Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб авг 02, 2025 11:40 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Покупка сплава Вуда и Розе
 Сообщение  Добавлено: Вт янв 10, 2006 5:35 pm 

Вот озадачился приобретением сплавов для литья (в Москве). Нашёл лишь одну фирму, цена 300 руб./кг, есть там и ПОСы, но проблема: нужна доверенность. Т.е. можно приехать и заплатить наличными, но нужна доверенность с реквизитами, печатью. Если кому тоже нужны эти сплавы и может сделать эту бумажку - давайте скооперируемся!
:!: :D :idea:

Сообщение  Добавлено: Вт янв 10, 2006 8:18 pm 

Я буду на днях брать Розе на Преображенке, до Нового Года цена была 250 р/кг и там не нужны были никакие бумажки, кроме денежных.

Сообщение  Добавлено: Вт янв 10, 2006 9:01 pm 

Алекс, а где именно??????

Сообщение  Добавлено: Ср янв 11, 2006 12:26 pm 

Контактные т.отпишу завтра.

Сообщение  Добавлено: Ср янв 11, 2006 2:46 pm 

Эта новость очень радует весь советский народ в моём лице! :) Я до праздников три часа интернет шерстил и - увы...
Так что весь сове... - короче я и другие заинтересованные лица с надеждой и оптимизмом смотрим в завтрашний день!
:idea: :!: :D

Сообщение  Добавлено: Чт янв 12, 2006 11:04 am 

вектра 21 за городом(маршрутка 20 мин, страшная территория завода), но там поболее 300р было и минимум на 3000р.
Так что если есть место, где по 250....

Сообщение  Добавлено: Чт янв 12, 2006 4:16 pm 

Всем заитересованным лицам чен-лаевской национальности!Одна новость хорошая - две плохих.Стоимость порядка 250 р/кг осталась. :lol: Это хорошая, С Нового года и в этой организации нужно не только доверенность , но и б/н оплата, так как работать им можно только как оптовикам с юр.лицами.Мин. партия 20! кг. и это вторая плохая новость. Со всей этой ситуацией я намерен разобраться в ближайшие 2 дня. Затем дам знать и пайщики -концессионеры могут писать в личку.

Сообщение  Добавлено: Чт янв 12, 2006 4:55 pm 

Рекомендую сразу уточнить состав, он вроде немного разный бывает.
Хотя я разницы не заметил...
А вот если он в чушках - это труба, лучше в вектре в гранулах, умаетесь пилить :).

А вот гдеб еще купить медицинского гипса. Не по 30кг мешок :)
А то хочется попробовать его для "внешнего контура" уж очень алебастр непрочный и геморойный.

Сообщение  Добавлено: Чт янв 12, 2006 5:30 pm 

Сплав Вуда и Розе: в "моей" конторе я скромно спрашивал купить по 1кг, отреагировали благосклонно, хотя фирма вроде оптовая.

Гипс: сбоку от Коптевского рынка магазинчик, обычно бывает Г-16 в фасовке по 3кг. Если "алебастром" именуется серый строительный гипс, то это Г-4, т.е. - да - белый Г-16 в 4 раза тверже и застывает ощутимо медленнее, удобнее работать.
С другой стороны, Kam, что значит "непрочный и геморойный"? Добавьте 10% извести, разводите в холодной воде - повышается прочность и время схватывания, особых отличий от Г-16 нет. Может, Вы его слишком долго перемешиваете, или льете воду в гипс, или... Я с гипсом имею некоторый опыт ( http://www.refill.ru/egypt2/art/index-art.htm ) - спрашивайте!

Сообщение  Добавлено: Пт янв 13, 2006 3:55 pm 

Металл взят! Значит, сообщаю координаты, теперь они точные, а то я боялся отправлять "на деревню-дедушке"
Тел 786-35-52
Фирма "ХлоренХима", общаться надо с Александром Леонидовичем.
По указанному адресу находится офис а производство- в Наро-фоминске. О том чтобы металл был в Москве надо договариваться заранее.Картонная коробка весом 20 кг мне была объявлена как мин. партия, хотя вней по идее более мелкие расфасовки, мне же досталось то, что было на сегодня- в грануллах россыпью. Цена 250 р. за кг. Доверенность требуется, хотя и чисто формально. Все.Если есть вопросы-жду писем.

Сообщение  Добавлено: Вт янв 17, 2006 1:32 pm 

> "20 кг мне была объявлена как мин. партия, ... мне же досталось то, что было на сегодня- в гранулах россыпью."
"А пряников сладких всегда не хватает на всех" :)
20 кг - мне одному как-то многовато. Буду искать варианты. Господа концессионеры-кооператоры, у кого нереализованная потребность в металле - пишите на egypt5(собачка)refill.ru ! Может, в вектре Розе и ПОСа купим вскладчину, или еще варианты найдем.
PS. Меняю 3кг белого гипса, с доставкой, на 0.5кг сплава Вуда/Розе, в гранулах :)

Сообщение  Добавлено: Вт янв 17, 2006 2:18 pm 

Если тебе нужно всего полкило- пиши в личку, договоримся о встрече. 8)

Сообщение  Добавлено: Сб янв 21, 2006 11:55 am 

Vladis писал(а):
PS. Меняю 3кг белого гипса, с доставкой, на 0.5кг сплава Вуда/Розе, в гранулах :)

Да на чем-же его взвешивать-то розе.... он у меня в мешке.

В вектре можно отоварится от 3000р - это отнюдь не 20кг. получится.
Кстати у них есть олово в прутках, пос40, говорят бывает и висмут.
Если кто-нибудь поедет, яб попросил килограмчик висмута захватить, все хочу попробовать сплав олово-висмут без свинца.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 14, 2006 9:52 pm 

Господа хорошие, спешу поделиться с вами знаниями недавно приобретенными по сплавам. А именно, аналог сплаву Розе в стоматологии есть сплав "Меллот". Ниже привожу состав их обоих:

Розе: висмут 52.5%, свинец 32%, олово 15.5%, t - 96C
Меллот: висмут 48.0%, свинец 24%, олово 28%, t - 63C

по составу различия не значительные, но как это может повлиять на качество отливок я не знаю - может и разводить не надо ПОС40.

Вообщем, если эксперты одобрят - спрашивайте в аптеках вашего города :D

Сообщение  Добавлено: Сб апр 15, 2006 7:53 pm 

В стоматологии - это надо понимать, что по цене золота :) ?

На самом деле интересная штука выходит, я всегда думал что легкоплавкость от висмута, а оказывается от олова...

Я долго пытался найти готовый хороший сплав, желательно безсвинцовый, к сожалению все найденное было иззабугорья
и по цене серебра :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC