Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт дек 04, 2025 1:26 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт сен 04, 2008 12:10 pm 

DonRumata,спасибо за отзыв от специалиста!Переделывать уже поздно т.к. начал накладывать шкуру.Но я специально сместил шлем на затылок.Идея была такая что шкура льва тяжёлая и форма назатыльника под её тяжестью смещает весь шлем не много назад,отсюда и открытое лицо,и плотно прилегающие нащёчники,и высокое положение относительно бровей.Может я не много переусердствовал.Что до тиражирования,то я задавался таким вопросом и уже получил одно положительное мнение на этот счёт,теперь вот вопрос ,так что будет.Как сделаю выставлю в литейной ветке.Спасибо за материал.У меня тут же вопрос:а если я сделаю его орлоносцем ?Сильно ли это исказит картину?И ещё ,мечь лучше располагать по обычному или центурионовскому типу(справа-слева?)

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Пт сен 05, 2008 4:46 am 

Рад, если материал пригодится.
Не вижу фигурку в профиль, не могу судить насколько шлем смещен на затылок. Как видно на приведенных фотографиях значконосцев и музыкантов-ничего на затылок не смещается, если он по размеру и ремешки завязаны нормально. Дело не в том, что нащечники плотно прилегают-они так и будут прилегать зашнурованные. Но у фигурки они малы, это заметно, вот фото для примера:

В смысле исказит картину? Пусть будет орлоносцем. Меч, судя по надгробиям, значконосцы могли носить как слева(как центурионы), так и справа.

P.S. Очень рад, что есть планы тиражировать. Если что, то я в очереди.

Сообщение  Добавлено: Пт сен 05, 2008 5:56 am 

По П.Коннолли, сзади на пластине, прикрывающей шею - еще есть колечко (на верхней плоскости, повидимому, подвижное). Образец из Майнца более приплюснутый. На вершине, повидимому, должен быть дердтель для плюмажа.

Часовой пояс: UTC