chen-la.com
http://www.chen-la.com/forum/

Пупен фимо для миниатюры
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=3204
Страница 1 из 1

Автор:  Гюнтер [ Сб окт 04, 2008 7:05 pm ]
Заголовок сообщения:  Пупен фимо для миниатюры

Вообщем-то пишу для новичков, т.к. сам такой и стал обладателем данного произведения Эберхарда-Фабера совсем недавно.
Гораздо жестче, чем обычнй "Фимо" софт и просто "Фимо", очень пригоден и для общака и для мелочевки. Идеально лепится на миллипут (серо-желтый) и в обратном порядке. После длительного запечения приобретает даже какую-то эластичность, т.е. тончайшая деталь не ломается, а гнется просо напросто, что дало возможность в коем-то веке получить растопыренные фаланги пальцев руки! (громко сказано, но все же лучше, чем было просто с фимо).
Шкурится, сверлится, шлифуется, шпаклюется тамиевской пати и прочими шпатлевками.
Складки из него вообще замечательные получаются, и потом их можно вышлифовать (до запечки) колонковой кистью, сравниваются в ноль в местах переходов.
Думаю, что скоро продемонстрирую (правда опять штаны заново фактурить!) :) заморился я уже!
вот и все, что хотел поведать коллегам по хобби.
С уважением,
Гюнтер.

Автор:  Домениль [ Сб окт 04, 2008 10:14 pm ]
Заголовок сообщения: 

Приветствую Вас, Гюнтер! Про pupen-fimo слышать, конечно, приходилось, но вот работать с ним еще не пробовал. Тут на сайте, кстати, представлена работа Горобея (английский воин, 54 мм, смотрится здорово!) Не могли бы Вы описать подробно особенности этого материала (прочность после запекания, характеристика его в работе и т.п.) в сравнении его со Скалпи и Миллипутом? Может даже фото работ своих покажете из этого материала? И главное, Вам то из всех доступных на сегодня термопластиков какой больше по душе? Ведь их сейчас стало так много! Заранее благодарен.

Автор:  Гюнтер [ Пн окт 06, 2008 5:30 pm ]
Заголовок сообщения: 

Домениль, и я тебя приветствую (давай на ты, если не против?).
Горобейский англичанин это отличная работа, согласен, он вообще лепит классно (и если я правильно заметил, то он любитель фимовской пластики). Вот кстати ты его статью почитай, рекомендую, про "Делаем фигурку от начала до конца" первая тема в технике изготовления. Он там подробно описывает как с Фимы лепить, причем наглядно все видно и как она до запекания и после и чего с ней воопче творить можно.
Доступный мне сейчас только Фимо фор миниатюрес (англ.) который заказал я по инет-магазину на кукольном сайте. В нашей глухомани про такие материалы никто и не слыхал.
Со Скалпи сравнить не могут, т.к. лепить не доводилось из него, но судя по тому, что здесь ребята выставляют, то и Скалпи материал отличный.
Миллипут, опять же на мой взгляд, это совершенно иной принцип работы, можешь найти статьи про миллипут в этой ветке в ссылках. Работать мне доводилось только с серо-желтым и белым. Серо-желтый понравился больше, он как-то менее липнет к инструменту. Милипут хорош для мелочевки всякой, кисть из него удобнее делать, штыки всякие, древки копейные и т.п. я им каркас первичный обшиваю, а уж на него потом пластику леплю, потому как фиксированную форму милипут держит железно, а температура высокая его не коробит, он от нагрева еще прочнее становится потом. Хотя профи из миллипута лепят отличные работы, но тут уж больше от мастера зависит, чем от материала. Козырное отличие милипута и пластики в том, что милипут постепенно отвердевает, что дает тебе возможность работать с разной жесткостью, а повышенная жестксть иногда очень необходима, а вот пластик всегда одинаковой жесткости пока не запечен, и потому в некоторых местах трудновато им работать...я вот думаю, что совмешать все же лучше получается, но ты меня особо не слушай, т.к. я здесь салага еще и все более учусь пока, нежели что-то толковое произвожу.

Ну а про Фимо что знаю, так это что он бывает разных видов. Обычный фимо (просто фимо :) ) он мягковат при лепке и после запечки блестит как правило, а миниатюрный фимо он матовый после запекания и более жесткий в работе. Можно работать по непропеченному до конца материалу, но это чтобы фиксировать отдельные этапы работы, если не допекать, то потрескаться может. На запеченную поверхность садится не очень охотно, но если пройти ее шкурочкой средней и создать шероховатость, то сцепляется нормально. Лично мне нравится он больше чем обычный Фимо.
С миллипутом дружит он, т.е. можно и на него милипут лепить и его на милипут. По окончательному запеканию он очень твердый (может не такой твердый как "Прэмо", но нисколько не хуже.
Вот я тут думал где б его запечь, кроме как в духобвке, т.к. в доме жарища от нее? и придумал запекать его на плитке обогревательной (на той, что с красным накалом нити), короче под колпак его жестяной на подвеску и над плиточкой на полчасика (под колпачком мерил, получается около 112 цельсиев, что вполне достаточно до полной и поэтапной запечки) Слышал, что где-то печи специальные есть, но увы и ах, до нашего захолустья эти печки доедут в лучшем случае в следующем веке.
Работ у меня пока нет серьезных, вот все с одной парюсь...сам косяки вижу свои, но пока не могу избавится от них. А попозже обязательно выставлюсь, все равно уже лучше стал лепить, чем год назад.
Удачи.
С уважением,
Гюнтер.

Автор:  Домениль [ Пн окт 06, 2008 7:19 pm ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо за столь подробный ответ тебе, Гюнтер! Хоть ты и говоришь, что только начинающий, однако для начинающего знаешь уже далеко не мало. При случае попробую полепить и из этого Пупен-фимо. Хотя не знаю прямо за что вперед хвататься, прочитал то я практически все важное для меня на этом сайте, вот, в частности, прочитал, как Dr Lutz нахваливает новый Цернит, очень мне захотелось попробовать его в деле, но и тот пластик, которым ты пользуешься мне тоже интересно испытать. Так что буду экспериментировать. Еще раз спасибо за подробный ответ! Я тут часто бываю, если что, тебе, как и всем другим коллегам по увлечению всегда готов помочь советом, кой-какой опыт имеется уже, но думаю, что все главное о создании миниатюры здесь уже было сказано до меня весьма и весьма подробно, в этом деле главное - это больше практиковаться, и мастерство постепенно придет. Успехов тебе в работе над фигуркой! Кстати, совет из опыта. Иногда, когда ты уже сам видишь, что фигурка имеет много недочетов, лучше ее по-быстрее довести до логического конца, исправив, разумеется, самые грубые ошибки, в общем не надо тянуть с этим процессом и уж тем более не заниматься тотальной переделкой всей фигурки. Эту доделал и берись сразу за другую, она в любом случае выйдет у тебя лучше, чем первая, ведь ты уже видишь ошибки, и так от одной к другой - опыт и прибавляется. Надо больше их лепить, разных. Этот метод очень продуктивный. (Главное бы только времени было свободного вдоволь, а вот с этим всегда проблема, к сожалению.) И сильно долго на одной не зацикливаться. Еще раз творческих успехов! Я думаю, всем интересно будет посмотреть на твои первые работы.

Автор:  Гюнтер [ Вс окт 12, 2008 6:16 pm ]
Заголовок сообщения: 

И тебе спасибо, Домениль, за внимание, сорри что не сразу ответил, чет из башки вылетело позавчера под 0.5 с огурчиками и форелькой :) .
Слушай, где ты такое место откопал, что тебе все материалы доступны? Там случайно инет магазинчиков нету?
Про Цернит ничего не знаю, но знаю точно, что Доктор из чего не лепит, все обалденно у него получается, погляди статейки его с иллюстрациями. Это я к тому, чтобы ты особых чудес от цернита не ждал. Я тож раньше думал, что есть какой-то супер-материал, который на все случаи угодит, но нифига подобного на самом деле нет. мужик один знакомый как-то показывал статуэтку Ленина в немецкой каске, масштаб примерно 120 мм, зэк один из хлеба с алебастром слепил (говорил скульптор бывший) ё моё, представляю чего бы он из наших материальчиков вылепил... :shock:

Автор:  Домениль [ Пн окт 13, 2008 11:24 am ]
Заголовок сообщения: 

Да через интернет-магазин тебе запросто можно многие типы пластиков заказать, вот ссылка, например:
http://www.dollbooks.ru/market/

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/