Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб авг 09, 2025 8:21 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт янв 22, 2008 4:54 pm 

Gennadius писал(а):
А что ты, камрад Юрафон, "имеешь к пальцам"? Он же в калигах, и пальцы вовсе и не должны быть "врастопырку". Калиги-то обувка армейская, а значит, должны стопу плотно фиксировать. Иначе во время хорошего марш-броска хана ножкам будет.

Сейчас мы тут конечно можем чисто теоритизировать на эту тему, потому как не то время,и калиги думаю мало кто на себе примерил.Про кирзачи я бы мог более уверенно сказать.Наверное большой палец должен быть свободнее,хотя это ИМХО конечно.Но мне кажется это неправильный подход сначала спрашивать,потом обижаться и расценивать дружественную критику,как придирки.Тогда надо писать вот я слепил и кто похвалит меня лучше всех и польет бальзам на мое самолюбие...тот получит вкууусную конфету Это просто моя мысль с целью помочь! Если я высказал мнение это не факт,что надо бежать и резать пальцы(руки,ноги ,головы ...).Мастер уже должен сам решать,что ему взять из сказанного а что оставить. А вот что Майор с каждой новой фигурой прогрессирует это безусловный факт,который нельзя не заметить и не отметить!!!! :D

Сообщение  Добавлено: Вт янв 22, 2008 5:48 pm 

Нужна ли более детальная критика?
Как время выдастся (где то дня через два ) так изложу, если необходимость есть.

Сообщение  Добавлено: Вт янв 22, 2008 6:04 pm 

Uyrafon писал(а):
[Про кирзачи я бы мог более уверенно сказать.Наверное большой палец должен быть свободнее,хотя это ИМХО конечно.Но мне кажется это неправильный подход сначала спрашивать,потом обижаться и расценивать дружественную критику,как придирки.:D

Во первЫх строках спасибо за мой "прогресс". Но я чего-то пока на Форуме не встречал человека, который с годик покрутился бы здесь и деградировал окончательно:wink: Тут есть, чему поучиться.
А спецов по кирзачам тут хоть пруд пруди :D Хотя, с учетом всеобщего увлечения откосами от армии, скоро они также редки станут, как и носители калиг :cry: Вымрут, как класс.
А я ни на кого и не думал обижаться, наоборот, конструктивную критику всебеспременно и с благодарностью учитываю. Только вот вариант с растопыренными пальцами ИМХО не подходит. Первоначально они действительно были немного оттопырены. Но потом переделал их в "кулак", т.к. легионер прилагает усилие, чтобы тянуть негритенка (так во всяком случае задумано), а при этом пальцы сами сжимаются.
2Khmorg: ты разве уже забыл, как сам восторгался обретенной пышностью ягодиц своих стрелков :lol: ? А здесь задница у него отклячена еще за счет упирающейся позы. ИМХО ягодицы нормальные и совсем не женственные. Пояс представлял собой металлические бляхи, укрепленные на кожаном ремне. Поэтому ремень и должен быть объемным. То же касается и передних висюлек.
Вот что-то никто не написал про нехорошо отвисший задник шлема, он должен быть горизонтальнее. Переделаю. Спасибо Dimetry68, нижний ряд пластин лорики действительно проглядел. Хотел сделать после пояса и забыл.
Кто подскажет, какой формы и размеров должен быть дубинал у опциона? На разных картинках они разной величины и почему-то всегда корявые. Это что, обязательно или они их только из карельской березы вырезали? Уместно ли над рукоятью дубины вырезать что-нибудь вроде головы чудища? Это страсть к украшательству сказывается.
Замечания насчет пилума принимаю полностью. Придется еще одного рядового легионера слепить. Не пропадать же пилуму!

Сообщение  Добавлено: Вт янв 22, 2008 7:10 pm 

Здравствуйте.

Может, кто-нибудь подскажет новичку в интернете - как выложить в вашем форуме картинки - я бы показал своего легионера (конверсия миниартовского в 120 мм). А то пробую, пробую, а картинки не вставляются - чувствую, что делаю что-то не то ... А что именно - не знаю.
Подскажите пошагово - что надо делать. Пожалуйста...

С уважением, Дмитрий.

Сообщение  Добавлено: Ср янв 23, 2008 7:27 am 

Если делать не поперечный а продольный гребень, то получится опцион. Это своего рода "сержанты" центурии. Опционы носили с собой длинную палку. Вот тут о нём: http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?p=19489 Так что вместо пилума можно посох опциона. Да и у него гребень тоже внушающий...

Сообщение  Добавлено: Ср янв 23, 2008 7:45 am 

2Dimetry68 , максимальная величина для закачки: 30 KB !! Размер фото не должен превышать 400 пикселей.

Сообщение  Добавлено: Чт янв 24, 2008 2:34 pm 

Чего то суета меня поглощяет. Выкладываю картинки, а текстовка потом (хотя , думаю и так понятно) По поводу веса вещей на ремне и шлема на голове. Задница нормальная вышла, я думаю ткань по другому её облегает. Ну всё ....

032.jpg

079.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

Сообщение  Добавлено: Чт янв 24, 2008 2:35 pm 

вот по поводу ....

p1200011.jpg

Сообщение  Добавлено: Вс янв 27, 2008 1:20 pm 

Продолжение. Центуриона разжаловал в опционы со всеми вытекающими перьями, пугио и дубинами. Сейчас интересует ваше мнение о тандеме с "негритенком". Убедительна ли поза упирающегося несчастного? Правая рука будет состыкована в последний момент, пока рабочий вариант. Естественно, буду его одевать и обувать.

P1270019.jpg

P1270020.jpg

P1270021.jpg

P1270022.jpg

P1270018.jpg

P1270017.jpg

Сообщение  Добавлено: Вс янв 27, 2008 5:34 pm 

Что ж поза поменялась у негритёнка - это факт. Предлагаю кисть левой руки развернуть ладонью вверх. У опциона сделать тоньше часть шлема закрывающую щёки. Броня у опциона очень удачно получилась и мне очень понравилась.

Сообщение  Добавлено: Вс фев 10, 2008 5:46 pm 

С динамикой "негритенка" вроде бы разобрался, скоро покажу в тандеме с опционом. На ранее выложенных фото опцион недостаточно хорошо был виден в некоторых местах. Отснял его отдельно, может, будут еще замечания и предложения?

P2100004а.jpg

P2100005а.jpg

P2100003а.jpg

P2100001а.jpg

Сообщение  Добавлено: Вс фев 10, 2008 8:18 pm 

Под вечер на вскидку могу сказать только что к затылочной части ближе шлем прилегать будет. И броня на щеках потоньше. Завтра постараюсь графически представить.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 11, 2008 1:28 pm 

Итак ...
Обещанные картинки. Надеюсь они сами за себя мои взгляды на времена дальние и седые отразят

111.jpg

333.jpg

p2100004_.jpg

222.jpg

Часовой пояс: UTC