Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср авг 06, 2025 4:39 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 17, 2004 4:48 am 
Site Admin

Цитата:
Вот только правильно выдержать пропорции не удалось. :(

Постоянно держи свой шаблон перед глазами, постоянно сверяйся. Возьми измерительный цыркуль, замеряй. Обязательно нужно выдержать пропорции.

Цитата:
Про наполеонику информации много, я не спорю - но как только нужно узнать какую то конкретную вещь - сразу понимаешь что именно ее и нет.

Выбери персонаж в котором у тебя не будет сомнений. Посмотри по сайтам производящим фигурки. Найди сайты реконструкторов. Там обычно есть фотографии с разных ракурсов. Развей свои сомнения.

Цитата:
правило - нельзя делать фигурку долго!

Когда я не ведал о масштабах ни о правильной покраске с тенями, у меня уходило на изготовление фигурки 12 часов, 6 часов лепил, 6 красил. :) ( примеры можешь посмотреть в галерее, там где самураи) Сейчас у меня на шлем для самурая ушло около суток, это чистого времени. И с каждой последующей фигуркой у меня уходит все больше и больше вермени. Иногда у меня есть возможность заниматься любимым хобби сутками, это когда на работе выходные и на заводе ни кого нет. И я занимаюсь с утра до утра. :?
А вообще я считаю, важно не как долго ты будешь делать, а на сколько качественно. С каждой новой фигуркой требования к себе будут расти и проработка деталей будет занимать больше времени.

Цитата:
подскажите, какие еще места мне надо попробовать реализовать "качественно" для будущего
Небойся и не останавливайся, просто делай. И будет получатся

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 17, 2004 11:40 am 

Главное правило,ИМХО,только одно- доводи начатое до конца.
Бросать на полпути плохая привычка.
Долгострои есть у всех. У самого периодически стоит что нибуть.Но не доделанных и заброшенных нет.

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 17, 2004 11:56 am 

При всём уважении к коллеге, остаюсь при своём мнении! При освоении технологии лепки вполне приемлемо действовать "пошагово" и не стремиться "добить" модель, которая явно не удаётся. Разумнее начать снова, с учётом прежних ошибок.
И вообще, при работе над миниатюрой нормальный процесс, когда по ходу дела приходится что-то радикально менять и ломать модель или начинать заново. А в целях приобретения навыков,- это даже необхоюимо, на мой взгляд.
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 18, 2004 7:00 am 

ТЭЛНИЕК писал(а):
При всём уважении к коллеге, остаюсь при своём мнении! При освоении технологии лепки вполне приемлемо действовать "пошагово" и не стремиться "добить" модель, которая явно не удаётся. Разумнее начать снова, с учётом прежних ошибок.
И вообще, при работе над миниатюрой нормальный процесс, когда по ходу дела приходится что-то радикально менять и ломать модель или начинать заново. А в целях приобретения навыков,- это даже необхоюимо, на мой взгляд.
С уважением!

Согласен! я вот уже четвертую голову под нож пускаю ;)

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 23, 2004 4:56 am 

очередной этап.

Практически все уже сказано ранее, вот из последних сил пытаюсь довести до ума - все таки не хочеться просто выбрасить.

Хочу спросить - как проще сделать подставку?
Если просто использовать дощечку?

ч6
my_step6.jpg

ч7
my_step7.jpg

ч8
my_step8.jpg

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 23, 2004 6:20 am 

Привет. На счёт дощечки идея здравая. Если имеется знакомый столяр или имеется доступ к столярному станку, подставку из дерева можно выточить. Если нет, то можно и слделать самому приложив немного усилий. И её сверху неплохо бы украсить имитацией того, на чём по Вашему мнению мог стоять данный персонаж. Это или например булыжная мостовая города или земля с ратительностью либо другой грунт или поверхность. Это оживит фигурку. А укрепить можно проделав в основании отверстия и вставив (предварительно смочив клеем) в них концы проволочного каркаса.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 23, 2004 7:11 am 
Site Admin

Могу добавить к тому что сказал Геннадий,только то, что не нужно "просто выбрасывать" фигурку.

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 25, 2004 6:44 am 

Вот решил показать - какие у меня будут ручки. Эта еще совсем сырые наброски.

Есть вопрос - как все таки лучше резать руки - (1) по плечу или (2) по бицепцу? В 2м варианте проще сделать правильные плечи, надеть погоны но сами руки будут держаться не так крепко, как хотелось бы.
Вообщем у меня есть еще шанс переделать по другому, так как я начал делать вариант 1. и возникла проблема с погонами.

Еще несколько вопросов.
- Что делаете когда часть тела дала трешину? Гадаю - подклеить ногу потом или уже сейчас ампутировать и делать новую.
- Как крепить обмундирование? Надо ли делать крепежные каркасы.
- В левой руке будет ружье. Его сразу сделать с ладонью, или потом уже приклеить в ладонь?

ч9
my_step9.jpg

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 25, 2004 7:41 am 
Site Admin

Цитата:
Есть вопрос - как все таки лучше резать руки - (1) по плечу или (2) по бицепцу? В 2м варианте проще сделать правильные плечи, надеть погоны но сами руки будут держаться не так крепко, как хотелось бы.
Я бы резал по плечу, а погоны делал или к корпусу или к руке. И делал бы из более твердого материала, например миллипута. Как крепить? Как советовал Доктор, зубным бором просверлил бы небольшую дырочку, в которую заталкал бы миллипут и сверху налепил сам погон. Не отвалится.
Цитата:
Что делаете когда часть тела дала трешину? Гадаю - подклеить ногу потом или уже сейчас ампутировать и делать новую.
Мой лев упал с высоты человеческого роста и у него треснули четыре ноги, одна даже в двух местах. Он был уже крашеный. Я заклеил трещины супер клеем, аккуратно заливая клей в трещину и потом прижимая. Немного прошкурил. Если есть сколы можешь
исправить это с помощью миллипута. И снова покрасил эти места. Даже при близком рассмотрении этого не заметно.
Цитата:
Как крепить обмундирование? Надо ли делать крепежные каркасы

Что ты хочешь крепить? Патронные сумки? Для удобства покраски я делаю такие вещи отдельно а крепятся у меня они так: В корпусе и в сумке сверлю бором(вручную без машинки) дырочку. В сумке в дырочку сажаю проволоку на супер клей, и откусываю нужной длинны, чтобы можно было вставить в дырочку в корпусе. Если площадь позволяет можно сделать пару таких штук, чтобы не крутилось по оси.
Цитата:
В левой руке будет ружье. Его сразу сделать с ладонью, или потом уже приклеить в ладонь?
Я бы сделал ружье, на него налепил ладонь с небольшим продолжением предплечья, которое бы вставлялось в рукав.

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 25, 2004 7:46 am 

Согласен с Chen-La гораздо проще делать ружьё, а потом уже на нем ладонь лепить!
....а вообще круто! прогресс налицо! ;)

Сообщение  Добавлено: Пн янв 10, 2005 9:00 am 

финиш

ч. 10
my_step10.jpg

Резюме
 Сообщение  Добавлено: Пн янв 10, 2005 9:20 am 

Моя работа над данной фигуркой подошла к концу.
В связи со сменой места жительства - работы прекращаю полностью.
Вот - хочу похвастаться результатом моих 3 -х месячных усилий "спустя рукава" и подвести какой то итог :)

По фигурке:
Левая кисть не доделана, аммуниция и оружее существуют только в набросках. Покрасить тоже не успел. Мне кажеться, что плечи получились более широкие, чем надо. С исторической точки зрения - косяков еще больше. Даже имея несколько фотографий, понимаю - что белые пятна так и остались белыми. Буду искать образцы реальной формы в музее. Как первый опыт - мне самому понравилось! :) Особенно - интересный мастшаб - 120 мм, вмеру крупный и не слишком большой!

По пластике:
Раньше с ней не сталкивался, это лучше чем простой пластилин, но есть минусы. Может я не правильно обжигал, но не понравилось, что ломались мелкие детали, и тело имеет несколько трещин. Особенно - не понятна проблема как нормально присоединить пластику к коркасу - постоянно отслаивалась, особенно на сабле.
На обожженую/подсушенную поверхность пластика ложиться хуже, мелкие детали прилепить можно, но хотелось бы как то получить промежуточный "клеевой" слой.
В будущем попробую еще раз с этим поработать, например, думаю, что удобно из нее делать коркас лошади - дешево и сердито.
Очень хочу попробовать Скальпи ! :)

Сообществу:
Большое спасибо всем за проявленный интерес!
Советы очень помогли по новому посмотреть на совю работу.
Без вас - я бы доделал ее намного быстрее и она понравилась бы мне намного больше! :)
Шутка! :)

Надеюсь, появлюсь здесь скоро, месяца через 2, уже с нового места работы, из Москвы! Так что - не прощаюсь! :)

Сообщение  Добавлено: Ср янв 12, 2005 4:18 am 
Site Admin

Цитата:
Надеюсь, появлюсь здесь скоро, месяца через 2, уже с нового места работы, из Москвы! Так что - не прощаюсь! :)

Мы тоже надеемся, что ты не пропадешь.!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC