Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб авг 09, 2025 8:23 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт дек 14, 2007 6:22 am 

Можно добавлять материала там где будут складки скапливаться (в смысле образовываться) и не добавлять совсем где их нет совсем.

Сообщение  Добавлено: Пт дек 14, 2007 9:55 am 

Цитата:
Признаю, был неправ, когда предположил, что в одетом виде он будет выглядеть громоздким. Вроде бы гармоничный русак получился. Только немного смущает фото 2 - кажется, что он заваливается назад. Может, стоит корпус чуть подать вперед? Или это обманчивое впечатление от ракурса съемки?

На этой фотке он действительно слегка назад наклонился, заметил уже когда сфотографировал...

Цитата:
Я бы правую штанину поглядел.На бедре штаны выглядят долее узкими а от колена ниже сильно набирают в обьеме.Даже при складках все должно выглядить более соразмерно.

Да, мне правая штанина самому не нравится, буду переделывать. Спасибо за замечания :D .

Сообщение  Добавлено: Пт дек 14, 2007 10:54 am 

Там, мне кажется, не со штанины надо начинать, а снова обратить внимание на то, что само бедро было расположено неверно, о чем я уже, каатся говорил. До их пор, когда он уже в одежде, остается это же впечатление слегка подвывернутого бедра.

Сообщение  Добавлено: Пт дек 14, 2007 8:59 pm 

Бедро действительно вывенуто, то-есть колено смотрит немного в сторону левой ноги, но я это сделал намеренно, потому что в этой позе оно само собой виворачивается. Только что опять постоял в такой позе - так и есть, по другому стоять не удобно.

Сообщение  Добавлено: Сб дек 15, 2007 10:52 am 

Это хорошо, что постоял. Вот у меня сейчас болит спина, так что мне в любой позе будет неудобно. Так что я хочу, чтобы ты экспериментально встал в нее еще раз и посмотрел не то, на какой высоте у тебя стоят тазобедренные суставы, в смысле, какой выше, а какой ниже. Я вот сижу себе, рисую, и у меня получается, что при таком движении корпуса вперед, да еще с замахом задней рукой, тазобедренный сустав задней ноги должен бы находиться выше, чем у передней. Вот тогда все само встает на место...

Сообщение  Добавлено: Сб дек 15, 2007 8:25 pm 

Да, кажется понял, что вы имеете в виду, но как это исправить? Есть какие-то предложения? :(

Сообщение  Добавлено: Вс дек 16, 2007 8:34 am 

Я вчера нарисовал несколько рисунков на эту тему, постараюсь выложить сегодня или завтра.
В этой работе все ее ошибки или недостатки были уже заложены на этапе делания манекена. Я их насчитал три штуки: 1) неверное расположение тазобедренного сустава, которое потянуло за собой неверную постановку задней ноги, 2) удлиненное расстояние от таза до грудной клетки, которое удалось скрыть одеждой, 3) длинная шея, которая на финальной работе оказалась заметна тем больше, чем тоньше ты ее старался сделать. В принципе, ты еще можешь отрезать ему всю шею и поставить заново голову, но переделывать ногу - это значит - ломать очень много чего. Я бы не стал. По мне так легче сделать что-то по-новой, чем ломать уже сделанное. С одной стороны - жалко, а с другой стороны - новое сделать будет и быстрее и проще, да и выглядеть все оно будет более цельным.

Сообщение  Добавлено: Вс дек 16, 2007 10:48 am 

Вот и картинки готовы.
Для начала посмотрим, что получилось у тебя. Получилась примерно вот такая схема:

И далее я цифрами отметил в ней неудачные места. Если их исправлять, то лучше всего это делать на этапе делания манекена. Ибо, как выяснилось из нашего опыта, они потянулись до самого конца работы и сами по себе не исчезли.
Тут отрисована часть таза и расположение на ней тазобедренных суставов. Как видишь, линии, которые мы можем провести по подвздошным костям, которые на модели определяются легко, должны идти параллельно тазобедренным суставам. Сами суставы то ты не видишь, но по виду манекена место сустава определить можно - по тому, что над ним наросло. И получается, что параллельность этих линий должна сохраняться вне зависимости от того, в какую сторону повернут или наклонен сам таз.

Дальше я попробовал отрисовать, как я представляю себе две фазы примерно такого же движения, которое изображено у тебя: конечная точка замаха (слева) и начало движения вперед:

В замахе, как видишь, ноги можно поставить шире или уже, задняя нога тоже может быть чуть подсогнута в колене, но в принципе все равно получается, что тазобедренный сустав задней ноги оказывается выше, чем у передней. Грудная клетка продолжает закручиваться вроде как закручивается пружина, все движение замаха это -передняя тога, таз, грудь, плечо задней руки и сама рука - все они как бы объединены одной спиральной линией ритма этого движения.
И далее идет первое мгновение перед самим ударом - движение таза. Он еще больше подворачивается к цели, вес переносится на переднюю ногу. Задняя полностью вытянута, она выполняет толчок, сейчас она касается земли кончиками пальцев и в следующее мгновение она оторвется, чтобы сделать шаг вперед. Верхняя половина туловища еще даже не начала поворачиваться, её движение начнется в следующее мгновение. Тут ритм движения уже другой: от выпрямленной задней ноги, через таз и далее вперед и вверх - одной линией.
Конечно, там вариантов постановки ног - несть числа. И можно как угодно баловаться и с наклоном корпуса и с переносом центра тяжести на одну из ног и с шириной расстановки ступней.
А та постановка ступней, которая у тебя вышла, она как-то по своей природе больше подходит к завершающей части удара, когда стопа передней ноги слегка подвернута и как бы останавливает тело, чтобы оно не провалилось вперед, а задняя в это время пружинит, обеспечивает баланс тела, которое само уже довольно повернуто в сторону цели.

Конечно, можно и в такой низкой стойке выполнять замах, этак по-индейски, томагавком, чтобы потом сделать удар сбоку. Но все равно у меня выходит, что как только ты начинаешь закручивать корпус, то тазобедренный сустав задней ноги должен оказаться выше, чем у передней.

Сообщение  Добавлено: Вс дек 16, 2007 7:34 pm 

Спасибо. Понял свою ошибку. Эх... Делать нового, что-ли? :(

Сообщение  Добавлено: Пн дек 17, 2007 3:06 am 

Попробуй пересмотреть положение правой руки, отбив удара с боку
или удар снизу вверх

(с) Мацуи Басе

Сообщение  Добавлено: Пн дек 17, 2007 3:08 pm 

Цитата:
Эх... Делать нового, что-ли?

Ну и что за печаль в голосе образовалась? Или ты собирался сделать одного русича и с почетом свалить на пенсию?
Да конечно делать. После следующего у тебя уже будет целых два русича, потом три, и так далее. Потом полка заполнится окончательно, надо будет новую вешать и так далее. Скучно тебе не будет.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 18, 2007 6:51 am 

По опыту знаю - новый лучше выйдет и удовольствия больше доставит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC