Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 03, 2025 5:32 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Где берут шарики от шарикоподшипников.
 Сообщение  Добавлено: Ср авг 23, 2006 5:12 pm 

Нужно многих размеров(1-40мм диаметра) по нескольку штук, т.к. порой нужны идеальные сферы, а других источников что-то придумать не могу.
Пошарил в интернете, нашел 1 место http://www.shariki-velo.narod.ru/. Увы не устроило, начиная с того, что "мы вам перезвоним" и хрен, и кончая обещанной наценкой в 1000% для розничных заказов.
Я конечно все понимаю, ну 100% ну бог с ним, но 1000% и курьер за 300р, и полное нежелание шевелиться - это по-моему перебор.

Пока идеи крутятся вокруг того, чтобы пойти в автосервис и за бутылку водки попросить насыпать вагон старых подшипников, а разобрав получить шарики. Но ей богу, было-бы проще получить сами шарики без всего этого гемороя в каком-нибудь спец. магазине.

Может-быть кто-нибудь знает явки-адреса итп ? В москве.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 23, 2006 5:42 pm 

Меня немного удивляет, как уважаемый Кам из всякой едунды создает проблему. Шарики разных размеров продаются на блошиных рынках, поштучно и кучками. В магазинах вело-мото полно всяких подшипников на 7-9-12 шариков оптом. 1 или 2мм не видел, может таких и нет.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 23, 2006 5:52 pm 

Sarmat писал(а):
Меня немного удивляет, как уважаемый Кам из всякой едунды создает проблему. Шарики разных размеров продаются на блошиных рынках, поштучно и кучками. В магазинах вело-мото полно всяких подшипников на 7-9-12 шариков оптом. 1 или 2мм не видел, может таких и нет.

Проблему ?
У нас тут форум по обмену информацией или что ?
Я вообще-то на блошиных рынках не бываю, нечасто что-то оттуда требуется. Предпочитаю по-возможности решать проблемы скопом. За наводку на вело-мото спасибо, попробуем. Там я к слову сказать тоже не бываю, нет у меня ни вело ни мото...

Было-бы идеально зайти на ebay.ru и получить домой кучу этих шариков по 1 центу за штуку, но однако живем в стране советов до сих пор, поэтому любая проблема превращается в проблему.
Впрочем это уже не по теме.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 23, 2006 5:59 pm 

Зря на блошиных рынках не бываете. Праада они уже не те, что были раньше, свежих блох не купишь, да и старых нет. :) Зато на днях купил глазной скальпель. Лезвее 8 на 3 мм , острый-жуть и стоил 30р.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 23, 2006 7:18 pm 
Дневной дозор

На шарикоподшипниковом заводе конечно же :D
Вспомнил сценку из детства. В Самаре на Московском шоссе есть завод, шарикоподшипниковый как раз. И вот идёт с завода смена, переходят это шоссе и тут у доного из них видно порвался потайной карман и через штанину хлынула куча этих подшипников, гаечек, болтиков и прочей мелочёвки. Народ вокруг ржёт, "несун" идёт как буд-то ничего не случилось, всё в порядке вещей....

Сообщение  Добавлено: Ср авг 23, 2006 7:57 pm 

Hitman писал(а):
На шарикоподшипниковом заводе конечно же :D
Вспомнил сценку из детства. В Самаре на Московском шоссе есть завод, шарикоподшипниковый как раз. И вот идёт с завода смена, переходят это шоссе и тут у доного из них видно порвался потайной карман и через штанину хлынула куча этих подшипников, гаечек, болтиков и прочей мелочёвки. Народ вокруг ржёт, "несун" идёт как буд-то ничего не случилось, всё в порядке вещей....

Все было-б хорошо, но в связи с тем, что шарики эти основной поражающий элемент для самодельных взрывных устройств, очень не хочется общаться с людьми из ФСБ :). Я конечно далек от мысли, что они контролируют все, но вот как-раз завод и могут.

Собственно вопрос к тому и был, может кто знает московские заводы скажем с магазинчиками при них ? Уж очень не хочется с бутылками бегать, хочется цивильно по-ихнему по-западному.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 23, 2006 8:00 pm 

Sarmat писал(а):
Зря на блошиных рынках не бываете. Праада они уже не те, что были раньше, свежих блох не купишь, да и старых нет. :) Зато на днях купил глазной скальпель. Лезвее 8 на 3 мм , острый-жуть и стоил 30р.

Так затупится поди быстро, если резину резать. Я перешел на одноразовые, вероятно медицинские. Их дают напротив дома в небольшой фирме где торгуют всякой лабудой для ювелиров.
Кстати и здоровые там тоже были, повертел в руках и брать не стал.
А какое для него нормальное применение ? Резать блины для центрифуги размером с пиццу ?

Последний раз редактировалось Kam Чт авг 24, 2006 8:38 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Чт авг 24, 2006 5:46 am 

2Кам , в магазине для ювелиров что на Коломенской есть в продаже шарики различных расмеров . Обзываются - Наполнитель. Правда за ту цену я бы брать не стал !!

Сообщение  Добавлено: Чт авг 24, 2006 8:38 am 

BEER писал(а):
2Кам , в магазине для ювелиров что на Коломенской есть в продаже шарики различных расмеров . Обзываются - Наполнитель. Правда за ту цену я бы брать не стал !!

Уже думал. Поверхность не та, мне зеркально-гладкая нужна по ряду причин. И потом егож там килограммами дают :) а надо под модельки совсем немного по количеству. Я правильно понял, что речь о наполнителе для галтовок ?

Сообщение  Добавлено: Чт авг 24, 2006 9:03 am 

Кам , не знаю уж для чего они используются , но то что продают по кило это точно !! Так что брат , находи подшипники и курочь их кувалдой ))

Сообщение  Добавлено: Чт авг 24, 2006 12:09 pm 

BEER писал(а):
Кам , не знаю уж для чего они используются , но то что продают по кило это точно !! Так что брат , находи подшипники и курочь их кувалдой ))

:) уж послали так послали. Надо куда-нибудь выбраться и действительно начать с подшипиков, наверное.

Сообщение  Добавлено: Чт авг 24, 2006 12:49 pm 

http://www.amazingmagnets.com/
Торгуют всякими шариками и магнитами.
Для шариков заходим в категорию Sculpture Balls, размеры все возможные начиная от 0.5 мм.
Работают нормально, проверено, сам у них покупал магниты и шарики. Иногда доставка задерживается только.

Сообщение  Добавлено: Чт авг 24, 2006 8:43 pm 

Veter писал(а):
http://www.amazingmagnets.com/
Торгуют всякими шариками и магнитами.
Для шариков заходим в категорию Sculpture Balls, размеры все возможные начиная от 0.5 мм.
Работают нормально, проверено, сам у них покупал магниты и шарики. Иногда доставка задерживается только.

Пасиб за ссылку, магниты они тоже полезные штуки.

Сообщение  Добавлено: Ср сен 27, 2006 7:40 am 

Kam писал(а):
BEER писал(а):
...в магазине для ювелиров ... в продаже шарики различных расмеров

... Поверхность не та, мне зеркально-гладкая нужна по ряду причин. ...а надо под модельки совсем немного по количеству.

Пользую шарики из пишущих блоков стержней шариковых ручек - доступные, дармовые :wink: , нержавеющая сталь, зеркально-гладкие и идеально ровные, их размеры в мм: 0,3 (очень редкие); 0,5; 0,7 (самые распространенные), 0,8; 1,0 (частые); 1,2. Как раз для деталей под масштаб 1:30 - 1:32.

Сообщение  Добавлено: Чт сен 28, 2006 8:31 am 

Это уж очень мелкие, я 5-30мм искал :).
Как подсказал кто-то на сходке в любом фильтре для воды дофига разных мааленьких шариков. Я вскрывал - есть :) в картрижде просто уголь с каким-то пластиком перемешан.

Часовой пояс: UTC