Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт авг 01, 2025 1:44 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Кто слышал про материал под названием Magic Sculp?
 Сообщение  Добавлено: Чт янв 13, 2005 7:04 pm 
Ночной дозор

Нашел на сети вот такой загадочный материал, который якобы используют многие скульпторы и моделисты.
Засыхает на воздухе в течении нескольких часов, поставляется в виде двух компонентов. Что понравилось - так это объемы и цена :lol:
Для примера 5 паундов (приблизительно 2.5кг чистого веса) смеси стоит вместе с доставкой по штатам всего 35 баксов. Плюс уже ставшое привычным по аналогу с зеленкой время активной работы и застывание без запечки.
Может кто пользовал эту смесь уже? Может рассказать о минусах-плюсах?
Был бы благодарен за такого рода информацию
С уважением, Локич.

Btw, вот туточки можно подробней обо всем узнать

Сообщение  Добавлено: Чт янв 13, 2005 7:56 pm 

Очень его на буржуйских сцайтах нахваливают!

Сообщение  Добавлено: Чт янв 13, 2005 8:10 pm 
Site Admin

я тоже не против узнать о его свойствах.

Сообщение  Добавлено: Чт янв 13, 2005 8:28 pm 

У нас пока вроде никто ,иди на "фигурпланету" там о нем писали и всегда как о фаворите среди современных материалов.

Сообщение  Добавлено: Пт окт 21, 2005 8:59 pm 

Хотя мой опыт относительно небольшой, могу сказать следующее. Материал действительно очень приятный, после смешивания не липнет сильно, после полимеризации очень напоминает полистирол хорошего качества - мягкий, пластичный, не колкий. Твердеет достаточно быстро (минут 30-40), хорошо красится как акрилом, так и эмалями. Благодаря хорошей герметичной упаковке хранится долго (у меня года два уже лежит).
В каком-то журнале (military modelling?) попадалась статья некоего моделиста, как он делал из magic sculp попоны для рыцарских лошадей - утверждал, что хорошо раскатывается (по полиэтилену) и не липнет.

Сообщение  Добавлено: Пн окт 24, 2005 3:39 am 
Ночной дозор

alexios_greek писал(а):
Твердеет достаточно быстро (минут 30-40), .

Вот с этим не совсем соглашусь...
Через полчаса где то становится довольно атки упругим - это да.
Но и через час, и через два, и через три можно изменять форму влажным инструментом, подправлять-подминать и т.д.
Хорошо высыхает - как, впрочем, и все остальные патти, если адть ему высохнуть ночь или больше. Последнее желательней.
Красится апосля грунтовки на ура - по крайней мере разницы между ним идругими патти в этом не нашел абсолютно.

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Сообщение  Добавлено: Вт окт 25, 2005 10:44 am 
Site Admin

Локи, скажи как он тебе вообще, есть какие плюсы, недостатки?... я все думаю заказать.

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 19, 2006 12:04 pm 

Зта тема поднималась давно, может все для себя уже все выяснили по ней, просто мне сейчас перепал сей материал. Могу сказать первые выводы. Сравнивать буду с Тамиевской патти , из которой леплю своих карапузов последний год. По-началу, при смешивании, масса значительно более мягкая и липкая.Если у патти оба компонента одинаковой твердости, то у магика адин тверже, другой "жиже".Но это свойство наловчившись скорее плюс, так как лучше липнет к каркасу или предыдущей части работы, если работаешь в несколько этапов. По прошествии 15-20 минут его свойства начинают меняться- он уплотняется, становится более тугим, но вполне пластичным для лепки.Застывает быстрее, примерно через минут 50-60 после смешивания, но еще в течении часа можно разглаживать. Об этом кратко уже говорил Локи.А вот день на 3,он еще раз меняет свойства- из "полистеролоподобного" он становится как кость твердым.
Выводы можно делать каждому свои- я понял, что он хорош для первоначальной фиксации деталей каркаса, для первой обмазки его.А также для финишного нанесения, когда по нему можно пролепить детали одежды и прочего рельефа. Но если его достать не представляется возможным-не надо огорчаться, он все-таки заменим все той же Тамиевской патти в зеленой упаковке, которая более распространена среди моделистов.

1/72 "Зэк"
zk3.jpg

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 19, 2006 2:45 pm 

А я быц для каркасов посоветовал купить (если подвернется конечно случай) голландскую сварку "Bizon" В принципе она ничем не отличается от того же Милипута и т. п. за исключением одной особенности весьма для каркасов удобной То есть застывает буквально минут за 10-15 ,а через 20 даже точить можно Крепка очееень !!! Продается в магазинах Чип энд дип(я там купил) И прайс хороший 80 р. за довольно увесистую" колбаску"+приятно упакована и даже мелкая шкурка прилагается :lol: :lol: :lol:

Часовой пояс: UTC