Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс дек 07, 2025 8:09 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 14, 2008 9:49 am 

у меня тоже проблема с последующей долепкой... если что, то приходится на клей сажать... а вот скажите, у меня кисти рук ну никак не "садятся", я их отдельно делаю - чем мне их теперь крепить?? пробывал замазывать, но прилипает плохо даже на следующий день могут отвалится при обработке.
что теперь делать????
такая же проблема с ремнем и пряжкой, сразу не вылепил пряжку теперь она отваливается...
чем миллипут смазывать???

Не злоупотребляйте цитированием.
Hitman

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 14, 2008 3:39 pm 

Однако ... (Это я обо всём сразу)
Какая интересная беседа выходит.
О трубках - это просто гениально.
О складках - для меня это ново, буду пробовать.
Говоря об отдельной складке я имел в виду - к примеру сделал я спину манекена. Приладил ткань. Всё высохло. И я заметил , что не хватает складок между рукой и корпусом (там где начинается подмышка). Беру немного материала и .... Т.е. вопрос в том как добавить на готовую фигуру что то мелкое.

По поводу кисти. Я проволоку обмазываю материалом, затем отдельно делаю кисть, но не только кисть , а и часть руки, затем отрезаю кисть и прилаживаю её к каркасу. Не застывший материал очень хорошо взаимодействует.
По поводу пряжки. У меня есть весьма дикий метод и я стесьняюсь его излагать, но если интересно , то могу.

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 14, 2008 5:23 pm 

Khmorg писал(а):
По поводу кисти. Я проволоку обмазываю материалом, затем отдельно делаю кисть, но не только кисть , а и часть руки, затем отрезаю кисть и прилаживаю её к каркасу. Не застывший материал очень хорошо взаимодействует.
По поводу пряжки. У меня есть весьма дикий метод и я стесьняюсь его излагать, но если интересно , то могу.

я делаю кисть без проволоки, а незастывший материал у меня НЕ САДИТСЯ на уже застывший... возможно проблема действительно в том, что надо в других пропорциях "связующее звено" смешивать (у меня миллипут)
давате дикий метод!!! интересно... может пригодиться :)
я слепил ремень, раскатал тонинько материал и налепил в виде пряжки потом обточил, но если там есть еще и язычок котрый на обычных ремнях то с ним проблема, если сразу не сделать то потом тока на клей. пуговицы налепливал на сырой материал как нашлепки, потом после высыхания обтачивал надфелем...

но если гдето надо что либо прилепить на уже застывший и запеченный - увы мне...беда!!! не лепиться!!!

где профи кто объяснит куда бежать и что делать??? помогайте!!! (я в панике)

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 14, 2008 6:05 pm 

Если работаешь с милипутом, добавь в него зеленки, в которой желтого компонента больше, чем синего. Прилепляемость увеличится во много раз. А если добавить тамиевской патти, то вообще будет супер. Только потом долго ждать, пока она подстынет, чтобы с ней можно было работать.
А вообще, лучше всего депить мелкую деталь не к застывшей поверхности, а прикатать к базовой поверхности тоненький слой живого материала и лепить по нему.
Прошу прощения за вмешательство в обсуждение, вопрос ведь адресовался профи, коим я не являюсь :oops:

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 14, 2008 6:13 pm 

А язычок (шпенек) на ремне лучше всего делать так: там, где будет ложиться ремень, прорезаешь тонкий паз, в него закладываешь кусочек тонкой и обязательно очишенной от лакового покрытия медной проволоки, согнутой под 90 градусов. Сверху на этот паз с проволокой накладываешь сырой материал, из которого делаешь ремень. Получится, что у небя из ремня торчит антенна. Затем прилепляешь пряжку, а когда все застынет, обрезаешь этот шпенек и загибаешь.

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 15, 2008 8:13 am 

Gennadius писал(а):
- на кафельную плитку насыпаешь тальк, и раскатываешь миллипут абсолютно ровной металлической трубочкой, выступающей в роли скалки. Скалку тоже протри тальком.

Только если не хочется стать воплощением загадки про мельника - "весь в муке, ...... (шпатель) в руке", плитку все же лучше смазать тонким слоем вазелина или подсолнечного масла.
А вместо талька подойдет и детская присыпка из аптеки, у нее есть фУкательное сопло.

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 15, 2008 8:13 am 

Итак дикий метод.
То место где должна быть пряжка скальпелем удаляю часть ремня и заполнив материалом пустоту вормирую пряжку.
Или, не трогая ремень, мешаю магик с небольшим 1/7 количеством зелёнки (количество магика совсем мизер, со спичечную головку) и смочив инструмент в воде долепливаю пряжку.
Про добавление зелёнки в которой больше зелёного компонента Майор уже писал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC