Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт авг 05, 2025 11:04 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вс фев 25, 2007 8:21 am 

Раньше тюбики для зубной пасты были не пластиковые как сейчас ,а из мягкого металла.Если где то такой есть советую его использовать для чеканки.Легче и надежнее! :D

Сообщение  Добавлено: Вс фев 25, 2007 11:15 pm 

Пожалуйста! Если есть еще вопросы по изготовлению предметов обмундирования, обуви. головных уборов, оружия и аммуниции, спрашивайте.
Постараюсь помочь. В 95-96 г.г. сделал около 30 кукол. Почти ничего не осталось, но две можете посмотреть в галерее сайта.
Если удобно, пишите в личку.
AlDo.

изготовление орденов в миниатюре
 Сообщение  Добавлено: Пн фев 26, 2007 6:19 am 

Здравствуйте, уважаемый AlDo! Хотела посмотреть Ваши работы в галерее, но ничего не нашла под псевдонимом AlDo. Напишите под каким ником Вы там находитесь. Конечно меня больше интересует, как выглядят Ваши куклы? На фото чуть повыше есть изображение моей работы. Там есть шпага, она вынимается из ножен, сделано все из металла, кроме ножен. Ножны из пропитанного ПВА кружева и покрашенного в соотвю цвет. Конечно , мои размеры позволяют мне добавить больше деталей. Пишите.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 26, 2007 7:49 am 

Вот тут ищите
http://www.chen-la.com/gallery/mundir/album.html

Re: изготовление орденов в миниатюре
 Сообщение  Добавлено: Пн фев 26, 2007 12:29 pm 

Natalia писал(а):
Размер ордена с копеечную монетку, что позволяет сделать мелкие детали. Подскажите по технологии пожалуйста.

я бы предложил компьютерный подход к проблеме
например поднять рельеф с фотки в том же арткаме и далее отграверовать на фрезерке в любом металле( включая золото и серебро :) )

оно конечно потребует некоторых затрат, зато орден будет на 200%
точной копией оригинала даже при рассмотрении в лупу

Сообщение  Добавлено: Пн фев 26, 2007 6:05 pm 

Уважаемый Денс, я честно говоря не поняла: что такое ,,Арткам,, Это программа компьютерная или что-то другое? Если это программа, то, пожалуйста напишите точное название. По поводу фрезерования имели ли Вы ввиду ЧПУ? Что касается размеров орденов, то каккие-то и меньше копеечной монетки. По поводу злата-серебра, то помоему тут уж и персонаж не нужен будет, а будет полностью ювелирка! Так мне кажется. С уваж. Наталья.

Сообщение  Добавлено: Вт фев 27, 2007 6:51 pm 

Natalia писал(а):
Уважаемый Денс, я честно говоря не поняла: что такое ,,Арткам,, Это программа компьютерная или что-то другое? Если это программа, то, пожалуйста напишите точное название.

так и называется Арткам (artcam), по мимо неё есть ещё куча подобных.
я больше предпочитаю рино, например вот такая звездюлинка строится за 5 мин

Цитата:
По поводу фрезерования имели ли Вы ввиду ЧПУ? Что касается размеров орденов, то каккие-то и меньше копеечной монетки.

размер значение не имеет, на ЧПУ можно сделать всё что угодно
Цитата:
По поводу злата-серебра, то помоему тут уж и персонаж не нужен будет, а будет полностью ювелирка! Так мне кажется.

Тут уж кому что больше нравится, женщин обычно тянет ко всяким драг металлам :))

(070227214420)_zvezda2.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср фев 28, 2007 4:14 pm 

Спасибо за сообщение. Очень интересно, но и втоже время так скондочка прогой этой не овладеть! С компьюторным дизайном не знакома, а если дать изображение того ордена обработать в Artcame + обработка на станке (гравировка) куда надо обратиться, не подскажите? Наталья.

Сообщение  Добавлено: Ср фев 28, 2007 9:41 pm 

Natalia писал(а):
Спасибо за сообщение. Очень интересно, но и втоже время так скондочка прогой этой не овладеть! С компьюторным дизайном не знакома, а если дать изображение того ордена обработать в Artcame + обработка на станке (гравировка) куда надо обратиться, не подскажите? Наталья.

на самом деле всё проще чем кажется, пара вечеров за компом и нарисуете орден сами

обратится можно в любую контору занимающююся дизайном или граверовкой, спросите смогут ли поднять рельеф с растровой картики и отграверовать потом

Часовой пояс: UTC