Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт июн 19, 2025 12:50 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Сб сен 24, 2005 7:44 am 
Дневной дозор

И ещё то, что после попадания на него воды, он становится маслянисто-жирным...

Сообщение  Добавлено: Сб сен 24, 2005 7:54 am 
Привет Патруль!!! :D :D Такие же вопросы и у меня - привыкаю потихоньку к миллипуту, начинаю выявлять ОЧ положительные качества (свойства) , теперь буду комбинировать - что то безусловно из патти ,но например лицо или какие ремешки - из миллипута. Я тоже сначала подумал что мой миллипут наверно "стареет", из за его рыхлости - но зато как он здорово мокрой кисточкой заглаживается! с патти то это не судьба уж точно, и время работы поболее будет.

Сообщение  Добавлено: Сб сен 24, 2005 3:43 pm 
Ночной дозор

Таки твоя правда, Великий Вождь :О))
А еще лучше миллипута быдет Magic Sculpt - чем бальше, тем больше подучаю удовольствия от этого материала. На изготовление мелочей он в принципе не подходит, тут ему с зеленкой не соревноваться - разве что оттиски... Но вот на большие плоскости как тело, крупные аксессуары и т.д. - отлично идет. Правда, надо привыкнуть - апосля замеса он становится дюже мягким как пудинг. Зато потом твердеет как камень.
И при этом прекрасно заглаживается хот пальцем влажным, хоть источкой. Можно на еще не подсохнувший накладывать новый слой (допустим складки одежды) - великолепно и оч быстро заглаживается один слой в другой без всякий швов. Оч много плюсов, однако....

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Сообщение  Добавлено: Вс сен 25, 2005 8:31 pm 

вот же блин! написал довольно много, но пишуу щаз с коммуникатора тыкая стилусом в экран:(cлучайно ткнул не туда и все мои мысли про миллипут исчезли!
короче миллипут мне тоже неожиданно стал нравиться, и ещё одно важное открытие-ОН ПРЕКРАСНО смешивается с ГринСтафом и новый материал обладает очень хорошими свойствами! присем я уверен что он смешивается и с тамиевской пати и с любыми другими эпоксидными материалами! попроуйте ребята ;)

Сообщение  Добавлено: Сб окт 01, 2005 5:29 pm 

Пока не пробовал смешивать, потреблял так сказать в чистом виде. Разниза в материалах огромная, сейчас доведу фигурки и попробую озвучить сравнение.Очень по началу непривычно, поэтому фигурки не супер. Как всегда 1/72

"Жесткие" материалы патти Тамийа, "мягкие"- гринстаф, основа-милипут
dr9.jpg

Основа из милипута, одежда из гринстафа
dr8.jpg

Целиком из милипута
.jpg

Сообщение  Добавлено: Вс окт 02, 2005 5:33 am 

Для 72-го очень даже ничего.
А на последнем фото, фигурка сделана из нескольких материалов?

Сообщение  Добавлено: Вс окт 02, 2005 7:25 am 

ДА, основа-милипут, "тряпки"-гринстаф, миетал-Тамия патти

Сообщение  Добавлено: Вс окт 02, 2005 9:38 am 
Алекс! Страшно представить себе - как ты в 72ом так "изголяешься"!!! - в жизни даже и не пытался пробовать моделировать в "семечках" (72-ой) :oops: - оптика обязательна?
Здорово!

Сообщение  Добавлено: Вс окт 02, 2005 11:25 am 

:shock: Ну ничего себе, ты и лепишь в 72-м то масштабе! Нет, дядьку, не верится, дай чего-нибудь рядом для масштабности.
Да ты гигант просто.....

Но дело совсем не о том, а о том, что интересно послушать твои отзывы и впечатления об особенностях каждого из материиалов.

Сообщение  Добавлено: Пн окт 03, 2005 5:20 am 

Zlobov*S-Если они и "семечки" то не такие уж и маленькие-тыквенные наверно-вон народ лепит и 15 мм человечков. А оптика -оно конечно-на рабочем столе стоит двуглазая увеличилка-ты видел на фотке в теме "мое раб. место"
Доктору-уже есть, что сказать умное, но эксперимент не закончен, так как фигурки недоделаны, точнее слеплены "а ля прима", но не резаны, а это необходимо-косяков много и , кстати, Тамия слегка "течет", то есть опухает к низу , конечно чуть но для мелких деталей это критично.А для масштабности - вот.Сорьки-это опять недоделанные сняты-точнее недорезанные- видно много косяков :oops:
[/quote]

dr10d.jpg

Сообщение  Добавлено: Сб окт 08, 2005 10:45 am 

Для чистоты эксперимента попробовал делать основу фигурки из тамиевской патти,как обычно по проволочному каркасу.Хотя прилипаемость этого материала довольно высокая но она какая-то селективная-к инструменту липнет а к каркасу не хочет.Немного помучавшись, результата более-менее добился и спешу поделиться выводами. 1- нужно стараться весь каркас обмазывать свежеперемешанным составом,сразу, можно грубо, с культями-конечностями, главное-использовать момент наибольшей липкости материала в первые 5-10 минут. 2- на этом этапе желательно отказаться от смачивания инструмента-так как вода изолирует также материал и от каркаса. Поэтому по-возможности "обжимать" вокруг каркаса лучше пальцами(к коже он не так липнет) 3 -в дальнейшей работе, при придании первоначальной формы модели, инструмент уже можно смачивать, но наряду с этим хорошие результаты дает и поддержание рабочих поверхностей инструмента в полированном до блеска состоянии.Оговариваюсь сразу-речь идет о мелкой работе и мелких деталях так как я леплю в 72-ом, для более крупных- может это и не обязательно.Продолжение следует

Первоначальная обмазка каркаса и грубое придание формы
tamiya-putty1.jpg

Сообщение  Добавлено: Сб окт 08, 2005 11:06 am 

Да, Алекс! Это здорово!
Честно говоря, в таком масштабе и чтобы вот так...
Замечательно!
И все же хотелось бы заметить, что в некоторых работах есть какой-то диссонанс в пропорциях, например ширины плеч и ширины бедер, размера головы по отношению к ширине плеч, "тяжести" верхней и нижней частей туловища. Я понимаю, насколько это непросто - лепить такие маленькие работы (сам тоже ведь иногда балуюсь с 28 мм фигурками) и все же тебе стоит обратить на пропорциональность и гармоничность фигуры большее внимание. Тем более, что тебе это вполне по силам, судя по тому, насколько качественно у тебя выходит деталировка работ.
А есть ли у тебя что-нибудь новенькое для Галереи?

Сообщение  Добавлено: Сб окт 08, 2005 1:15 pm 

Доктор, все работы, что в этой теме я выкладывалсейчас- довольно уродливы,это видно, согласен. Ставил просто другую эадачи, а за этой не угнался-хотелось лепить, о обрезку, корректирующую пропорции я отодвигал- вот и результат! :oops: Сейчас поэтапно слеплю этих мечников-покажу как получилось.А для галереи я несовсем соответствую :oops: :cry: , но можно посмотреть на "Поле боя".А для нашего товарищества я обязуюсь выкладывать пользительные наблюдения по технологии с иллюстрациями.

Сообщение  Добавлено: Сб окт 08, 2005 1:35 pm 

По-моему это ты зря комплексуешь насчет несоответствия по теме нашей галерее. Игровая историческая мииниатюра - плоть от плоти самая настоящая военно-историическая миниатюра. Более того, именно с игровых миниатюрок и начинается вся история ВИМ. Так что не знаю, кто как, но я двумя руками за то, чтобы игровая историческая миниатюра была в нашей галерее представлена обязательно.

Сообщение  Добавлено: Сб окт 08, 2005 1:50 pm 

Что за разговоры Алекс.
Я твои работы видел на выставке, отличные работы.
Так что эти разговоры прекрати.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC