Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн авг 04, 2025 6:28 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср фев 02, 2005 1:18 pm 

ГУАШЬ- В ПЛАСТИКУ!!! :o
И как Вы зто удумали??? Из-за этого и проблеммы!
При желании в пластику можно добавлять совсем чуть-чуть (!) МАСЛЯНОЙ художестванной краски!
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Ср фев 02, 2005 1:29 pm 

у меня тоже 6 цилиндриков,лепил пока ничего не понял,но при 130 гр.горит как швед под Полтавой :shock:

Сообщение  Добавлено: Пт фев 04, 2005 9:50 am 

А, ну все понятно, есть питерская пластика от "Ладога" и от ООО "Артефакт" (разный производитель). Пластика от "Ладога" бывает кирпичем и цилиндриками, а Вот пластика от ООО "Артефакт" лично мне не попадалась в расфасовке кирпичем. Поэтому каждый, наверное, по термином "питерская пластика" понимает свое.

Сообщение  Добавлено: Чт фев 17, 2005 2:23 pm 
Действительноречь идет о пластике ООО Артефакт которая в круглых брусочках (6 штук) и в упаковке по 245 грамм.
Поработал с ней Хорошая вещь.
Только мне ее привезли из Питера на пробу 1 штуку и я ее почти всю изваял :D . теперь нет возможности больше приобрести ее.
Уважаемый "Карлик" помоему из Питера не мог бы он выйти на меня Почта - Ugra-pk@yndex.ru
Спасибо.

Сообщение  Добавлено: Чт фев 17, 2005 7:41 pm 

А вот с господино Тэлниеком не соглашусь по поводу оправдания привычки смачивать и слюнявить инстркмент прои работе с "Пластикой"
именно пластика питерская в отличие от скалки больше близка к резине (а скалпи больше близок к воскам) и из-за этого пластика(питерская очень сильно ждаже за полироваными стоматологическими инструментами довольно сильно тянется, и насухую разгдалить её практически не реально!!!)

Сообщение  Добавлено: Чт фев 17, 2005 9:11 pm 

Пиранье:
А есть ли веские причины работать с пластикой, имеющей такие негативные свойства? Не стоит ли попробовать работать с другой пластикой? Кстати, излишнюю "тянучесть" иногда можно убрать добавлением масляных белил, если пластика, конечно, не слишком мягкая сама по себе.
Ну, и в случае, если приходится обходиться той пластикой, которая "под рукой", то не стоит забывать, что она вообще хорошо обрабатывается после запекания. Уже на твёрдой модели можно детали довести до абсолютной гладкости. :roll:
А вот как Вы собираетесь "разгладить насухую", я что-то не понял!... :o
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Пт фев 18, 2005 5:39 am 
Всем привет!
"Ювелиры против слюней!"
"Гигиену в миниатюру!" - все правильно, но "горбатого могила исправит", каюсь, до сих пор нет-нет да .... бывает. На счет пластики -глянь на фотки, это то что я использую , "пластика для профессионалов"- гласит упаковка, несколько батончиков белого или коричневого (теракот) цвета. То что ты показал-вижу первый раз, напоминает оконную замазку в брусках. Я намеренно фотографирую работу в процессе с материалом и инструментом в кадре, посмотри ссылку: http://www.chen-la.com/forum/viewtopic. ... d40a51b70d
На счет гуаши, Тэлниек совершенно прав, ты точно погорячился, нарушил структуру пластики. Очень грубо - пластика это крошка ПВХ замешанная на связующем чтобы не рассыпалась, эластификатор при запекании выгорает, крошка спаевается в монолит. Ты добавил гуашь, то есть глину, и ПВХ-крошки неспаялись, помешали частички глины-гуаши. Это грубо, но примерно так. На счет "хотел под кость"-посмотри у меня смешанные цвета пластики, можно просто белую - она после запека чуть желтеет. Есть еще "детская цветная пластика" , добавь чуть-чуть желтенькой (я пробовал), можно добиться интересных эфектов. В воду не суй - врут изготовители. Заглаживать лучше на сухую. У меня при запекании пластика просто чуть опухает, хуенькое личико становиться на время похожим на совкового пупсика - "у нас секса нет!" Потом остывает и садится "на место". Единстенное - непробуй чтото делать на неостывшей фигурке! Ну а то что "рвет" при запекании - это бывает часто, глянь на лошадь-болванку в моей "Золотой Орде", ноги поотлетали. Даже вопрос был, не места ли это для расчленения? Точно не места - просто ножки держаться только на каркасе проволочном. Вот так и мучаюсь, "Кому сейчас легко?" А вообще я приноровился, мне нравится "моя" пластика.
Опыт есть - спрашивай. Глянь мой туториал по "перьям" - можно и мелочи делать.

plastica2.jpg

plastica4.jpg

Сообщение  Добавлено: Пт фев 18, 2005 6:29 am 
ТЭЛНИЕК писал(а):
Пиранье:
А есть ли веские причины работать с пластикой, имеющей такие негативные свойства?

Есть. И всего лишь одна - полное отсутствие альтернатив. Невозможность приобретения пластики ни семейства Скалпи, ни семейства Фимо, ни пр. остальных. Зато "Артефактовская" разная - хошь терракотовая, хошь телесная, хошь разноцветная, в разных весовых фасовках. Лично я, в нашем городе, уже несколько раз прошёл глубоким сканом все возможные места, где только можно приобрести пластику качеством лучше, чем питерская - бесполезно.
И миллипута нигде нет, только тамиевские putty.

Но тем не менее, глядя на работы Сергея Злобова, понимаешь, что даже из этого материала можно делать шикарные вещи. Это и подбадривает, надо только научиться :). Хотя, блин, трудно.
... Пробуешь-пробуешь. Мягкая она и лепучая... Замучаешься, да и запечёшь промежуточный результат, а потом по запечёному новый слой замучиваешься наращивать... пальцем размазываешь - толсто и некрасиво, инструмент тянет за собой некрасиво, так и подмывает пальцем придавить :(
Цитата:
Не стоит ли попробовать работать с другой пластикой? Кстати...

Кстати, очень хотелось бы, но нет такой возможности. Покупать online через буржуйские сайты - геморно из-за отсутствия кред.карты. А у наших, что-то никто через инет не продаёт, даже "Лассо". У нас в городе есть представительство "Лассо", но судя по тому, что по телефону отвечают люди, которые вообще не понимают о чём их спрашивают, представительство это чисто на бумаге.

Так что вот так вот.
"Я его слепила из того, что было..."

Сообщение  Добавлено: Пт фев 18, 2005 7:45 am 

2 Тэлниек
Или я что-то не понимаю или одно из двух(про на сухую)

...Рекомендации по смачиванию и "обслюнявливанию" инструмента для "заглаживания" модели- это, скорее, попытка оправдать свою дурную привычку. Если такая практика и применяется, то в очень редких, частных случаях....
это вроде не я писал :D

А про пластику именно эту типа с такими вот свойствами я написал именно по тому что во первых человек про неё вопрос задал! во вторых это был первый материал с которого у меня лично все началось!!! 8)

Сообщение  Добавлено: Пт фев 18, 2005 9:57 am 
Привет Рыба С Зубами! Рад тебя слышать коллега!
На самом деле при первом знакомстве с пластикой , был очень разочарован. Даже мыслишки были: " Ктото наверно пошутил, или о чем-то о своем ляпнул. Нельзя из ЭТОГО чтото путнее сваять!?"
Первая попытка - даже говорить не хочется, самая шамотная глина казалась "ювелирным" материалом. Вторая попытка -лучше, и пошло-поехало. Все через "грабли", сколько труда "в никуда".
И кстати, досих пор проблемно накатывать свежий слой но запеченную заготовку, так что есть и положительные и отрицательные моменты. Но приноровившись уже и не замечаю.

Сообщение  Добавлено: Пт фев 18, 2005 3:08 pm 

Сергей! У меня к тебе такой вопрос, как ты сделал каркас для лошади которая у тебя скачет галопом с опорой на одну ногу, у тебя проволока идет по ноге а потом по кругу по подставке? как сохранить равновесие? Или ты расчитываешь центр массы. И что у лошади за проволочка во рту(трензель), ты заранее вставляешь а потом к нему крепишь поводья, или я ошибаюсь? Извини , если вопросы оказались глупыми :oops: , но я сейчас работаю над лошадью и мне это крайне интересно. :lol:

Сообщение  Добавлено: Сб фев 19, 2005 1:22 am 

Насчет свежего по запеченому.Так по моему его везде в случае с термопластиками надо "уговаривать" .Хоть скульпей хоть фимо.

