Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср июн 18, 2025 7:01 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вс окт 09, 2005 1:02 pm 

Спасибо, братья,за добрые слова, но я подчиняюсьустановке модераторов, а некоторые свои работы я сам декларирую как Фэнтази.
Неудобно как-то их ставить в галерею, а как иллюстрацию к процессу лепки- вроде никто не возражал. Поэтому своего фэнтезийного мечника продолжаю выставлять здесь.Хочу поделиться еще несколькими наблюдениями по поводу применения Патти. Удобно применять оба вида тамиевской патти паралельно- во-первых их разные свойства удачно дополняют друг друга-желтая быстрее сохнет и лучше выглаживается- там ее и надо использовать, где это ценнее-в моем примере-это кожаные детали доспеха и тело, голубая патти- дольше "живет" и лучше ее использовать на сложных деталях, с какими собираетесь подольше повозиться.Вдобавок,даже если вы все равно будете красить фигурку или формовать- некоторая цветность отдельных деталей помогает ее лучше видеть в конечном виде,да и приятнее в процессе и прикольней :lol: .
Лепить я промежуточные этапы стараюсь начисто, а подрезки оставляю для конечного этапа, когда нарастает множество мелких деталей.На фотке как раз слепленная ,но еще не резанная моделька. Резать патти, я понял, лучше когда она совсем высохла, получается четче-она не тянется за ножем.Важный процесс- заглаживание.Все-таки патти сильно отличается от милипута, в котором присутствует наполнитель-тот самый белый "мел", который при смачивании образует взвесь и позволяет "залить" неровности.Патти же с водой никак не реагирует , и вода лишь улучшает скольжение инструмента по поверхности.Заглаживание патти лучше производить, поймав определенный, "предсмертный" момент той порции материала что вы нанесли в данный сеанс.Опять-же очень неплохо показывают себя полированные рабочие поверхности инструмента. Чтобы получить ОЧЕНЬ гладкую поверхность (например-шлем) я уже давно применяю быстросохныщие лаки (типа цапон) которуе наношу на поверхности, предварительно выравненные, и делаю это иголочкой, капельно, давая свободно растекаться лаку, слегка помогая ему в этом той же иглой.Фигурка, здесь представленная не резана- этот следующий этап я представлю скоро, а двуручник, несколько может мешающий прочтению я вставил, чтобы была понятна поза бойца.Насчет доспехов-еще раз повторю-это , как говорит брат Горобей, "чистая, незамутненная Фэнтазь" :lol:

sword2.jpg

sword1.jpg

Сообщение  Добавлено: Вс окт 09, 2005 3:57 pm 

Алекс, ставь что нибуть рядом для понимания масштаба.Тут зная какие они не всегда это сразу воспринимаеш.Молодчина.А работы для галереи у тебя наверняка найдуться или будут. :roll:

Сообщение  Добавлено: Пн окт 10, 2005 6:53 pm 

Ну для масштаба-вот Это Италовский коллега так сказать, брат по оружию.Тоже 1/72.Только это не по теме ветки :oops:

sword3.jpg

Сообщение  Добавлено: Пн окт 10, 2005 8:03 pm 

Ну, Алекс! Вот это было правильно - рядом с италовским его поставить. А какой вывод? А у тебя то получается поажурнее, чем у Итальери. А они то прии этом делают формы не с 25 мм мастер-моделей, а с 75 милиметровых. Так что оставайся с нами, спрашивай, учись и нас учи. И нечего комплексовать. Ты - наш человек, стало быть тут тебе и место!

Паста JOVI
 Сообщение  Добавлено: Вт ноя 15, 2005 6:58 am 

Пиранья писал(а):
2 GARRY
Если речь о "Darwi" то насколько я знаю это не эпоксидный материал а просто однокомпонентная паста застывающая на воздухе! и имхо для миниатюры соовсем не пригодная!

У нас в худ салоне лежит Испанская паста для моделирования JOVI.
Помоему, (на внешний вид упаковки) аналог "Darwi" - однокомпонентная паста "воздушного отверждения" в вакуумной упаковке.
Это "совсем не то" и выброшенные деньги?

Или на что-то сгодиться? И на что?

