Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб авг 02, 2025 4:03 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср янв 18, 2006 2:26 pm 

Это может быть что угодно - и запах и просто раздражающее действие на отдельные участки кожи. Если вдруг случайно до лица дотрагиваешься. А с другими эпоксидными патти у тебя такого не бывало?

Сообщение  Добавлено: Ср янв 18, 2006 2:29 pm 
Site Admin

Других не пробовал, только миллипут и магик скульп. Сейчас пойду в аптеку, думаю нужно что-то от аллергии принять. Первый день все покраснело вокруг глаз, носа и рта и за ушами. Мелкие такие прыщики и горит все. Сегодня еще и под глазами опухло, страшно в зеркало поглядеть.

Сообщение  Добавлено: Ср янв 18, 2006 4:16 pm 

Стало быть может быть и аллергия. А пальцы не краснеют, не опухают? Если нет, то может, что и не контактная, а просто реакция на какой-нибудь из его эфирных компонентов. Неприятно, поскольку очень может оказаться, что такое будет происходить и с другими эпоксидными патти. Может стоит попробовать тамиевскую эпоксидную патти. Она совсем не пахнет, а качество ее будет очень хорошим для мелкой отделки. И далее можно будет совмещать скальпи и деталировку из тамиевской патти.

Сообщение  Добавлено: Ср янв 18, 2006 4:22 pm 
Site Admin

В том то и дело, что только на лице. С руками все впорядке. Попробую работать в перчатках...(Может в противогазе? :lol: )Но подожду пока пройдет пару дней.

Сообщение  Добавлено: Ср янв 18, 2006 8:57 pm 

Я тут посидел и подумал и выходит, что это скорее всего аллергия, причем не контактная аллергия, иначе прежде всего проявилось бы на руках и пальцах, а реакция на что-то, входящее в состав. Поскольку по слухам эти материалы пованивают неслабо и содержат какие-то эфирные смолы в немалом количестве, то очень может быть , что это реакция именно на них. А это значит, что перчатки тут не помогут, а в противогазе работать - ну его, нафииг (у меня, кстати есть, остался еще после "Бури в пустыне" :lol: ).
А раз есть такая повышенная чувствительность к какому-то из компонентов, то это значит, что при повторном использовании реакция может (точнее, скорее всего должна будет) повториться. Поэтому лучше тебе с этиим материалом не работать, а поискать что-то иное. Потому как если на один-два сорта такого патти у тебя есть реакция, то это не значит, что она будет автоматически на все эпоксидные патти. Очень может быть, что на что-то, не обладающее знаменитым эпоксидным резким запахом такой реакции не будет. Действительно, попробуй в модельных магазиинах сыскать Тамиевскую патти. Она почти не пахнет, то есть пахнет настолько незначительно, что может быть с ней у тебя никаких реакций не возникнет и с ней ты сможешь работать без проблем.

Сообщение  Добавлено: Чт янв 19, 2006 6:53 am 

:cry: :cry: Слава, срочно, хотя бы на время убери сей материал из помещения, даже плотная упаковка может не помочь! Молоко и успокоительные препараты желательно. И Доктор совершенно прав- попробуй Тамиевскую патти (не на зуб только :lol: )

Сообщение  Добавлено: Чт янв 19, 2006 4:55 pm 

Слав, а Мэджик какого производителя ты использовал?
Их ведь несколько фигм производит. Может стоит поменять на другой?

Желаю скорейшей поправки! :)

Сообщение  Добавлено: Чт янв 19, 2006 7:36 pm 
Site Admin

Константин писал(а):
Слав, а Мэджик какого производителя ты использовал?
Их ведь несколько фигм производит. Может стоит поменять на другой?

Желаю скорейшей поправки! :)

Мэджик у меня американский, от сюда sculpt.com. Нееее, нужно попробовать в перчатках... У меня и от миллипута тоже самое.

Сообщение  Добавлено: Вс янв 22, 2006 12:35 pm 

Может все-таки стоит поменять производителя?
Я не доктор , но все же...

У меня 3 разные:
1. WESCO Enterprises
есть адрес если надо в США
2. SYLMASTA,UK
sylmasta@aol.com
3.A+B, UK
www.aplusbputty.com

Удачи!

Сообщение  Добавлено: Вс янв 22, 2006 1:56 pm 
Тааак, Доку надо открывать новую ветку то - "ВИМ, и как это лечить" :D :D :D

Славян, у меня на пальцах тоже после Магик Скульп есть водянистые мурашки, пока статью писал пару-тройку дней , они пропали, вчера взял в руки - опять есть намётки на волдырики - причём именно на тех местах (пальцах) которыми разминаю - и на правой и на левой.
Зато Генерел , наконецто и узнали о чём дискусировали ранее - РАЗНЫЕ они Магики то!

Так что Славян - ..." у тебя мурашки есть?" - "есть!" - "а чем ты их лечишь???" - " а чё их лечить то, они и так у меня ЗДОРОВЫЕ!" :D :D :D

Сообщение  Добавлено: Пн янв 23, 2006 6:11 am 

2ChenLa & Zlobov*S , попробуйте руки защищать селиконовым кремом , он как раз и предназначен для зажиты кожи от всякой гадости.

Сообщение  Добавлено: Ср янв 25, 2006 9:57 am 
Site Admin

Спешу поделится положительными результатами эксперемента работы с Магик Скульпом в резиновых перчатках. Ни какой аллергической реакции не наблюдается. После застывания держал деталь голыми руками, точил, довольно долго, тоже ни чего не произошло.

Сообщение  Добавлено: Ср янв 25, 2006 10:08 pm 

2 Zlobov*S: ОГРОМНОЕ спасибо за идею с мокрой кистью. Я голову уже сломал, пока пытался разгладить мелкие неровности - то сваливается катышками, то просто вылезает.

Сообщение  Добавлено: Пн мар 13, 2006 6:21 am 

Здесь обсуждали, здесь и напишу. Миллипут действительно без проблем формуется в ценробежные блины, повредить модель можно только при вынимании из формы. Проверено на собственном опыте.

Сообщение  Добавлено: Пн окт 23, 2006 2:54 pm 

Еще вопросик: обнаружил Миллипут в магазине для художников, стоит почти 500 руб (ма-а-а-аленькая такая упаковочка!) Скажите, это - нормальная цена?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC