chen-la.com
http://www.chen-la.com/forum/

Интересная новинка от "Андреа"!
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=518
Страница 1 из 1

Автор:  ТЭЛНИЕК [ Вс апр 10, 2005 12:50 pm ]
Заголовок сообщения:  Интересная новинка от "Андреа"!

Уважаемые коллеги!
Хочу обратить Ваше внимание на интересную новинку от "Андреа"! :!:
Там стали выпускать "травлёнку" для миниатюр размера 54 и 90 мм,- ремни, детали сбруи (насколько я понял), элементы геральдики (думается, на щиты и знамёна) и прочую "мелочёвку". Думается, такие готовые детали могут помочь и значительно упростить как процесс изготовления моделей, так и "доделку" и конверсию миниатюр!
Вот ссылочка:
http://www.andrea-miniatures.com/market ... inicio.asp

Автор:  Горобей [ Вс апр 10, 2005 1:59 pm ]
Заголовок сообщения: 

Давно делают. :) Но я пока не соблазнился ,да и самому попробывать сделать интерестней.

Автор:  Hitman [ Вс апр 10, 2005 3:54 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ну, дело дядюшки Верлиндена живёт и побеждает...
Вот наборы с клинками для сабель и палашей от фирмы Intech намного полезнее на мой взгляд.

Автор:  ТЭЛНИЕК [ Вс апр 10, 2005 7:30 pm ]
Заголовок сообщения: 

Hitman писал(а):
Вот наборы с клинками для сабель и палашей от фирмы Intech намного полезнее на мой взгляд.

Да, довольно давно в журнале для моделистов видел такую "травлёнку" и обратил на неё внимание... "Живьём" её видеть не довелось, но согласен, что вещь полезная.
А "травлёные" ремни... Я и сам больше люблю лепить, но вариант "накладных" деталей может значительно сократить время работы, особенно если не нужно вылепливать пряжки. А для любителей конверсий и доводок, создающих эксклюзивные, выставочные экземпляры это- вообще очень полезные штучки!
При "монтаже" сбруи на лошади всё-равно приходится вырезать ремешки из фольги, а так- уже готовые детали! Видел отлитые ремни в масштабе 90 мм, но они всё жечуть толстоваты...
Я, собственно, не пытаюсь рекомендовать данную продукцию, а предлагаю присмотреться... Мало ли кому приглянется...
С уважением!

Автор:  Горобей [ Вс апр 10, 2005 8:22 pm ]
Заголовок сообщения: 

Мое мнение скорей отражает личную мою ,пока, не заинтересованность.
Если есть возможность это купить и использовать лишним опыт не будет

Автор:  DrLutz [ Вс апр 10, 2005 8:32 pm ]
Заголовок сообщения: 

:?: Только за вопрос глупый не пинайте: а в домашних условиях такую травленку можно делать? Не то, чтобы мне прямо сейчас надо, а просто для поднятия общеобразовательного своего уровня...

Автор:  Hitman [ Вс апр 10, 2005 8:48 pm ]
Заголовок сообщения: 

Вроде как да, но Минздрав предупреждает... На "Диораме" это обсуждали, даже там описание процесса было, как и призывы не губить здоровье.
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=102
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=645

Автор:  Zlobov*S [ Пн апр 11, 2005 6:21 am ]
Заголовок сообщения: 

Док! Пинать не буду, чесное Злобиновичевское слово!
Я уже расказывал о своем опыте в травлении совсем недавно, на примере лейблов на ждинсы. Так это и есть та самая "травленка", этому способу , лет сто уже. В любом радио магазинчике есть как минимум хлорное железо - сухой порошек бурого цвета, разбавляется водой из под крана до нужной насыщенности. И не понимаю зачем на предлагаемых форумах раздули такие дебаты по травленке. Все просто, и не нужно из дома убегать, поставь в крайнем случае на балкон. Реакция проходит не так на самом деле бурно. Берешь ванночку пластиковую, насыпаешь порошок, заливаешь водички, перемешиваешь до растворения полного, в получившуюся жидкость цвета крепкого чая опускаешь метал. пластинку (латунь, бронза, медь ...), толщина произвольная, зависит от задачи поставленной.
лет ...цать назад у меня на работе была лампа с метал. плафоном, так я ставил на неё, чтобы реакция шла быстрее, состав лучше чтобы был тепленьким. Для ускорения можно "пошатывать" ванночку. Толстый материал - граверовка, тонкая фольга - насквозь. На фольгу наносишь рисунок: а - цапонлак, б - нитро или масло краску, или в - покрываешь всю поверхность и выцарапываешь узорчики и рисуночки. Там где поверхность открытая - вытравится, закрытая краской - останется. Чтобы мелкие детальки вытравленные насквозь не выпадали, и протравив толщину пластины не "залезть" на тыльную сторону, закатай обратку плотно скотчем. Протравив толщину мелал. фольги, детальки обтравленные остануться на скотче. Рисунок можно нарисовать и в компе, распечатать в натуральную величину на лазернике ч/б или цв. и утюгом бытовым "перевести" пролладив на фольгу. Тонер "порошок" от лазерника лучше отлипает от меловки (глянцевая бумага), рисунок любой сложности на которую способен принтер. Получается как термопереводка на фудболку. Радиолюбители сегодня так и наносят дорожки на платки из фольгированного гетинакса. Есть химии сегодня просто "море" - в том числе и так называемая "царская водка" - кислота, в таких конечно случаях лучше на открытом воздухе, но не рекомендую в нашем случае. Детальки мелкие, а травление происходит как обычно не совсем там где нам надо, еще и наровит залезть под рисунок , "подьедает" под нанесенный рисунок. Поэтому при большей толщине метал пластины и более глубоком протравливании края рисунка съедаются и становятся не ровными. Так что Док "не так страшен чёрт как его малюют!" Все очень просто. В "Драгоновских" наборах почти во всех есть детальки травленые пром способом - ордена мдали, стремена, знаки различия, и много "добра" для "танкистов" и "летчиков" - всякие там панельки для приборчиков со спидометрами. Если покрыть всю площадь краской, то можно нацарапать иглой тончайшую паутинку -протравит для рельефа, смыть краску и по верху нарисовать деталь - протравить теперь уже до полного "выпадывания" из фольги - вот тебе и ремень с рисунком или орден с граверовкрй. Если что, спраси, опыт есть, (был в смысле), я рядом.

Автор:  Zlobov*S [ Пн апр 11, 2005 11:47 am ]
Заголовок сообщения: 

Вот, нарыл, о чем и говорил в принципе:
(Ссылка ведет вникуда: http://pg.photos.yahoo.com/ph/minimaker3/detail?.dir=/5365&.dnm=be00.jpg&.src=ph (модератор))
Там все с картинками Док.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/