Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср авг 06, 2025 4:24 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2004 8:22 am 

Кирилл, ничего пилить и расчленять тебе не надо, такая простая поза в 28 мм высотой прекрасно заформуется целиком, и избежишь массу лишних затрат времени.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2004 10:19 am 
попробую, вот только это не 28, а 54 :roll:

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2004 11:24 am 

Если будишь снимать форму с целой фигуры, мне кажется нужно продумать систему выпоров. Если лить через ноги, я бы сделал выпоры: 1 - рядом с литником; 2 - из пальца вытянутой руки; 3- из рукояти меча и возможно ещё из кончика лезвия.
Мне кажется, могут возникнуть проблемы с проливкой руки держащей меч. Учитывая её положение, при заливке через ноги, металл должен будет двигаться от туловища вверх по руке, поэтому выпоры необходимы. Может быть, имеет смысл, попробовать лить со спины? Поставить литник со спины ближе к ногам, тогда доступ металла к проблемной руке облегчится. Подставку лить отдельно.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2004 6:22 pm 
а что такое выпоры :oops:

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2004 7:46 pm 

Нет никакой необходимости пилить модель, она и так будет хорошо литься. Литник- в подставку, выпоры от рукм, кончика меча и, возможно (но не обязательно) от головы.
Выпор- тонкий канал, отводящий воздух, вытесняемый расплавленным металлом. Служит для более быстрого заполнения формы металлом (особенно тонких деталей) и для того, чтобы не возникали воздушные "подушки" в форме. Выводятся они в верхнюю часть формы, порой даже в верхнюю часть литникового отверстия О выпорах уже писалось на сайте, поищите.
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 10, 2004 5:46 pm 
Спасибо огромное, теперь мне понятно, почему у меня получилось во это http://pogo23.narod.ru/pogany.html

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 10, 2004 6:32 pm 

Не очень понятно, что сфотографированно справа (в зажиме). Но не пролилось не из-за отсутствия выпоров, в такой детали они и не нужны. Похоже, что металл неподходящий или недостаточно прогрет. А Вы натирали форму графитом?
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 11, 2004 5:16 am 
Похоже, что металл - это припой с канифолью... Сужу по жёлтым пятнам в углублениях.
2 Кирилл: Если ты, как и многие используешь припой для литья, то применяй тот, что без канифоли, а то она занимает то место, куда должен пролиться металл и деталировка значительно ухудшается.

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 14, 2004 1:06 pm 
Вы, навреное правы, металл плохой. Делал всё по статье доктора. справа - это первая из трёх голов, сгоревшая в печи :roll:

Часовой пояс: UTC