Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср июн 18, 2025 6:37 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Помогите с шаблоном!!!
 Сообщение  Добавлено: Ср май 17, 2006 8:56 am 

Привет всем .Друзья, помогите пожалуйста, скиньте шаблон 1/16,если у кого есть или подскажите-как достать, а то каркас нет возможности построить...а в файлах только 54 мм выложен :cry:
Спасибо.

Сообщение  Добавлено: Ср май 17, 2006 9:20 am 

Вообще любой шаблон можно в Corel сделать. ставишь направляющие по размеру и вытягиваешь на сколько нужно..качество при таких размерах почти не страдает. У меня сейчас только на лошадей есть и тетек от 28 мм до 120мм. Если не получится пиши куда скинуть. Пробуй наука не хитрая , но еще не раз тебе пригодиться.

Сообщение  Добавлено: Пт май 19, 2006 8:39 am 

бери 54-й шаблон. далее открывай программу Ворд, далее вставка, далее из файла и вставляй в обычный вордовский документ. потом из настройки панелей ворда выбирай панель "настройка изображения" и ставь в ссылке размеры нужную высоту с плюсом в 2 мм. получаешь нужный тебе размер.
итак описываю
Майкрософт Ворд открыл
"Вставка", "Рисунок", "Из файла" и указываешь путь к файлу, т.е. где твой там шаблончик лежит. вставить
правой кнопкой мыши в самой верхней панели в вывалившемся подменю выбираешь "настройка изображения" вываливается маленькая панелька. там можешь управлять контрастом или яркостью
теперь кликаешь два раза левой кнопкой на свою вставку, вылетает подменю "Формат рисунка"
ставишь галочку в окошечке "сохранять пропорции" и пишешь свой размер рисунка - например 75 мм, только не 75 а 75, 2.
распечатывай и меряй = ровно 75 мм. и ширина рисунка автоматом вытянется в пропорции.

Сообщение  Добавлено: Сб май 20, 2006 9:06 am 

Дяденьки, ну не занимайтись вы фигней!!! ну если вы в силах лепить ну освойте хоть одну графическую программу, хотя бы азы!
НУ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ВОРД ДЛЯ РАБОТЫ С ГРАФИКОЙ!!! :evil:

Сообщение  Добавлено: Сб май 20, 2006 9:55 am 

Злой ты, Пиранья! азы освоить! эт хорошо те рассуждать, ежели время свободного хоть мешками грузи, да еще и описание к фотошопам или корелдровам на русском имеется, либо версии русифицированные. а когда с работы в 20.00 приползаешь и еще надо ребенка с женой уваживать, то енто уже сложно.
я могу ему расписать процесс преображения формата рисунка и в Автокаде, но предлставь сколько это времени займет!
тем более, что на форуме шаблоны отличные даны, что там преобразовывать, кроме как размер варьировать? в ворде это очень просто и быстро делаецца.
хорошь злицца. :D

Сообщение  Добавлено: Сб май 20, 2006 11:22 am 

В чем Пиранья прав - так это в том, что Ворд не предназначен для работы с графикой. И поэтому его душевное потрясение понять можно.
С другой стороны, помнится мне, сам брат Чен-Ла года три назад лично составил для меня полный и подробный план, как в фотошопе увеличить-уменьшить картинку до нужного размера. Еще тогда я ему говорил, что туториал сей надо выставлять в статьи. Да он застеснялся, видно....
Поэтому - братья дезигнеры! К вам просьба-предложение-воля народа-требование времени и всякое прочее другое в качестве мотивации: составьте пожалуйста пошаговую инструкцию с картинками, как и на какую кнопку давить, чтобы в той или иной графической программе произвести данную процедуру. Инструкцию для полных чайников вроде меня. И выложим это в статьи. Потому как многим бывает потребно, но не все способны самостоятельно без указивки с подсказкой решить такую задачу.
Буду премного благодарен.

Сообщение  Добавлено: Сб май 20, 2006 12:43 pm 

Док, так в том и дело "в какой графической проге" это делать. Сам знаешь одного фотошопа уже 7 версий, (если я от жизни не отстал). и хотя там и несущественные различия, но тем не менее.
Я просто не понимаю нужности этой процедуры. главное по-моему ухватить размер, очертания формы, четкие линии скелета под каркас. для чего с ней парицца-то? она все равно объемную бумагу не выплюнет из принтера и как ее не крась и не осветляй и не вырезай с обводами и тенями - внешний контур останется неизменным, равно как и внутренние опорные точки под каркас. а для этого и простейшего фото-эдитора достаточно, и ворда в частности (кстати граф. редактор поддерживающий вордовские вставки и картинки уступает тому же шопу в готовом изображение на электронные доли, не ощутимые человеческим глазом).

Сообщение  Добавлено: Сб май 20, 2006 1:11 pm 

Цитата:
Я просто не понимаю нужности этой процедуры

Если люди спрашивают, значит им это для чего-то надо.
Не буду возражать, ежели кто возъмется и напишет такой туториал для нескольких граифческих программ.

Сообщение  Добавлено: Сб май 20, 2006 2:03 pm 

Док, всё дело в том что я тоже не писатель :wink:
Может соберусь и напишу, но блин Имхо открыть прогу и разобраться самому-это гораздо полезнее и информативнее чем читать чьи то рассказы! это раз, тем более разных программ много но принцип примерно одинаков!

Георгин писал(а):
Я просто не понимаю нужности этой процедуры. главное по-моему ухватить размер, очертания формы, четкие линии скелета под каркас. для чего с ней парицца-то?

а это нужно для того чтоб потом не возникало вопросов типа-а чойта я фотаю, а фоты дерьмовые такие получаютцо???
Фотошоп-это универсальный инструмент по работе с растровыми изображениями! Он поможет не только шаблоны подогнать до нужных размеров, но и вытянуть любую, даже не самую хорошую фоту до удобоворимого вида, плюс сильно помогаят виртуально изменять вашу модельку, плюс контролировать размеры накладывая фото вашей работы но шаблон, плюс еще миллиард возможностей полезных и незаминимых! Это инструмент который крайне полезно освоить всем моделистам, да и в повседневной жизни полезно для корректировки фоток типа "Я с друзьями на пианке" или моё дите на прогулке:)

По поводу ворда и фотографий-понятно что можно в нем размеры подгонять, но Вы же при лепке например не используете большую совковую лапату при лепке фигуры в 54мм, хотя можно, но не сильно удобно ?

P.S. Я НЕ ЗЛОЙ! 8)

Сообщение  Добавлено: Сб май 20, 2006 2:59 pm 

Да ладно, мужики! Чё вы прям накинулись? Я ж без всяких наездов или там постулирований. Просто по себе помню, что когда давно, впервые лепил фигуру, так вообще ни до чего дела не было, все ходил и кумекал, как бы то вылепить, как бы это и любую свободную минуту тратил именно на лепку – результат сессия на трояки с натягом. Я подумал, что челу срочно надо, так простейший метод и выдал, тем более, что любая проблема имеет несколько способов решения. Ну, извините, ежели чего резко сказал, не хотел никого обидеть.
Я не спорю о преимуществе фотошопа для обработки фотоматериалов и прочей графической совокупности. Но если у вас фотоаппарат в паленом телефоне, то фотошоп вам не поможет, т.е. фотоаппарат играет решаюшее значение, а не средство обработки фотографии.
Лопату использую при лепке – когда сильно не получается фигурка, беру лопату иииииии каааак шмякну ее лопатой, чтобы больше не вспоминать ужо и в 54-м это особо удобно, т.к. плющит намертво и безвозвратно.
Пиранья, вот тыб написал статью с азами, т.к. если изначально все самому осваивать, так зачем вообще опыт нужен? да и время никакого не хватит на все.

Сообщение  Добавлено: Пн май 22, 2006 4:28 am 

Ну ребята, спасибо большое всем откликнувшимся, отдельная особая благодарность BEERу и Пластилину-эти ребята первыми и очень оперативно(буквально через считанное время!!) прислали аж несколько видов шаблонов!!!
а ко всему вышесказанному в ветке должен заметить, я не умею к своему стыду пользоваться указанными программами, ну что уж поделать, урвоень самого обычного пользователя....но я являюсь ярым приверженцем того,что глупых вопросов не бывает,а бывает глупая боязнь их задавать :D :D
ну вот пожалуй все, спасибо!

Сообщение  Добавлено: Пн май 22, 2006 5:15 am 

Несколько слов в защиту зубастого маугли ...каждую операцию разжовывать словесно достаточно проблематично...гможно запутать гораздо проще купить книжицу для фотошопа или Corel ...рублей за 100. Открываешь заглавие ищешь нужную операцию ...там все наглядно описано и тем паче показано куда тынцать для получения необх. результата..всю программу изучать не получится...многие дизайнеры признаютсы что работая уже 10-15 лет...пользуются возможностями программы дай бог на 50%. А освоить пару основных операций займет 20-30 минут. Хотя согласен с Доком...подготовить такую статью можно, но времени согласитесь уйдет прилично исходя из того, что нужны именно иллюстрации как в книги...т.е. фактически переписывание отдельных статей т ех же уже изданных учебников по графике. Уф наковырял...похоже сам запутался :D ..наверно примерно так на пальцах и будет выглядеть теоретич-шпора по граф. :D :shock:

Сообщение  Добавлено: Пн май 22, 2006 5:52 am 

_Пластилин писал(а):
подготовить такую статью можно, но времени согласитесь уйдет прилично исходя из того, что нужны именно иллюстрации как в книги...

Не могу согласится, т.к. статья должна содержать ряд картинок состоящих из меню фотошопа в нужном порядке с небольшими комментариями.
У меня фотошоп на английском языке, если подойдет, то могу чиркануть "статейку" по изменениям размера изображения а также обрезания изображения без потерь в качестве. Или если еще чего из действий нужных для нашего общего дела, то можно подумать и в некоторых случаях даже изобразить.

Сообщение  Добавлено: Пн май 22, 2006 6:11 am 

А у нас в статьях есть ещё вот такая

http://www.chen-la.com/articles/coreldraw.html

Сообщение  Добавлено: Пн май 22, 2006 6:33 am 
Дневной дозор

Только вот статьи у нас мало кто читает :evil: :evil: :evil: Многие даже о существовании такого раздела и не догадываются.

Часовой пояс: UTC