Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб авг 02, 2025 4:01 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн май 12, 2008 9:45 am 

Asmodei писал(а):
ИХМО если на бормашине незарабатывать нормальные деньги вкладываться в фаредом нестоит.

Если хобби - это то, что приносит удовольствие, то причем тут экономия на инструментах ?

Можно работать с чем угодно и как угодно, но для себя любимого я стараюсь брать материалы и инструменты, которые решают проблемы, а не организуют их. Если пользуетесь мало или совсем мало - можно купить и проксон-дремель, даже некоторые ювелиры его используют. Но если вам нужен нормальный хорошо расширяемый профессиональный инструмент... забудьте о продукции для хоббистов.
Чтобы понять, что такое нормальный инструмент надо подержать в руках "микробормашину" и нормальную бормашину форедом... по весу сразу становится понятно "где какой движок и из чего он сделан".

Никакого холивара, хоть коловоротом работайте.

Сообщение  Добавлено: Пн май 12, 2008 10:23 am 

Мы явно уходим от изначальной темы.

обсуждать инструмент ТУТ нет смысла, но с вами согласен нафига мне автомобильные пробки лучьше купить верталет и надёжно без пробок ............

Сорри за офтоп :(

Сообщение  Добавлено: Пн май 12, 2008 11:02 am 

Вот способ дешев и прост.
Берём иглу, откусываем клещами остриё.
Мелким напильником держа иглу перпендикулярно напильнику снимаем погнутости вызванные откусыванием.
Иглой штопальной наносим проникающий удар в образовавшееся отверстие, дабы загнуть микро стружки. Затачивать не пробовал (для уменьшения внешнего диаметра), но штампует.
Что думаете коллеги ?
На следующей фигурке опробую.

Сообщение  Добавлено: Пн май 12, 2008 11:04 am 

О чем толковище, братаны?
Все согласны, что бормашина в хозяйстве не лишняя вещь. А какую именно брать - дело хозяйское, при решении этого вопроса владелец сам учтет свое материальное положение в данный момент и целесообразность инвестирования в ту или иную модель.

Сообщение  Добавлено: Пн май 12, 2008 12:39 pm 

У меня микродрель фирмы "Proxxon" - покупал в Турции ещё чёрти когда. Сейчас эта немецкая фирма и у нас представлена - можно в Гуголе посмотреть их сайт. Они вообще много чего интересного делают. У меня с этой дрелью только одна проблема - в комплекте были только ТРИ цанги, так что некоторые свёрлышки не могу вставить, что очень сильно напрягает иногда. Братцы, а что, в Первопрестольной можно отдельно цанги найти? У нас мне попадались, да всё "не того калибру"...
Вторая дрель - самопал со времён, когда я ещё работал гравёром по металлу на нашей сувенирной фабрике. Движок от пылесоса, промышленный рукав, мощный наконечнок-"дрель". Благодаря мощности и оборотистости пылесосного движка эта система режет трёхгранной иглой, заточенной из бора, сантиметровой толщины листовое оргстекло почти как масло. Нет, скорее всё же как сыр...
Igor73, когда будете покупать алмазный диск (они есть в системе магазинов VIPMedsrvice), то смотрите, чтобы алмазное напыление было с обеих сторон диска - он так будет лучше резать. И потом, диски есть жёсткие, потолще - эти хороши для заточки затупившихся минисвёрлышек, - и потоньше, более гибкие - вот ими-то как раз иголки и пилить. Кстати, в статье Барона про то как он пугвицы делал есть фото КАК он пилил иголку диском. Неужто никто не заметил?

Часовой пояс: UTC