Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 03, 2025 7:27 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 температура и "Артефакт"
 Сообщение  Добавлено: Ср авг 30, 2006 5:25 am 

Дяденьки, вы опытные и многознающие, подскажите отроку недоучке.
Не смог удержаться и не дожидаясь прихода скалпи решил попробовать силы на Питерском "Артефакте". Судя по вашим отзывам - пластика деревянная, сравнить мне пока несчем поэтому промолчу. Проблемка случилась в следующем. Даже самому смешно. Плита Лысьва, древняя как помёт мамонта и никаких обозначений по температурному режиму нет. Может кто знает на какое деление ставить. Я тут методом научного тыка попробовал подобрать, так пластика - зараза полопалась.
Только не советуйте у жены спрашивать :lol: у нас я готовлю, но с такими жесткими требованиями не сталкивался :lol:

Сообщение  Добавлено: Ср авг 30, 2006 5:38 am 

:lol: :lol: :lol:
попробуй несколько кусочков запекать в разном режиме (но только по одному!) :lol:

Сообщение  Добавлено: Ср авг 30, 2006 5:46 am 

2Полинин на дверце духовки термодатчик есть ??? На моей плите он стоит , но без указания цифровых значений , просто деление. Опытным путём выяснил что шкала разделена по 50 градусов. Возможно у тебя так же !!

Сообщение  Добавлено: Ср авг 30, 2006 6:03 am 

В том то и фокус, что нет там НИЧЕГО :lol: Ни термометра ни делений на рукоятке и паспорта конечно тоже нет

Сообщение  Добавлено: Ср авг 30, 2006 6:18 am 

Тогда только градусником измерять )))))

Сообщение  Добавлено: Ср авг 30, 2006 7:28 am 

На моей плите тоже нет ни градусника, ни делений по сколько-то градусов. Просто опытным путем, методом многократных запеканий выяснено, какая температура нужна для запекания. Просто ставится кусок пластики, выворачивается ручка терморегулятора, запекается, а потом смотрится. Для начала главное ее не выворачивать слишком сильно, чтобы не пережечь. Попек 10-15 минут, вытаскиваю, исследую. Потом ставлю снова на бОльшую температуру и так далее несколько раз. Всей-то задачи - уловить, на сколько надо вывернуть ручку, чтобы получить оптимальное запекание и при каком запекании материал начинается портиться, чтобы туда ручку уже не выворачивать.
При этом следует иметь в виду, что разные материалы (при том, что у них у всех пишутся более-менее одинаковые температуры запекания) пекутся и держат температуру по-разному, так что всегда надо искать нужную температуру опытным путем. Даже если у тебя тот же самый материал, но из разных партий, все равно можно найти некоторые нюансы в отношении температуры запекания.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 30, 2006 7:49 am 

Советую ставить на минимал !Он то при длительном прогреве и должен дать эти 120 градусов . Моя практика показывает что для Артефакта лучше занизить чем завысить температуру :lol:

Сообщение  Добавлено: Ср авг 30, 2006 8:00 am 

Да еще в последнее время очень успешно удается использовать обратную тактику,но это для некрупных деталей 8) Довольно сильно (но не максимально)нагреваешь духовку,ставишь в нее объект, закрываешь дверцу и выключаешь нагрев.Печь сама держит тепло довольно долго чего хватает для пропекания +плюс ничего не сожжешь !!! :lol: Зря кстати так об артефакте :roll: Не такой уж он и дубовый. Вот плоховато к уже запеченому липнет это ДА !Мне так он люб поболее чем скальпи :wink: Но энто каждому свое :!: Главное терпение !!! :lol:

Сообщение  Добавлено: Ср авг 30, 2006 8:01 am 

Ну тады подскажите как он должен себя вести. У меня он немного плыл и в горячем виде при нажатии выделяется некая жидкость, но после остывания становится твёрдым, хотя и потрескавшимся :?

Сообщение  Добавлено: Ср авг 30, 2006 8:06 am 

Перепек вот и все :!: И зачем давить горячую :?: :shock: уже неоднократно было сказано в горячем виде ни ни !!! :evil: Дождаться пока остынет !!! Пойми одно это не керамическое изделие что бы делать огромную температуру ! Минимальный огонь :)

Сообщение  Добавлено: Ср авг 30, 2006 8:10 am 

так и должно быть !! при запекании он как бы оплывает , вернее как бы покрывается вытапливыемым жиром . Это если образно !!!)) Пока он горячий его лучше не трогать , можно испортить . Остынет , станет твёрдым. Остывать лучше оставить в духовке , с открытой дверью
По своему опыту с Артефакто пришёл к мысли что самая лучшая температура 100-110 . При таком температурном режиме она не лопается , что порой у меня происходило.
А вообще-то , лучший вариант электродуховка с нормальным термодатчиком ))))

Сообщение  Добавлено: Ср авг 30, 2006 9:10 am 

Эт точно. А трогал из научного любопытства :lol: Надо же узнать как он себя ведёт в процессе выпекания :lol:
За всё предоставленную информацию ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ всем

Сообщение  Добавлено: Ср авг 30, 2006 9:24 am 

Ны-ны! Не надо его трогать и тискать, пока изделие еще горячее. Терпение - лучший помощник. Ребята все совершенно верно говорят: сначала надо определить минимальную температуру при котором он запекается, потому что фигурка в процессе постройки может много раз запекаться и вовсе не надо каждый раз ставить ее на максимальную температуру или даже на оптимальную для запекания. Чаще всего удобнее запечь материал так, чтобы он оказался "недопеченным", а после завершения всей работы еще раз поставить фигурку в печь - на сей раз при оптимальной температуре.
То, что у тебя материал потрескался может означать либо то, что температура была слишком высока (хотя в некоторых случаях так может вести себя и лежалый, пересушенный материал). В любом случае, при запекании материал становится сначала еще более мягким, иногда кое-что может и "поплыть". Обычно "плывут" не тонкие детали, а крупные могут изменить свою форму, если, например, фигурка сделана без арматуры, или модель в печи стоит так, что какая-то часть испытывает давление под собственным весом. Также рекомендую ставить модель для запекания не на металлический противень, от которого пластик начнет "гореть", а на деревянное или пробковое основание.
После того, как выключишь тепло - терпеливо жди, пока модель остынет до тех пор, как сможешь взять ее в руки. Остываание - это очнь важный момент. В это время, пока ты еще не очень освоился с материалом лучше просто ничего с фигуркой не делать, чтобы не навредить. Позже ты узнаешь, что кое-какие измывательские действия можно проделать над фигуркой и в момент остывания. Но это уже более продвинутый этап.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 30, 2006 9:35 am 

Благодарствую, док, но повторюсь. Мял и тыкал я его для того, чтобы понять весь процес преобразования из мягкой пластичной массы в твёрдое тело. Лепить я пока ещё и не начинал. Сейчас меня интересуют именно возможности, побочные эфекты и всё, что может произойти с материалом. И ашчо раз благодарю всех выступивших за оказанную помошч

Сообщение  Добавлено: Чт сен 07, 2006 8:05 am 

Доброго времени суток.
Я сам использую артефактовскую пластику, материал хорош.
-По поводу запекания: одно время у меня стояла микроволновка с функцией гриля, функция эта в быту вообще говоря практически бесполезная, но вот фигурки запекать очень уж мне нравилось, и температуру выставить можно, и нагрев почти мгновенный, короче владельцы микроволновок с грилями обратите внимание.
-К слову о трещинах на свежеиспеченной фигурке: зачастую достаточно очень аккуратно, практичеси без усилия, сомкнуть их придавив пальцем, тот "жир", который выделяется на фигурке мигом склеит трещину.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC