Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт дек 04, 2025 8:24 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн мар 24, 2008 12:29 pm 

Спасибо, Дон!
А иглы просто срезаны под прямым углом, желательно ещё фаску снаружи снять. Перед штамповкой надо кончик смочить или смазать чем-то. Ну и сам материал к поверхности хорошо примазать. Иначе если он не останется в игле, так потом, уже будучи твёрдым, отвалится.
А вдавливание дроби, да ещё с такими малыми промежутками, может нарушить рельеф поверхности, а с дробью его уже будет очень трудно восстановить.

Сообщение  Добавлено: Ср апр 09, 2008 9:26 pm 

А фото в члененом виде нету? В целом как с членением в 40мм ,схоже с 54мм или чем меньше деталей тем лучше.Я к чему .Треуголки,длинные полы мундиров -сразу твой пруссак в голову приходит.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 10, 2008 8:02 am 

Тут, конечно, членёнка должна быть по минимому. У сержанта отдельно левая рука, алебарда с ладонью првой на древке, вставляется в обшлаг рукава, и ножны шпаги. Сейчас отправил его, посмотрим что литейщик скажет.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 10, 2008 11:47 am 

Барон, работа просто супер :) поздравляю! так ваять этож ух!
Сколько же чистого времени ушло на такую красоту?

Сообщение  Добавлено: Вт апр 29, 2008 6:47 pm 

Gonza, спасибо и извини - проморгал твой вопрос :oops: . У меня на него ушло около 40 часов, что слишком много. Надеюсь, что это из-за непривычки к масштабу... Да и к покрою 18ого века после наполеоники тож приноровиться требуется.
Кстати по литью сказали, что ножны шпаги возможно заформовать с фигуркой.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 29, 2008 8:59 pm 

а-фи-гееееть 40 часов !!! на такое!!! мдеее ... барон, а сколько уже в этом деле ну всмысле вот так вот чтоб творить из пластики?
я тут просто где то 5 часов левый глаз лепил :D (это блин не шутка это горькая правда... так кстати и не достиг чего хотел... взял таймаут)
... хочу прикинуть ну так примерно сколько лет надо "колобков катать" чтоб вот к такому уровню ну хоть на километр подойти :D :D :D
кстати если сохранились реликвии в картинках я бы взглянул бы с большим удовольствием, думаю и форумчанам было бы интересно и посмотреть да и выложить если сохранилось картинок с "начала пути"... можно и отдельную тему двинуть с названием - "мы все учились понемногу" ну или как то так
мде офтоп пошёл сори )))
а по теме ещё раз снимаю шляпу... :wink:

Сообщение  Добавлено: Ср апр 30, 2008 7:55 am 

Gonza писал(а):
...я тут просто где то 5 часов левый глаз лепил :D (это блин не шутка это горькая правда... так кстати и не достиг чего хотел... взял таймаут)...

Дзэн для миниатюриста - не привязывайся к изделию... :lol:
Притча:
Должен был как-то скульптор-миниатюрист слепить женскую фигуру в 15см. Промучился день с лицом. Потом ещё пол дня, как же, ведь уже столько труда вложено, не бросать же. Но потом взял себя в руки, выбросил замученное, и за полтора часа слепил хорошое лицо. (Случай из жизни :wink: )
Как нибудь сфоткаю своих первых. Делал где-то в возрасте 16-18. Думаю будет прикольно.

Сообщение  Добавлено: Ср апр 30, 2008 1:49 pm 

Ага, истинно дзэнская притча из жизни миниатюристов. На самом деле было чуть иначе: два молодых дзэнских монаха из очень дальнего горного монастыря шли поклониться святыням в Киото, и по пути, на берегу горного ручья, увидели красивую и нарядную девушку. Девушка шла на свадьбу к родственникам в ближний городок и боялась замочить в полноводном ручье красивое новое кимоно. Вот она и попросила монахов помочь ей. Один монах потупился и стоял, глядя в землю, а другой тут же подхватил девушку на руки, посадил себе на плечо, и перешёл с ней ручей. Девушка поблагодарила их и пошла своей дорогой, а монахи - своей. Очень долго шли молча, а потом тот, который не захотел нести девушку сказал: Как же ты мог так поступить? Ведь мы же монахи, и нам нельзя даже прикасаться к женщине! На что другой ему ответил: Я её перенёс, и оставил там. А ты, братец, видать, всё ещё её несёшь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC