Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт авг 05, 2025 12:00 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Цветик n-цветик
 Сообщение  Добавлено: Ср фев 15, 2006 8:22 am 

Купил тут после ряда одобрительных высказываний Цветик восьмицветик. Попробовал. И, честно говоря, счастья не ощутил. Правда отпыта работы с пластикой вообще нет:) (Толь пластилин немного). С трудом мнётся вначале, потом ползёт при любом неверном дыхании. Тянется, но не отламывается/выдавливается там где надо. Тоний слой не снимешь. Зато отпечатки пальцев остаются - любо дорого. Попытки заглаживания потребовали таких усилий, что всю заготовку повело. Вобщем беда какая-то.

Может подскажете как правильно общаться с пластиками? Или это прикол Цветика ? или лично моего экземпляра?

Сообщение  Добавлено: Ср фев 15, 2006 9:01 am 

Привет Шурик.
Несколько советов. Когда работаешь, старайся за модель руками не браться, для чего укрепи её на каком либо основании. Попробуй лепить короткими сессиями - полепил-запёк. На запечённую пластику примазать свежую легче, предварительно втирев немного свежей пластики на ту поверхность, по которой будешь работать.
Ну и попробуй подобрать материал для себя. Ты же рядом с Москвой живёшь. Купи на пробу несколько видов пластики и работай с той, которая понравится больше.
Удачи.

Сообщение  Добавлено: Ср фев 15, 2006 3:21 pm 

Доброго времени суток Шурик ! Якак человек не оч опытный пару месяцев назад столкнулся с аналогичной проблемой Все что написал Геннадий это азы которые просто все должны соблюдать Пластика это не пластилин ! И насчет близости от Иосквы тоже верно От себя хочу посоветовать купит Скальпей премо смешать с супер скальпеем и добавить немного фимо (50 на 30 и на 20 % соттветственно ) Плюс немнрго талька Только не переборщи Даже мои кривые ручонки стали сто то изображать после изобретения этой смеси Плюс прекрасно выпекается а точить просто песня Минус данной смеси Цена отнюдь не как у цветика (хотя и он хорош по своему )Искуство требует жертв :( !

Сообщение  Добавлено: Пн фев 20, 2006 9:25 am 

Хмм .... цветик говорите. Покупал я на пробу Цветик вместе с обычной питеркой. И надо было такому случиться что начал лепить именно с цветика. Был не приятно поражёт его твёрдостью , но когда размял , оказался довольно мягким матермалом. По началу конечно помучался с его разглаживанием , но мучался не долго. Короче , быстро приноровился лепить из Цветика. Но вот лошадь начал делать из терракотовой питерки , и должен сказать по сравнению с Цветиком она гораздо более мягкая , пластичная , липучая , что по началу создала трудности , ведь руки уже заточились по жёсткий цветик !!!!!! Но опять таки , приноровился быстро.
Что могу посоветовать - чтобы не ломать пальцы об жесткий Цветик , советую его ненадолго положить на батарею , благо сейчас зима. Он становится мягким и удобным в работе. Но твердеет быстро , если не разминать пальцами. А вообщето , лучше купить питьерку , терракотовую или велую , и лепить из неё. А из цветика подставки лепить , да основу для фигур.
Можно конечно собрать все куски Цветика , сварганить один кусок и для мягкости добавить или батанчик Питреки или кирпич , маленький , Фимо Софт.
Всё выше сказанное прошу счетать ЛИЧНО мои мнением ))))

Сообщение  Добавлено: Ср фев 22, 2006 12:27 am 

Юрафон писал (а)

Цитата:
От себя хочу посоветовать купит Скальпей премо смешать с супер скальпеем и добавить немного фимо (50 на 30 и на 20 % соттветственно ) Плюс немнрго талька Только не переборщи

Фигасе рецепты... А не проще взять Тамийскую Эпокси-путти двухкомпонентку, и не заморачиватся?
С ней, ИМХО, можно очень успешно творить даже начинающим.А ежели чутка потренироватся, можно вообще отличные вещи делать, не морочась опять же с запеканием.
Настоящее Японское качество ИМХО (в данной ветке это оффтоп уже наверно :) )

Сообщение  Добавлено: Ср фев 22, 2006 7:54 am 

Разница не только в том что это совершенно разные материалы. С цветиком при всех его так сказать недостатках. Можно возиться сколько угодно долго,а затем запечь. Пати само застывающая как я понял. Узнав цену порадовался за благосостояние нашие сыроядных ускоглазых братьев. 20 г - 180 руб "Пати" против 200 г.-42 рубля Питерского Цветика. ..совершив простое арифм. дествие получаем 1800 против 42 руб. :shock: ....Для мелочевки оно конечно можно, но лепить полностью из такого дорогостоящего материала, для меня по крайней мере не реально.

Сообщение  Добавлено: Ср фев 22, 2006 3:05 pm 

Можно и Тамию купить пожно цветик можно ..... Много чего можно !!! Думаю все зависит от желания в первую очередь Но и что для многих немвловажно и возможностей ! Мне нравится одно другому другое Для этого советы и даются Если речь идет о Тамии то по мне проще и выгоднее купить Эпоксилин Момент от Хенкель и не хуже Тамии будет лепиться особливо если мальца пластилинчика вмешать (не говоря про зкономические соображения )

Сообщение  Добавлено: Ср фев 22, 2006 3:18 pm 

А не будет рыхлым Эпоксилин после замешивания с пластилином.. И в каких пропорциях примерно месишь??

Сообщение  Добавлено: Ср фев 22, 2006 5:48 pm 

Не то что рыхлым не будет а даже приобретет более лучшие свойства Тут важно еще и то какой пластилин Я пользовал скульптурный Пропорции замеса зависят от того какая крепость нужна после застывания Если покрепше то 70%момента на 30 пластилина Можно и фифти фифти Тут конечно нужно самому пробовать что по душе (такой эсперимент и с милипутом прокатывает точиться после застывания на ура) Послее замеса минут 5-10 отлежки и в путь Если сразу липнет к рукам При лепке подмачивай лучше адгезия Мне нравиться кисточкой с мыльной водой щмакать Разглаживается на порядок быстрее и легче пластики Застывон где то через полтора часа Чтобы ускорить прцесс застывания достаточно подержать минут 10 -15 под лампой на расстоянии ну где то 10 см (у меня под галогенкой )В общем пробуй вещь не дорогая бывает по полтиннику но в среднем 70 рябчиков Удачи в экспериментах !!!

Сообщение  Добавлено: Чт фев 23, 2006 4:06 pm 

Пластилин писал
Цитата:
Узнав цену порадовался за благосостояние нашие сыроядных ускоглазых братьев. 20 г - 180 руб "Пати" против 200 г.-42 рубля Питерского Цветика. ..совершив простое арифм. дествие получаем 1800 против 42 руб.

Необязательно же целиком все делать из патти.
Каркас я делаю как раз из питерской пластики имхо боле она не на что не годится(покрайней мере та что у меня есть).А уж по этой заготовке работаю с патти.Расход минимален.
Да и вообще, арифметическое сравнение тут немного не корректно.200г патти - зачем? :shock: Я за те несколько лет что юзаю патти купил всего ТРИ набора, причем который в голубенькой коробочке почти не юзаю.

Юрафон писал
Цитата:
Много чего можно !!! Думаю все зависит от желания в первую очередь Но и что для многих немвловажно и возможностей ! Мне нравится одно другому другое Для этого советы и даются Если речь идет о Тамии то по мне проще и выгоднее купить Эпоксилин Момент от Хенкель и не хуже Тамии будет лепиться особливо если мальца пластилинчика вмешать (не говоря про зкономические соображения )

Насчет возможностей, я например где торгуют в Москве тамией знаю, а где эпоксилином хейнкель понятия не имею :shock: .Не думаю, также, что он сильно дешевле, если действительно немецкий.Да еще и пластилин туда мешать.Мне почему то кажется что в Москве коробку пластилина дешевле 70-100р не найти сейчас.Это насчет дешевизны.
Я, Юрафон, собссно, почему так скептически насчет таких композиций из разных материалов.По моему это до некоторой степени вещь в себе получается, сидеть и мароковать с этими составами.А вот что при этом получается на выходе, т.е. стоит ли оно того?

Сообщение  Добавлено: Чт фев 23, 2006 6:13 pm 

Рюхель писал
Насчет возможностей, я например где торгуют в Москве тамией знаю, а где эпоксилином хейнкель понятия не имею :shock: .Не думаю, также, что он сильно дешевле, если действительно немецкий.
Продается в хоз магазинах рынках и т п местах Стоит порядка 70 р (где как ) Не скажу что какой то супер материал но по мне не хуже милипута а в чем то даже лучше По крайней мере при голове (а она чувствуется есть )найти применение можно По крайней мере хотя бы чтобы иметь представление Только не стоит заморачиваться на немнцкости пр-ва Вданном случае это рояля не играет Если живешь недалеко от метро 1905 года то на Красногвардейском бульваре есть хоз магазинчик где я полтора месяца назад купил за 46 р Сейчас не знаю

Сообщение  Добавлено: Вс фев 26, 2006 9:28 am 

У нас в хозтоварах Эпоксилин 50 г по цене 50 р. Скульптурный пластилин 1 кг - около 90 руб до второго ледниково периода хватит :D Про дороговизну Патти встал вопрос..когда Сергей лепил лошадь из пати с парафиновм наполнением. При моем масштабе75 мм она бы потянула баксов на 25-30 . Для меня это многовато. учитываю отсутствие опыта в лепке. А Патти и порчее наверняка замечательный материал, особенно для мелочевки.

Сообщение  Добавлено: Вс фев 26, 2006 9:31 am 

Ребята, если кто купит этот апоксилин и с ним поработает, напишите пожалуйста о нем статью. Чтобы было что-то про эпоксидные патти, доступные в России.

Сообщение  Добавлено: Вс фев 26, 2006 11:04 am 

Поиск материала под себя состовляющее нашего занятия.Благо теперь есь выбор. К тому же к материалу любому надо привыкнуть понять его сильные ,слабые стороны. Помните вы тут главный :lol: и материал вам обязательно подчиниться. :D

Сообщение  Добавлено: Вс фев 26, 2006 7:03 pm 

_Пластилин писал
Цитата:
Про дороговизну Патти встал вопрос..когда Сергей лепил лошадь из пати с парафиновм наполнением. При моем масштабе75 мм она бы потянула баксов на 25-30 .

Ну, 75 мм это ж, вроде, не такой гигантский масштаб? Да если еще пытатся делать с наполнением (или просто использовать основуиз более дешевых материалов)? Да куда ж там на 30 баксов то??
Патти эта в Москве стоит 180р. Скока это пачек на 30$ ??
Это если только замешать все в один комок, и ваять методом отсечения лишнего :D
ИМХО очень качественно отделанная лошадь 75 мм, на проволочном каркасе поднарощенном пластикой допустим, с многослойными текстурами из патти, потребует не более 1й упаковки оной.а скорей всего гораздо менее.
А цена имхо опять же, с лихвой окупается качеством и удобством в работе - -не реклама!!! :)
Или, может, мне просто такая дерьмовая пластика (Артефакт) попалась в свое время, что я так на Тамию прибился?
Я в общем, сам хочу на пробу Цветик прикупить :D

Часовой пояс: UTC