Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб авг 02, 2025 6:59 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн окт 12, 2009 6:49 am 

двери решил не делать – явно позднее дополнение
стал делать сначала из проволоки каркас. Верхушку конуса делать не стал – это как я понимаю тоже новое – под трубу печки
потом обтянул каркас крест на крест тонкой проволокой

дальше – войлок слишком плотный для такой маленькой модели. Я взял белую ткань свернул двое и проложил ватой с одной стороны немного подклеил ПВА потом прошил с с двух сторон это пойдет на обмотку каркаса по периметру
(Фото утеряно http://i016.radikal.ru/0910/80/0bca9206d79b.jpg (модератор))

потом подшил когда подшивал почему-то вертелось в голове одно слово – «подворотничек» подшивая натягивал но не слишком

затем сделал верх по тому же принципу только в центре круга вату не клал. Подшил, натягивая. потом прорезал крестик оттянул к краям круга и подшил по верхнему отверстию.
(Фото утеряно http://s07.radikal.ru/i180/0910/24/b7b75d41df8d.jpg (модератор))

затем нанес рисунок на юрте и покрасил белой, а потом темно-зеленой краской с каким-то не человечьим собачьим названием - акрил
(Фото утеряно http://s55.radikal.ru/i150/0910/93/f7b0e093201d.jpg (модератор))

и стянул толстой нитью

потом нашил полог на дверь и на отверстие в «крыше», веревки от пологов откинул и подвязал
и вот что получилось
(Фото утеряно http://i068.radikal.ru/0910/80/21560335ca3f.jpg (модератор))
(Фото утеряно http://i023.radikal.ru/0910/da/28abdd5336e6.jpg (модератор))

А еще я понял, как у узбеков появились тюбетейки!
(Фото утеряно http://i056.radikal.ru/0910/12/c6584a46f1e8.jpg (модератор))

Сообщение  Добавлено: Пн фев 01, 2010 6:53 pm 

сделал ратушу с часовой башней /почти сделал/. надеюсь, на этой неделе закончить /без декора и флагов, а также статуй и грифонов - отложено где-то на мес./, но все равно красиво получилось. завтра-послезавтра выставлю фотки - не могу больше, делал с конца ноября - надо кому-то показать. надеюсь, понравится. никому не буду дарить - поставлю у себя на рабочем столе.

Сообщение  Добавлено: Чт фев 04, 2010 7:43 am 

вот, кстати, очень полезная ссылка для наших уваж. мастеров - фотографии архитектуры и скульптуры http://foto-kartinki.ru/thumbnails.php?album=421
обратите внимание на прекрасную композицию - http://foto-kartinki.ru/displayimage.ph ... fullsize=1 - мне она показалась прямо созданной для повтора в стиле военной миниатюры

Сообщение  Добавлено: Вт мар 02, 2010 1:00 pm 

вот сейчас поставлю фотки своей ратуши. размеры башни: высота 30 /без крыши/, ширина - 12,3 см. высота основного здания - 18, ширина - 15 см. всего в эту ратушу возле бойниц помещается 20 маленьких стрелков. есть трое ворот.
материал - кирпичики /из керы/, основа - фанера, укладка - цементный клей и еще 2 вида клея. есть немножко меди.
главное - есть возможность модернизации и обгрейта. появится свободное время - в первую очередь займусь фигурами /грифонами и статуэтками/.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 02, 2010 1:06 pm 

Сообщение  Добавлено: Вт мар 02, 2010 1:24 pm 
Дневной дозор

Очень интересно получилось!

Сообщение  Добавлено: Вт мар 02, 2010 1:36 pm 

Hitman, интересно, но не совсем так, как хотелось. времени совсем мало стало, если честно. на отделку - совсем не хватило времени. потом - само здание - решил изначально сделать "смешанное" функционально - ратуша ратушей, а ребенок должен ее оборонять своими фигурками, как крепость. тоже сказалось - грубовато вышло. я просмотрел кучу фоток ратуш разных, взял за пример ратушу могилева. а ведь есть прекрасные европейские ратуши с великолепными часовыми башнями. а в вене какая ратуша.
единственное, что утешает - такие здания строили годами, а я пару мес. ничего - буду потихоньку отделывать и доделывать. может моему ребенку это понравится - и он тоже что-то доделает.

еще хочу похвастаться - благодаря сайту научился наконец-таки делать лица фигуркам в 54-мм-масштабе. в общем, уже не троглодиты получаются. и решил сделать "чайку" и фигурки запорожцев. причина - лицо-то делать научился, а вот прически - йок. а у запорожцев-то причесок и не было, можно сказать вовсе - чуб на бритой голове и усы. а чайку - лет десять не делал кораблики, а это большая лодка. попробую

Сообщение  Добавлено: Вт мар 02, 2010 9:31 pm 
Site Admin

Здорово. А что за фигурки у ребенка?

Сообщение  Добавлено: Ср мар 03, 2010 6:36 am 

Интересные работы!
А они как то используются в играх? Если да, то интересно было бы увидеть фото игрового процесса. Когда поставлены здания и расставлены солдатики.

Ну и процесс создания чайки очень интересен. Если не трудно, выкладывайте фото работы в процессе. И не только фигурок, но и самой чайки.
Для вдохновения могу порекомендовать посетить сайт Сергея Лупанова.
http://figurines.narod.ru/crew.htm

Сообщение  Добавлено: Ср мар 03, 2010 6:45 am 

что за фигурки у ребенка/

я собрал ему примерно 300 оловянных пехотинцев, наверное, уже больше - разных производителей, много там пиратских копий - мне в общем-то как потребителю все равно. и до 40 всадников. Олово я раскрашивал сам, лица не прорисовывал - белые оставлял. где-то года 2 собирал, пока не надоело. собирал только эпохи без огнестрельного оружия.
потом зашел на чен-ла, посмотрел каркасики для фигурок и стал делать свои фигурки из сонета с добавлением другой пластики. вместо лиц - овалы, как в некоторых этнографических музеях.
они не заслуживают вашего внимания - в общем тела хорошие, а лиц-то нет.
и наделал ему разных пушечек /пластиковый ствол, деревянный лафет/. обоз сделал - нашел приличных резиновых волов, сделал тележки.
вот лица худо-бедно делать научился - сделаю запорожцев - покажу. правда, рожи какие-то простоватые и совсем не героические, и ци мои запорожци чомусь схожи на якыхось пьянычок. впрочем, запорожцы такими и были - простые люди, что горилку жрать, что саблей кого-то рубать - всегда готовы. время было такое и образ жизни.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 03, 2010 6:56 am 

как то используются в играх? Если да, то интересно было бы увидеть фото игрового процесса. Когда поставлены здания и расставлены солдатики. /

да не могу я сам уже играть - не играется, я больше все в мозгах просчитываю. а ребенок маловат - я ему впрок "заготовляю". сделать какую-то панораму? сделаю - но не сейчас. мне б не разориться с этим кризисом поганым.

Ну и процесс создания чайки очень интересен. Если не трудно, выкладывайте фото работы в процессе./

да так и буду - сейчас собираю материалы и смотрю чертежи - нетолько чайки, в первую очередь ладей викингов и поморских баркасов. и фотки современных реконструкций - в живую /типа "Спаса"/. по чайке-то мало что известно, на самом деле. читаешь - вроде все есть, а когда начинаешь продумывать чертеж - куча непонятных вещей. был киль - не было киля, если был - то какой. все пишут, что чайки были быстрыми и надежными - года два назад подняли одну такую в хортице, там киль приличный вроде. получается чайка ближе не к лодке, а к яхте? как поплавок?
и потом - из чего именно сделать? есть же разные способы - вплоть до долбления корпуса из цельного куска дерева. или все-таки обшивать профили? наверное, попрошу плотников "распустить" мне пару сухих сосновых досок и буду делать вторых способом.
ну и сегодня пойду покупать такие вещи, о которых я жуе забыл - типа лекал для вырисовки профиля. прикольно!

на сайт зайду обязательно.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 03, 2010 8:00 am 

Вот про чайку. Может быть пригодиться

http://www.shipmodeling.ru/structure/chaika_200608

Сообщение  Добавлено: Ср мар 03, 2010 8:28 am 

Вот про чайку. Может быть пригодиться/
спасибо, полезный сайт.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 04, 2010 12:31 pm 

Геннадий пишет: Если не трудно, выкладывайте фото работы в процессе/
вот выкладываю

сделал первые расчеты и примерную схему /чтобы посмотреть форму и пропорции/. чайка будет маленькая - реальная длина 14 м, модель по длине - 46,6 см. на 4-6 пар весел. многое пока непонятно. сделаю "формочку из пластилина - погляжу как сидит на воде, и где нужно будет крепить "поплавки" /навесы по бокам из камыша/. с килем непонятно. была ли там палуба непонятно. была ли корма непонятно. и вообще, что видел боплан, что построили львовяне. что подняли 2 года назад на хортице - чайку или минибригантину-шлюп из т.н. днепровской флотилии.спас хваленный имел, оказывается, моторную рубку - т.е. хитрые львовяне плыли на годовщину грузии под парусом и мотором, а не на веслах. что там у них было под водой - загадка. может, они яхту построили, а над водой - чайка.
а! буду исходить из "разумности", опытным путем.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 09, 2010 2:04 pm 

Геннадий, спасибо за ссылку - http://www.shipmodeling.ru/structure/chaika_200608 Автор как раз и указывает на то, что меня смущает больше всего - высота бортов и, в частности, подводной части. там в самом деле должно быть сантиметров 30-50 - иначе волоком бы тащить они они эти чайки не смогли. а у боплана - метр. подумаю еще.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC