Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт дек 04, 2025 2:21 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Погранохрана НКВД
 Сообщение  Добавлено: Вт май 20, 2008 5:27 am 

Друзья, представляю вашему вниманию свою работу.
Командир отделения сигнальщиков погранохраны НКВД (середина 30-х годов).
Белый металл, 54мм, акрил.
Все коментарии приветствуются.

1.jpg [28.25 КБ]
Скачиваний: 3210
2.jpg

11.jpg

3.jpg

5.jpg

6.jpg

8.jpg

Сообщение  Добавлено: Вт май 20, 2008 5:54 am 

Складки из правой подмышки не такие будут (сам сидел и махал) попробую отрисовать в скором времени свою точку зрения.
Сумка противогаза на левом бедре будет или ближе к заду, или к животу (при таком местоположении место неустойчивое.)
Покрас на 9 по 10 бальной шкале. Можно добавить развивающийся чуб. Вместе с развевающимися флажками создадут больше динамизма. Кроме того видел как то по телевизору как машхал сигнальщик. Это были резкие отрывистые движения (Стало быть флажки по иным траекториям развиваться будут)

Сообщение  Добавлено: Вт май 20, 2008 6:09 am 

Ген , хорошая работа !!
В зеленке не так хорошо он смотрелся , как в цвете ))

Сообщение  Добавлено: Вт май 20, 2008 7:14 am 

Приятно посмотреть,хорошо исполненно!Но вот только на мой взгляд ,складки на рукавах,нижняя вершина(во как :) ),не слишком ли острый угол?Может правда в цвете только так выглядит....

Сообщение  Добавлено: Вт май 20, 2008 7:51 am 
Дневной дозор

Хорош!
А кроме противогаза им ничего не пологалось? Фляжка?
(ориентируюсь в теме доволно слабо)

Сообщение  Добавлено: Вт май 20, 2008 7:54 am 

Где-то я эту фигуру уже видел.... Прямо дежавю какое-то.... :lol:
Лицо покрупнее бы показать. Покраска навысоте.
Скоро (28 мая) День пограничника.

Khmorg писал(а):
Сумка противогаза на левом бедре будет или ближе к заду, или к животу (при таком местоположении место неустойчивое.)

В целом верно, но не факт. Маска противогаза тяжелее и объемнее, поэтому вполне может сместиться в какой-то из углов противогазной сумки, тогда сумка будет облегать бедро. А был ли на противогазных сумках той поры фиксирующий ремешок вокруг пояса? Мне кажется, что все-таки был. И соответствующий кармашек на торце сумки.

Сообщение  Добавлено: Вт май 20, 2008 8:21 am 

В противогазной сумке находится большой тяжёлый предмет (фильтр) не будет ли он проступать ? (т.е. не будут ли его контуры угадываться в ткани сумки). И если маска сместиться в угол сумки, я думаю, скажется на общем виде сумки не равномерное распределение имеющихся в ней вещей.

Сообщение  Добавлено: Вт май 20, 2008 8:31 am 

Друзья, спасибо за отзывы!
Артём, честно сказать не знаю, полагалось что то или нет. Лепил по картинке вот так, как было изображено, старался и слепить.
Майор, по кармашку не знаю :oops: По правде сказать, я сначала слепил его, так как из своей армейской жизни, помню об этом. Но когда начал смотреть инфу, по сумкам РККА, попались фото и с карманом и без.

Сообщение  Добавлено: Вт май 20, 2008 11:55 am 

Khmorg писал(а):
Кроме того видел как то по телевизору как машхал сигнальщик. Это были резкие отрывистые движения (Стало быть флажки по иным траекториям развиваться будут)

Чего-то я не понял. Семафорит сигнальщик, конечно, быстро. Но как скорость отмашки может влиять на расположение полотнищ флажков? Это от ветра больше зависит, чем от скорости махания.
ИМХО сигнальщик всегда стоит на каком-то значительном возвышении, чтобы его с других судов видели. Море вокруг, следовательно, ветер должен быть ощутимым, а века военно-морской практики должны выработать оптимальный размер полотнища (чтобы оно было далеко видно и не скручивалось). Насколько мне известно, сигнальные флаги даже шьют из какого-то специфического материала.
Флотский сигнальщик - это не Гена Козодоев с трусами на палке ("Бриллиантовая рука").
Может есть на форуме сигнальщики или хотя бы сведущие флотские парни?

Сообщение  Добавлено: Вт май 20, 2008 4:11 pm 

Хорошая работа получилась!!! Трудно сказать как ведут себя флаги в реале,но то как развевается ткань на ветру выглядит очень реалистично и живописно! А уровень покраски с каждой новой фигуркой все выше и выше и выше ....!!!!!! :D

Сообщение  Добавлено: Ср май 21, 2008 4:45 am 

Спасибо за отзывы!
На самом деле, не смотря на простоту, косячков в этой работе хватает. Ну, и конечно, не пошло на пользу то, что красилась фигурка ночью, под лампой. К сожалению это единственное время, которое могу выделить для увлечения :(

Сообщение  Добавлено: Ср май 21, 2008 9:03 am 

Major писал(а):
Где-то я эту фигуру уже видел.... Прямо дежавю какое-то.... :lol:
Лицо покрупнее бы показать. Покраска навысоте.
Скоро (28 мая) День пограничника.

Khmorg писал(а):

В целом верно, но не факт. Маска противогаза тяжелее и объемнее, поэтому вполне может сместиться в какой-то из углов противогазной сумки, тогда сумка будет облегать бедро. А был ли на противогазных сумках той поры фиксирующий ремешок вокруг пояса? Мне кажется, что все-таки был. И соответствующий кармашек на торце сумки.

Вот нашел здесь http://mechcorps.rkka.ru/, раздел"Бронепоезда", фотогалерея. Фото называется"Занятия по противохимической обороне на бронепоезде № 7 "Балтиец" КБФ. 1942 год." Правда зима, но ребята флотские, и противогазы рассмотреть можно. Может пригодится?

Сообщение  Добавлено: Пт май 23, 2008 11:59 am 

Геннадий извини, что на скорую руку, ибо отправляют меня в командировку и в времени в обрез.

Вот подрисовал на имеющейся фотке. Красные точки натяжения. (как говорила Колиновская) Их будет несколько. Синии - точки сжатия. Точки можно увидеть, если увеличить фотку.
При движении на флаг будут влиять вектора сил движения. Сейчас же видны только вектора сил ветра. Сумка будет мешать при положении рук в низ.
Поразмыслив над сигналами подаваемых флагами пришёл к выводу, что значение имеет окончательное положение (например руки в стороны). Т.е. сигнал подан , затем руки в положение другого сигнала. Руки в стороны, руки в низ, а вот руки , даже не знаю как объяснить, на юго - запад и на юго - восток, т.е. и не в низ и не в стороны - такого сигнала (если мне память не изменяет) нет. Но в таком положении руки находятся при смене положения рук.

Под конец рабочего дня ясность в изложении мыслей уходят от меня. Но если что непонятно - постараюсь сделать более подробно и увеличенно. Появлюсь через две недели.

1_4545.jpg

Сообщение  Добавлено: Сб май 24, 2008 2:35 pm 

Ген, сигнальщик классный! про складки ничего не скажу, я там никакого диссонанса не вижу, но вот сумку я бы ему ближе к попе передвинул, так левой руке удобнее, а бескозырку заломил бы на ухо! и вопрос: на чем он стоит? это палуба или площадка мачты? Если палуба, то она красилась, а про площадку не знаю...

Часовой пояс: UTC