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 15, 2005 11:19 am 

Имхо все однокомпонентные самоотверждающиеся составы БАРАХЛО!!!! годятся только для элементов террейна ИМХО

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 15, 2005 11:31 am 

Пиранья писал(а):
Имхо все однокомпонентные самоотверждающиеся составы БАРАХЛО!!!! годятся только для элементов террейна ИМХО

УПС!!! :x

Хорошо, а если, на самом деле из неё всякие стены с кирпичной расшивкой и каменные делать, бручатку-бордюры - пойдёт она?
А после затвердевания как хорошо обрабатывается?
А сколько времени остаётся пластичной?

Однокомпанентная смесь
 Сообщение  Добавлено: Ср ноя 16, 2005 8:59 am 

И так, испробовано на собственном опыте Испанская паста для моделирования JOVI - однокомпонентная смеь, застываемая а воздухе (86руб очень жаль!!! :twisted: ) - "не наш профиль"!!!

Вонючая масса (руки сутки воняли ивсё, чего она касалась, плюс всё вокруг, пока сохла) голубоватого оттенка.
Моё субъективное мнение это гипс с каким-то пласификатором!!! :shock: Т.К. руки во время работы стали белыми!

Рабта как с глиной: надо постянно смачивать и инструмент и руки и её, иначе подсыхает, трескается и не лепится.
Формуется плохо.
При отвердевании становится белой (гипс)!

Вобщем, из неё может получиться только "хреновая дымковская игрушка"!!! :P

Изведу на формирование оснований для диарам, холмиков-камушков, и прочих террейнов не нуждающихся в тонкой обработке! :(

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 16, 2005 10:55 am 

Вот! ТЕБЕЖ ДЯДИ ГОВОРИЛИ!!! :)

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 17, 2005 9:37 am 
Всем привет, простите за опоздалки, уже месяц как работаю с "новым"
Magik Sculp - ОБАЛДЕННО ШИКАРНЫЙ материал ТО!!! 8) чес слово!!!
Если бы не избитый слоган Нескафе - " ТРИ В ОДНОМ" , я бы повторился. :D :D :D Это самая свежая пластика, плюс Тамиевская патти и Миллипут всех мастей в ОДНОМ! Все качества материалов которые нам нужны присутствуют в этих ДВУХ БАНОЧКАХ. Смеси хватит как минимум на 20 миниатюр в 54 мм. К рукам не липнет (относительно Миллипута и Тамия патти), лепиться идеально, вытягивается как Тамия, заглаживается как Миллипут (мокр.кисть), пластичный как пластика Скульпей(опс), крепкий как и все двухкомпанентки, цвет почти белый. Режется, строгается, полируется и шлифуется. Короче - "Новое поколение выбирает Мэджик Скальпы" - рекомендую очень, недовольных не будет - стопудово! :D :D :D
Любимая Тамийя патти теперь у меня запасной вариант. (Константину спасибки, тащил с туманного альбиона на пробу).
Да, в торопях чуть не забыл - белый Миллипут (не серо-желтый) - тоже отличный и отличительный материальчик.
У кого есть возможность приобретения - попробуйте.

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 17, 2005 10:17 am 

Молодец, Сергей! Развеял мои сомнения. А то я с большим подозрениям всегда относился к самому этому названию Ну что значит Magic sculp? Будто бы магическим образом сам себя и лепит? Был у меня в детстве такой облом: думал, что как только возьму в руки гитару, так она сама сабой и заиграет и поразит всех чудными мелодиями. А оказалось, таки нет. Так я на гитаре и не научился играть, а заодно выяснил, что абсолютно лишен слуха. Травма детства, одним словом. Теперь ко всякой магии отношусь с подозрением. А если бы статейку начертать с фотками и прочими восторгами?

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 17, 2005 10:27 am 

Заинтреговал Индеец! Может кто подскажет где в Москве можно этого "вещества" раздобыть (Magik Sculp)

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 17, 2005 10:27 am 

А вот об этом забыли?

http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=512

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 17, 2005 10:45 am 

Геннадий, я потрясен! У тебя память просто совершенно бездонная! Уже не единожды ты удивлял меня тем, что выуживал откуда-то с этого форума совершенно забытые топики!
И именно потому, что я, убогий, совершенно не обладаю такиой памятью, я усиленно прошу: делайте из хороших и ценных топиков статьи, ребята!

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 17, 2005 11:11 am 

Я к тому, что может кто пытался заказать пересылкой, или другими какими нибудь хитрыми способами, я так понимаю купить ее можно только в Штатах

Позволил себе несколько изменить ваш пост так как не думаю что кому либо интерестны ваши взгляды на любую нацию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC