, что ему это удается!
:!: Критиков у нас много, а авторов хороших статей мало!

Я осознал и извинился за то, что поддвлся на провокацию ЗлобовС-а и начал разговор о самой фигуре! В знак покорности, по японскому обэчаю, пытался отрезать себе палец и преподнести Chen-Le, но нож на моих клешнях сломался... :twisted:
Опять же, в адрес статьи ЗлобовС-а были высказаны добрые слова, его труд замечен и оценен! Аналогичный способ изготовления ремней был описан в журнале "Милитари моделинг", но на практике он применяется нечасто, и изготовленный отдельно от фигуры ремень используется либо в "гладком" виде, либо как основа для дальнейшего нанесения на него рельефа. Дело в том, что на фигуре, ккоторую ЗлобовС предоставил как образец, не имеет значения, сколько накладок и какого размера на ремне изображено. Это- довольно частный случай! Как правило, подобные ремни с металлическими накладками приходится изображать, учитывая наличие застёжки(-жек), сужений, элементов крепления сочленённых ремней, а потому всю разметку и собственно лепку рельефа возможно сделать только уже на фигуре. А насчёт применения в работе над миниатюрой "накладых" ремней без рельефа,- это дело сугубо личное, тут тоже возникают "заморочки" с клейкой, доводкой толщины, при необходимости и т. д., да, собственно не об этом и речь.
И я не раз уже высказывал и восхищение, и даже зависть по поводу отличного оформления материала г-ном ЗлобовС-ом! Но если у меня лично нет ни навыков, ни возможности делать подобные "репортажи", то я стараюсь принести пользу "обсчеству" иным способом, например грамотным и объективным анализом и устными советами... Надеюсь, такой способ "поучаствовать" дозволяется? :wink: :?:
С уважением1

Сообщение  Добавлено: Ср мар 16, 2005 8:58 pm 
Site Admin

Извинения приняты. И большое спасибо за оъективный анализ и умные советы. Вы уж не сердитесь на меня.
С уважением, ChenLa.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 17, 2005 5:37 am 
оППа-опаньки! Вот это утро задалось!
" Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!"
Ни чего если я тоже поучавствую?
Видимо я "не зря свой хлеб кушаю" (проф) - вот случайно и разPRился.
Чесное слово я и не собирался устраивать "образцово-показательное выступление". А про "подводную братву" - это с огромным уважением и к "ювелирному семейству" и "генеральскому составу" и ковсем участникам. И не в коем случае - .."ты зря на менч накатил.." ? Помоему я только подчеркнул ЗНАЧИМОСТЬ Вашего мнения уважаемый. А Генерал правда очень даже прав, я с нетерпением жду от Тэлниека и Горобея индейцев, вот вы горя хапните! (у меня опять не приклеиваются смайлики - Локи?) Это я так шучу (на всякий случай, чтоб опять не обидеть случайно).
"Черный список" я втихоря веду, несомневайтесь , в очереди №1 -Локи, потом "Мистер Пиво", Зорро и Иван - но если у меня невыйдет с производством, то с Вас помощь!
А Ивану по книгоиздательству - Дэнис уже намекал на это, но я одного не пойму - сайт "ЧенЛа" и есть готовая, пополняемая энциклопедия (с ОГРОМНЫМ уважением ко всем админам),
Какой смысл прыгать сайгаком по книжным лавкам в безрезультатных поисках хоть какойто информации, даже Функенов.
Принял ванночку, одел халат, достал сигареты, налил кофе побольше, нажал на кнопочку, (всё тихо, спокойно, с удовольствием),
зашел в "ВИМиниатюра своими руками" - а там ВСЁ, и совершенно безвозмездно, и со всего мира. Только спросил-уже ответили .
Вплоть до того что некоторые даже умудряются в теме "материалы", после ПОДРОБНЕЙШЕГО описания с фотографиями, отзывами и рекомендациями по пластике, уже на 3-ей странице спросить: "подскажите как вам пластика?" - ...????... И Админы по новой начинают обьяснять (чтоб мне такие нервы!)
Ну разве это не сервис?!!!! А перепечать на бумагу и в переплете ...
если только Вячеслав не решится на подобную книгу, материала грамотного и рекомендаций профессиональных , на самом деле здесь просто море. И название выдумывать не надо - "Военно Историческая Миниатюра Своими Руками". Я бы с огромным удовольствием поучавствовал например в оформлении подобного издания.
Вроде на все вопросы ответил, тема тоже моя, хоть и в "ремне".
А по миниатюре жду ВСЕХ ответов -советов (завтра скину ЧанЛе).

Сообщение  Добавлено: Чт мар 17, 2005 8:28 am 

блин! шот я торможуууууу! все тут жанну обсуждають! а куда смареть?????
где та самая Жанна лежит! (ну тормозя уж простите) :roll:

Сообщение  Добавлено: Чт мар 17, 2005 8:34 am 
Site Admin

Если почитать повнимательней то здесь обсуждают технику изготовления ремня, а не Жанну :twisted:

Сообщение  Добавлено: Чт мар 17, 2005 8:39 am 
Привет Рыба С Зубами, я тоже сегодня чё то на "ручнике" (подтормаживаю).
Смотри прямо перед собой - неотвлекайся, прямо над твоим "блин" чуть выше будет "добавлено", ещё чуть выше "ПРОФИЛЬ" (в серой рамочке), ещё чуть чуть Пиранья - не здавайся, будет последняя строчка моего сообщения, почти добрались! по строчке до конца фразы - ВСЕ Пиранья - мы на месте! в скобочках : " завтра (18 марта 2005 года) скину ЧанЛе."

Если чё - я рядом, обращайся.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 17, 2005 8:48 am 

2Zlobov*S
Дядя, а это ты сичас с кем разговаривал??? :lol:

Сообщение  Добавлено: Чт мар 17, 2005 9:01 am 
Пиранья, нас с тобой сейчас (опять) точно "пнут", ты как обычно крайний. Нам с тобой столько гусарчиков даже сообща не налепить.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 17, 2005 11:12 am 

Zlobov*S писал(а):
Пиранья, нас с тобой сейчас (опять) точно "пнут", ты как обычно крайний. Нам с тобой столько гусарчиков даже сообща не налепить.

:lol: :lol: :lol:

Сообщение  Добавлено: Чт мар 17, 2005 12:16 pm 

А мне кажется, что личность Жанны не только историческая, но и мистическая что ли. Уж больно много вопросов связано с этой личностью, на которые возможно никто и не ответит. Поэтому наверное можно допустить некоторую вольность в работе.
А по поводу веса доспхов - есть в Москве музей народов востока, в нём представлен праздничный костюм туркменской женщины, так вот вес его превышает 40 кг.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 17, 2005 12:39 pm 

Блин! Я тож присоединяюсь к уважаемому Локи и не менее уважаемому GoodwinE насчет приобретения такой фигурки, потому как тут верно заметили, какая-то она женственная и эротическая, ну и опять же весна, знаете ли...

Сообщение  Добавлено: Чт мар 17, 2005 1:18 pm 

http://www.tgorod.ru/index.php?topgroupid=2&groupid=7&subgroupid=5&contentid=196
Это вот про вес доспехов. Миф давно уже разрушен ,никакого неудобства от веса доспехов войны не испытывали.Ограничение подвижности что тгогда что сейчас ведет к быстрой смерти,даже супербронированный танк.
А в общем давайте вернемся к теме.

Часовой пояс: UTC