Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб авг 02, 2025 1:27 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вс мар 12, 2006 3:16 pm 

Сергей! Здорово у тебя получились маски! Прямо какой то новый жанр получается., ведь есть бюсты в миниатюре, а вот барельефов нет. Просто здорово! :D

Сообщение  Добавлено: Вс мар 12, 2006 3:43 pm 

Невозможно не согласиться :!: Просто нечто классическое Даже круче древнего Рима Да и головаиз батончика лопнувшего впечатляет Такая проработка Нечто !!! :) :shock: :D Интересно в каком она масштабе ?

Сообщение  Добавлено: Вс мар 12, 2006 5:13 pm 
Дневной дозор

Класс!!! Ну как обычно одним словом :wink: :D Даже удивляться не будем :lol:
Вождь, а можно полюбопытствовать какие они, барельефы, по толщине?

Сообщение  Добавлено: Пн мар 13, 2006 5:51 am 

Ну маэстроZ..Вы даете!!!!...после конюшни может бюстами займемся.??? По моему буlет не менее популярна тема...

Сообщение  Добавлено: Пн мар 13, 2006 6:13 am 

ЗдОрово! И подходит в качестве визуального ответа на вопрос "где купить ...... материал?" В умелых руках и из глины и из других материалов можно шедевры создавать.

Последний раз редактировалось Геннадий Пн мар 13, 2006 7:40 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пн мар 13, 2006 7:01 am 
Ха! :D Вот блин, я и не думал что моя глина понравится может :oops:
Артём - по толщине, по самым выступающим точкам примерно около 3 см. Основу лепил из сырой глины, а после засыхания просто скальпелеп "дорисовывал" выскабливая мелочёвку. Были даже попытки сделать полные фигуры в 30см высотой, гдето есть пара-тройка отливок из гипса уже. Если интересно то сегодня поковыряюсь на лоджии, помоему есть барельеф тигра высотой 80см, передом с ужасным оскалом, только точно без ног уже, одна морда и та наверно без зубов - рука не поднялась на него :D , в смысле когда ВСЁ выбрасывал старьё, его оставил.
Пластилин - я уже "тренировку провёл" с бюстами и приступил, как с лошадкой закончим - давайте по бюстам пройдёмся ВМЕСТЕ только! :D У меня есть три заготовки. :wink:
Гибсоновское Сердце - масштаб головы лопнувшей нестандартный - от ростовой фигуры в 35см. - вся голова около 3,5см. - крупнокалиберная такая тыковка вышла :D
А Пустотелому - не теряй время на эти Джови и Кохинуры - глины детские, самоотвердевающие - это для "чебурашек" в садиках. :D Гена правильно говорит - "Не трать деньги зря!"

Сообщение  Добавлено: Пн мар 13, 2006 7:40 am 

Отлично, если уроки с бюстами состоятся! Участников однозначно будет много. Представляешь сколько ярких типажей выйдет на свет!
А из глины я подставки слепил дешево и сердито(сердито по тому как не очень крепкая субстанция однако), думаю проще и дешевле из гипса , али алебастра их лить. Единственное что не охота штамповать одинаковые из глины можно всегда чо то новенькое выдумать. :D

Сообщение  Добавлено: Пн мар 13, 2006 9:02 am 

Классный портрет, однако! Бюсты тоже качественные. А у портрета - что за материал ты использовал для внутренноего содержимого головы? И какова толщина слоя материала в треснувших местах? Если ты его запекал стоя, так как голова видится на снимке, может это из-за того, что масса головы сильно давила на шею, а слой материала там был слишком тонок?

Сообщение  Добавлено: Вт мар 14, 2006 7:24 pm 

А кто из вас считается самым крутым моделистом?

Сообщение  Добавлено: Вт мар 14, 2006 7:51 pm 
Дневной дозор

Вестимо Святой УХ :D
Поэтому мы и чтим его, приносим жертвы (кстати вакансия жертвы свободна :wink:). Вот целая ветка на форуме ему посвещенна, всё что бы смилостивить Святого УХа. А Бригада УХ это отряд рыцарей, верных заветам миниатюростроения, ВИМу и делу Святого УХа :D

А если серьёзно, то мы здесь собрались не для того чтобы кое-чем мериться и выяснять кто круче... Мне кажеться, этот вопрос не совсем коректный.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 14, 2006 7:59 pm 

Да я так,не в одбиду же сказал.
На сасмом деле,плсмотрев ваши работы,как-то не хочется показывать свою.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 14, 2006 8:04 pm 
Дневной дозор

Я же говорю, что собрались мы тут не для выяснений кто круче, а для взаимопомощи :D Так что показывайте спокойно. Без тени сомнений. Все мы тут учимся друг у друга.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 15, 2006 10:49 am 
Док, вся голова слаплена из единой массы пластики в "батонах" - без наполнения, а поверх макушки это свежая под головной убор.

Адвокатор - не надо такими словами нас называть, ладно!? :D
Последнюю "крутышку" я встречал в "литье" - "....народ на форуме делится на 2 категории (!!!),... возникают ЖАЛКИЕ ПОТУГИ (!!!) у одних что либо отлить,...и как правило СКУЛЬПТОРЫ НЕХОТЯТ ПЛАТИТЬ ЗА ЛИТЬЁ, (!!!) ....." - ЭТО и ныне там, жалкое зрелище. Просто взял и опустил ниже плинтуса ВСЕХ форумчан записав в низшую категорию - этот видимо сильно крут :twisted: Да и бог с ним, админам виднее.
А если есть что показать - СМЕЛО показывай

:D :D При желании и из ДЕТСКОГО пластилина лепил, потом в ЦЕМЕНТ формовал и лил из "БАБИТА" - это пряжки декоративные, и ОЧ древние :D :D :D После субботника на балконе отковырял коечто из своего "антиквара" в глине :D :D :D :D , видимо лучше ЭТО показать в ветке "Бригады УХ" :D :D :D

пряхи.jpg [24.13 КБ]
Скачиваний: 5941

Сообщение  Добавлено: Ср мар 15, 2006 1:19 pm 

Серега-АФИГЕТЬ!!!!! СУПЕР!
А ШО такое БАБИТ???

Сообщение  Добавлено: Ср мар 15, 2006 2:07 pm 

БАБИТ - это не то, что сразу же приходит в голову ассоциативно, а баббит - сплав олова со свинцом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC