Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 03, 2025 1:40 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн янв 29, 2007 6:43 pm 

Мне тоже кажется что теоретически, это будет та-же духовка или электро печь где воздух нагревается спиралями. Единственное что мне кажется надо сделать, это как-либо укрыть модель от прямого нагрева от самой лампы, то есть сделать какую-либо преграду, таким образом воздух будет прогреваться постепенно и температура будет одинаковой со всех сторон миниатюры. Тем более что слой пластики не такой уже и большой. Единственное, ничего не могу найти насчет рабочих температур ламп накаливания.
Хотя насчет духовки - согласен, надо искать и пробовать.

Короче будет время, обязательно попробую оба метода.

Сообщение  Добавлено: Пн янв 29, 2007 11:18 pm 

Опять же объясню, почему это не будет хорошо. Для того, чтобы равномерно нагреть модель, надо равномерно нагреть воздух вокруг нее. Равномерно воздух нагреть можно только, когда вокруг модели есть определенный объем. И то, заметь, при запечении мы ставим модель не на металлический противень, а на деревянную или какую другую подставку, чтобы изолировать ее от контакта с самим противенем, который нагревается сильнее, так что это может навредить модели.
Теперь в случае ламп вокруг - там сама лампа не дает равномерного нагрева, потому как чуть ближе или чуть дальше от лампы - и ты уже получишь весьма различную температуру воздуха. Объем такой приспособы опять же невелик, стало быть равномерного нагревания не получится. А хитрость как раз в том и заключается, что пластик надо именно запечь, а не обсушить с одной стороны и перегреть с другой. Духовка - оно все же оптимальный вариант.
Иногда, особенно на больших моделях можно делать такой фокус, как очень недолгое и осторожное нагревание каких-то отдельных участков в пламени свечи или зажигалки. Таким образом схватывается небольшой поверхностный слой. Но это все - временная мера, чтобы не напортить то, что уже вылепил, другими словами, чтобы до печки донести, не помяв. А потом все равно следует по всем правилам запечь всю работу целиком.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 26, 2007 1:05 pm 

приветствую,коллеги!Запекание пластики дома,гимор действительно не малый.Может мой скромный опыт кому поможет?Я являюсь счастливым обладателем жарочного шкафа без любого намека на терморежим и неожиданным названием ШЖ+какой-то гост.Режим выпекания этой прелести сподвиг жену на вклад в мое хобби.Испортив несколько пробных образцов и одну весьма дорогую сердцу (старался,лепил)голову принял окончательный вариант.Запекаемый объект ставим в холодную печь,греем до появления на поверхности масла(или что это там?) .
И вот тут самое забавное,я грею печь до того момента пока рука выдерживает погружение в камеру без особого дискомфорта.Потом закрываю крышку,выключаю печь,жду полного остывания.Вот ивсе!Диковато конечно,но зато фигурка плавно нагревается и талже остывает,трещины-это результат резкой смены теьпературы.Кроме этого Артифакт я мешаю с Ладогой ,результат лучше,трещин меньше.На этом все!

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Пн фев 26, 2007 1:31 pm 

Цитата:
Запекание пластики дома,гимор действительно не малый.

А в чем трудность? Чего-й то я не понимаю. Плита с электродуховкой и все проблемы решаются на раз. Чего уж проще? Гимор начинается, когда народ начинает изобретать какие-то альтернативные методы.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 26, 2007 4:24 pm 

Производство-да,это повод заиметь спецоборудование.Я-любитель и стараюсь адаптироваться к уже имеющемуся.Если это получается,"то зачеь тратить больше? "Прошу прощения за невольную цитату.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 26, 2007 5:04 pm 

Ай, божежьмой! Да какое же это спецоборудование - обыкновенная газовая плита. Четыре конфорки газовые, а духовка - электрическая. Это ж не спецоборудование, это ....лучший подарок к 8 марта! Порадуйте жену, маму или тещу. Они вам только спасибо скажут и не так уж это и дорого. А плита эта вам еще 20 лет верой и правдой прослужит, потихоньку выполняя роль спецоборудования, если хотите. Вот моя плита, к примеру - десять лет этим оборудованием работает. Всего то один раз пришлось нагревательный элемент заменить...

Сообщение  Добавлено: Пн фев 26, 2007 5:10 pm 

С этим разобрались,а что думаете по поводу самого процесса?Я про загрузку в холодную печь и постепенный нагрев?

Сообщение  Добавлено: Пн фев 26, 2007 5:25 pm 

Именно так и надо поступать.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 26, 2007 7:16 pm 

У меня плита с эл. духовкой.Как заметил Док,никакого гемора нету.Даже чаще всего нет постепенного нагрева модели.Предчувствуя скорое запекание ,заранее включаю духовку и в уже разогретую до 100 гр.,минут на 10 ставлю модель,Вынимаю и под форточку,дабы быстрей остудить и успеть ещё чего-нипудь долепить.Ни тебе трещин,ни тебе вообще каких-либо изменений.Пластика "Артефакт"

Сообщение  Добавлено: Пн май 14, 2007 6:41 am 

На даче подвернулась под руку спираль и натолкнула на мысль сделать такой вот гиперболоид :) Банка из под томат пасты обмазана глиной,обернута спиралью и напрямую к розетке 8) Весьма быстро нагревается но к сожалению температура оч.высокая :cry: Пробил сверху дырки стало лучше. Главное не передержать. Грею минут 5, затем глина медленно и постепенно остывает ,и держит приемлемую температуру для успешного запекания :D

DSCN0811.JPG

DSCN0810.JPG

Сообщение  Добавлено: Пн май 14, 2007 11:25 am 

Такое ощущение, что мужик, ноги которого виднеются, приподнял ненавистную банку и стремится ее выбросить :lol:
А я для плавного нагрева и длительного остывания помещаю в свою электропечку металлическую болванку. Нагревается несколько медленнее, что предохраняет от пережога (нет резкого повышения температуры) и обеспечивает плавное остывание.

Цитата:
DrLutz:
духовка - электрическая. Это ж не спецоборудование, это ....лучший подарок к 8 марта! Порадуйте жену, маму или тещу. Они вам только спасибо скажут

Точно скажут, особенно если вы в этой духовке запекали фигуру, которую до этого выглаживали уайт-спиритом или изопропиловым спиртом :twisted:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC