Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср авг 06, 2025 8:30 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт июн 28, 2007 12:29 pm 

Хорошая голова.Я тоже попробовал одну бровь приподнять...а не получается! Или обе сразу или второй глаз закрывается.Наверное что то неладное с мышцами морды лица.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 28, 2007 5:26 pm 

А если не голову переворачивать а всю фигурку,косяки вылезут?

Сообщение  Добавлено: Чт июн 28, 2007 5:40 pm 

В общем-то этот прием годится в ьольшей степени для статичных объектов,так что вроде не подходит,но НАШ человек безусловно и из этой ситуации извлечет пользу!В общем нужно пробовать.

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Пт июн 29, 2007 4:03 pm 
Дневной дозор

Новые фото от автора:
bobiorxxx писал(а):
Голова вторая,усатая и рычащая.Каска с ушанкой что-то мне не нравятся,по этому ругайтесь,по полной, может скорее переделаю.Ну а фото....видимо все же прийдется взять в плен какого-нибудь фотографа и съесть его сердце,тогда его сила перейдет ко мне!

DSC05163.JPG

DSC05162.JPG

DSC05161.JPG

DSC05159.JPG

Сообщение  Добавлено: Пт июн 29, 2007 9:07 pm 
Site Admin

bobiorxxx, возмите за фон обыкновенный лист бумаги. Ни каких тряпок. Однородный фон.

Сообщение  Добавлено: Сб июн 30, 2007 2:49 pm 

Мне очень понравились головы, очень индивидуальные и выразительные. Первая (со звездой) впечатлила больше и если, действительно, выровнять брови, то будет только лучше.
Та, что в каске выглядит немного смешно - хорошо бы или насадить каску глубже на голову, ну или высунуть из под её края несколько купюр в 10 долларов.
Хорошие головы, bobiorxxx! Лично заметил - если удачно сделано лицо, то и фигура получается уже сама собой ( к сожалению собственное мнение в оценке фигуры не всегда совпадает с мнением других, но сам, удачный "портрет", конечно, вдохновляет на дальнейшую работу с фигурой. Удачи!

Сообщение  Добавлено: Сб июн 30, 2007 3:32 pm 

Не удачная задумка с каской на ушанке вышла.Хотя каска не высоко сидит,я в армии еще более нахлобученные варианты наблюдал(это на пилотке ,да,сидит прям по черепу,а шапка толще и каска соответственно выше).Буду переделывать,заменю на ушанку аналогичную первой и перефоткаю(мне самому вторая голова кажется более удачной,но плохая задумка плюс гадкие фото,и уже не смотрится).Спасибо за отзывы!П.С. А бровь так приподнять-раз плюнуть!Аппарат заберу,сфоткаюсь и выложу-тренеруйтесь :lol: !

Сообщение  Добавлено: Сб июн 30, 2007 5:56 pm 

По поводу головы в каске и ушанке.
Думается мне что если температура окружающей среды заставляет использовать эти головные уборы в месте то нуже шарф (при последующей сборке модели) или поднятый, пусть даже в пылу боя расстёгнутый , воротник. Отсутствие этих атрибутов говорящих о холоде бросается в глаза.

Сообщение  Добавлено: Сб июн 30, 2007 6:05 pm 

По поводу головы со звездой. Отличная голова и поднятая бровь не грех (можно даже бровь над переносицей приподнять). Я как то посреди ночи видел передачу "Большой взрыв" , так в ней говорилось о теории одного академика о том что не семитричные черты лица (как бровь в нашем случае) говорит о неуравновешенности личности. Если принять во внимание, что изоброжён военный, то такому лицу могут бвть свойственны отсутствие симметриии лица (по профилю работы). Так если приделать руки ноги и т.д. пусть двже в позе спокоцно стоящего человека, но на фоне разбитой отечественной единицы техники (или дота вражеского поверженного ценой усилий определённых или хоть самолёта разбитого, который у всех давно в печёнках сидел) .... уф, простите увлёкся. Замечательные головы . Я считаю необходимо продолжение.

Сообщение  Добавлено: Сб июн 30, 2007 6:07 pm 

Да вот забыл дополнить ....
Тому что в шапке прядь небольшая седых волос на пользу бы пошла.

Сообщение  Добавлено: Пн июл 02, 2007 4:47 am 

2Khmorg: шарфы в РККА во время ВОВ предусмотрены не были. Офицеры могли носить под гимнастерку свитера с высоким воротом. По поводу симметричности лиц - абсолютно симметричных не бывает. Попробуйте по вертикальной оси своей фотографии приложите зеркало. В итоге вы увидите совершенно другое лицо, на Ваше совершенно непохожее. Так что Ваш профессор заблуждается.
А с чего Вы взяли, что военные - личности неуравновешенные? Бывает, конечно, но стоит ли так категорично обобщать-то ?
2 Bobiorxxx: Дошло ли мое Мыло по поводу передачи оптики? Связь по e-mail у меня иногда срывается.

Сообщение  Добавлено: Пн июл 02, 2007 9:21 am 

Ну про шарфы я то же не слыхал(худ.фильмы не в счет,там летчики встречаются в шенелях с шарфами),а воротник изначально не предусмотрен,потому что голову можно будет приладить к любому туловищу,а конкретный воротник может не сочитаться с одеждой или позой фигурки.Что до симметрии,так ассиметрия это удел всех лиц,хотя я показал именно преднамеренное поднятие брови,и у меня так в жизни то же запросто получается по этому я был не много удивлен когда положение брови сочли не естественным.И еще,в какой-то телепередаче (что-то про Талькова)было высказано утверждение что полная симметрия это признак скорой смерти(а я своим головам желаю только добра :lol: ),так что ученные на то и ученные что бы версии выдвигать и доказывать,а я лишний раз удостоверился что лепить надо с фоток,без излишних импровизаций,а то я человек увлекающийся и могу просто перелепить (в смысле утрировать).Будем делать выводы и лепить,лепить,лепить...!

Сообщение  Добавлено: Ср июл 04, 2007 12:54 pm 

По поводу шарфов.
В финскую (1939 - 1940) была на начало войны одна униформа, которая была в последствии сильно дополнена. Но конкретно взятый человек может с лёгкостью отойти от уставов когда ему холодно и шарф у строевого офицера я думаю вполне возможен (даже более предсказуем)
По поводу уравновешенности .
Так ведь война и вчерашний школьник или рабочий слыхавший о войне из средств пропоганды запросто может стать неуравновешенной личностью сталкнувшись с реальностью (но всё индивидуально) если фигура задумагна как всплеск имоций, то значит лучше показать неуравновешенную, если спокойствие перед житейскими трудностями , то непоколебимость и уверенность.

Часовой пояс: UTC