Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб авг 09, 2025 10:56 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 06, 2007 7:42 am 

Конечно ! Конечно поделиться !!!!
И ещё вопрос , а как удалось синим покрасить мундир в районе ремня от сумки и вещьмешка ??? Очень аккуратно и весьма живописно (сочетание красного , синего и ремней). Как красился ремень сумки ? Очень натурально получилось.
По поводу цвета лица могу сказать. Так кто ж знает наверняка каков цвет лица у солдата английского 18 века, при условии что на нём кафтан , камзол, экипировка, плюс отрицательное отношение к бани. Рассматривая картины прищёл к выводу что зимой лицо белое с красным носом, а вот летом обветренное , и вполне возможно что именно представленный цвет в этой работе и будет самым близким к реальному.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 06, 2007 8:27 am 

Khmorg писал(а):
а как удалось синим покрасить мундир в районе ремня от сумки и вещьмешка ??? Как красился ремень сумки ?

Ответ прост - кисточкой и микроскопом. Кто-то писал, что красит свои миниатюры без оптики, а потом проверяет под микроскопом. Я же наоборот - эту фигуру красил под микроскопом (там картина ужасная), а проверял 2-кратной лупой (здесь поприличнее выглядит).
А изготовление нюансов черных головешек очень просто - берете палочку, поджигаете и тушите, когда нужно. Реальнее ни один художник не напишет :lol:

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 06, 2007 8:37 am 

Цитата:
поджигаете и тушите, когда нужно. Реальнее ни один художник не напишет

:lol: :lol: :lol:
Но можно и подрисовать немного , когда горит по ветру и немного белого (для золы)

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 06, 2007 8:55 am 

Цитата:
Не удержусь от самовосхваления: особенно удачно удалась окраска обгоревших жердей забора.
а я так и понял, что это просто обгоревшие спички, еще подумал: вот молодец, даже спички в ход пошли!

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 06, 2007 8:59 am 

Но на самом то деле они почему-то и выглядят, как обгорелые спички... Что-то мне говорит, что обгоревшие жерди забора будут выглядеть иначе. Там огонь, пока перегорит одна из дердей, успеет пройтись по всей вертикальной дубине, так что она в итоге будет куда более черной и куда более траченной огнем.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 06, 2007 9:30 am 

М-да, поджигать тоже с умом нужно :oops: Но я говорил о совершенстве такой "покраски" :lol:

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 06, 2007 4:56 pm 

Почему не в Галерее? :evil:

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 07, 2007 5:32 pm 

Согласен с Горобее м-в галерею его!Вот только,...не слишком ли ярких цветов камзол?

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 07, 2007 6:18 pm 

Цитата:
не слишком ли ярких цветов камзол?

Рацветка камзола уставная, а насчет насыщенности цветов - согласен, вроде бы ярковато несколько. Наверное, это акрил яркости придает. Темпера была бы поматовее, но темперой хреновато получается за счет ее крупнодисперсности (по сравнению с акрилом). Матовый лак не решился использовать, т.к. это палка о двух концах, можно им и глянец навести.
Акрил разводил жидко, примерно 1:10. Нам слоев 15 лежит. Умные люди пишут, что чем жиже акрил, тем больше глубина цвета и матовость.
Интенсивность красного и синего могла увеличиться и из-за условий съемки - на балконе было довольно солнечно. И вообще, думал, что меня высекут за некоторое несоответствие замысла исполнению -вышедший из боя солдат должен погрязнее выглядеть и быть более растрепанным. А так фигура получилась довольно парадной. Хотя есть и отмазка - грабить население могут и бойцы второго эшелона.
Делать загрязнения на одежде и лице не решился, т.к. это уже другой уровень владения кисточкой. Печальный опыт загрязнений у меня уже был (корниловский ударник).
Для галереи нужно фигуру переснимать и хорошенько отфотошопить. А у меня фотошоп пиратский :oops: и чего-то иногда цвета не вытягивает. Вот и здесь не получилось белый фон сделать белым.

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 07, 2007 7:20 pm 

Цитата:
Для галереи нужно фигуру переснимать и хорошенько отфотошопить.

Major, не скромничай. И работа отличная, и фотографии вполне нормальные. Я по крайней мере не вижу, что можно существенно улучшить пересъемкой. Вот чуть-чуть обработать фотошопом и поменьше "сжимать" при сохранении - это да, надо. Но это вообще-то дело пары минут, поскольку нет огрехов фотосъемки.

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 07, 2007 8:32 pm 

Major писал(а):
вышедший из боя солдат должен погрязнее выглядеть и быть более растрепанным. .

Ну ,в принципе я это и имел ввиду.

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 08, 2007 6:12 am 

Неправ, ты, товарищ Майор: матовость и насыщенность - абсолютно разные вещи! Не надо прибедняться, покраска удалась, расцветка мундиров была именно таковой, единственно, что хотелось сказать с самого начала, так это про полутени, которых явно не хватает, да кое-что я бы еще оттенил... но это, в принципе, придет с опытом!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC