Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб авг 09, 2025 8:19 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Андриан Овод - некоторые работы.
 Сообщение  Добавлено: Пт ноя 16, 2007 8:58 pm 
Site Admin

Представляю Вашему вниманию некоторые работы которые изготовил Андриан Овод.

Андриан Овод писал(а):
Крестоносец, авторская работа выполненая из пластики SUPER Sculpey. Высота фигурки 54 мм, покраска - акрил фирмы "Гамма".
Начата в начале октября, закончил 25 октября.
Очень много нтересного почерпнул из серии книг "Узнай Мир", книги называются "Рыцари" и вторая книга "Крестоносцы"

Изображение

Изображение

Изображение

Андриан Овод писал(а):
Гренадер ,парижского гарнизона 1810 год, авторская работа выполненая из пластики SUPER Sculpey. Высота фигурки 54 мм, покраска - акрил фирмы "Гамма".
Начата и закончена в сентябре этого года. Эти три гренадера сделаны с рисунков Andre Jouineau

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Андриан Овод писал(а):
Русский гренадер 1805, авторская работа выполненая из пластики SUPER Sculpey. Высота фигурки 54 мм, покраска - акрил фирмы "Гамма".
Начата и закончена в августе этого года.

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 17, 2007 12:13 am 

Уважаемый коллега Андриан Овод !
Разрешите несколько замечаний по гренадеру (Россия, 1805г.)
По моему мнению, оружие несколько не в масштабе (увеличено); еще: это патронная сума или такой ранец ? Если патронная сума, то великовата, скорее такая могла быть у каптенармуса (который дораздавал патроны в строю нижним чинам), если ранец - то такого образца и так его могли носить только барабанщики и через другое плечо. У ружья (может фото не передает полностью цвета) ремень грязно-красный, ну тыльник (затыльник) на прикладе - металл желтого цвета.
У Фанагорийского грен.полка (судя по воротнику, обшлагу и погону) должен быть клапан обшлага зелен.цвета с тремя пуговицами. Гренадка "об одном огне" под кокардой на кивере.
А так, зная как фотография может "отобразить" добротную лепку и раскраску, можно сказать, вполне удовлетворительная работа, тем более, если автор начинающий.
Проблема нашего брата в том, что акрилом нельзя хорошо передать тени и переходы, растушовку, приходится в этом случае расписывать однотонно, а масштаб (54 мм) не дает возможности при этом подчеркивать объем лепными приемами.

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 17, 2007 10:04 am 

Рад увидеть работы коллеги по увлечению! Удачных новых работ.

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 17, 2007 11:44 am 

очень стараюсь, но ввиду нехватки времени никак не могу достич совершенства, хоть чуть-чуть близкого к тем работам котрые вижу на вашем сайт. И каждый раз сделав фигурку спешу за компьютер, чтобы сравнить их с выставленными.

Сядь спокойно в сторонке и выпей вина!

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 17, 2007 11:56 am 

Мне не удается с такой точностью изображать фигуру, как на кртинке с которой я делаю. У русского гренадера действительно великовата сумка...
А на счет акрила, я все мучался: ну почему я могу передать свето- тень. А что если взять темперу?

Сядь спокойно в сторонке и выпей вина!

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 17, 2007 10:44 pm 

sagitarius писал(а):
Мне не удается с такой точностью изображать фигуру, как на кртинке с которой я делаю. У русского гренадера действительно великовата сумка...
А на счет акрила, я все мучался: ну почему я могу передать свето- тень. А что если взять темперу?

Уважаемый коллега !
Кажется, я нашел картинку, которую Вы взяли за образец - из книги И.Ульянова, Рег.пехота 1801-1855гг. Но картинка не догма, тем более, что в книге достаточно "ляпов", которые не стали исправлять. Лучше знать предписанные цвета и образцы. Кстати, в 1805 г., помоему, у Фанагорийцев еще были шапки (гренадерки и фузелерки) старого образца.
По моему мнению, акрил хорош для росписи по схеме. Темпера дает яркий цвет и после высыхания - фигурка от этого выигрывает.
Сам пользуюсь маслом уже более 35 лет и могу только сказать, что у каждого есть свое любимое оружие... Кому, что больше нравится и у ког какие задачи...

Часовой пояс: UTC