Насчет поводьев,из моего небогатого лошадиного опыта я понял что для поводьев(трензель), лучше все готовить еще в незапеченном виде потом будет слишком заморочно.

А в целом повторюсь.На мой взгляд нет плохих материалов.Есть которые лично вам не подходят или наоборот .

Сообщение  Добавлено: Сб фев 19, 2005 10:32 am 

Тоже по поводу свежей на твёрдую. Попробуйте в то место куда лепите, сначала "втереть" тонкий слой пластики.

Сообщение  Добавлено: Сб фев 19, 2005 8:49 pm 

2 Zlobov*S
Привет ,брат Дизайнер :)
На самом деле знакомство с пластикой у меня гораздо раньше произошло!
Когда я в школе еще учился появилась в наших магазинах эта, на первый взгляд, чудо замазка! то ли прибалтийская, то ли польская уже не помню,(такой плоский брусок с половину учебника размером)
Но так как экспериментировать с духовкой предки не давали, то пытался я её варить(дурень), так вот эти эксперименты на доолго отбили мне желание из неё чтонить лепить!:)
Питерская пластика-прогресс научно технического развития:)))
Кстати имхо в некоторых случаях из-за своей резиновости гораздо удобнее чем скалпи(например для складок одежды :))
Но из скалпи конечно детальки к запеченной модели гораздо охотнее липнут :)

Сообщение  Добавлено: Пн фев 21, 2005 6:35 am 
Привет, привет всем. Полезные разговоры разговариваем.
Зорро, даже нисколько вопросы и не глупые - перестань, для этого и общаемся. На самом деле каркас ты описал верно, на фото http://www.chen-la.com/PF/SIOUX1.jpg
простым карандашом слева можно проследить форму каркаса. Вообще я рисковал, 120мм это тяжеловатая "тушка", и ставить на одну ногу, плюс всадник?? Пришлось взять электрод 2мм нержавейка, и пропустиь кольцом по всей подставке и по всему корпусу. А ворту у коня это не проволока, но элемент уздечки, индейская петля на нижней челюсти, сами поводья уже крепились бы от нее.
В субботу купил новый цифровик и заодно прошелся
по магазинам докупить пластики. Той которой всегда
пользовался (6 батончиков) не было в наличии даже в художественном салоне.
Зато нашел “нечто”, на первый взгляд для детей “с неторопливым мышлением” -
судя по названию и дизайну упаковки. Взял одну упак, для заготовок и каркасов, возможно
для подцветки белой пластики. Дома замешал немного для пробы-проверки. Первое-
синий цвет перешел при размятии на руки. Второе-дикие цвета, ближе к ФЦ. Попробовал “вытянуть”
цвет “кости” путем смешивания - понравилось. На сырую порезал - хорошо. Пластичность -отлично.
Заглаживание на сухую - отлично. Вытягивание из массы, примазывание отдельных элементов тоже очень
понравилось. Перепробовал на “следы” инструмента -очень четко держит границы, не затекают.
Эффекта “памяти” (резиновости) материала тоже нет, даже кольчужные оттиски иглой получились
идеальными. Из синей слепил как в детстве пародию на человечека, специально для проверки
пластики после запекания. Режется , сверлится, шлифуется - очень хорошо. В общем купил еще
четыре пачки - очень доволен. Единственное надо как то правильно, насколько возможно
замешать “петушиные” цвета в один, пусть грязный, но не такой как в коробке (особенно убивает
сиреневый).Все светлые в одну кучу, все темные - в другой комок. Уверен что на основе белого,
можно из пяти комплектов неплохой комочек получить. В общем качеством очень доволен.
Да, кто нибудь может пробовал как то обесцветить пластику без ущерба ее свойствам ?
Или лучше не портить?

Пластика “Цветик Десятицветик” (!) - преврати в пластмассу! ООО ”Артефакт” для ЗАО
“Завод художественных красок” www. Artpaints@lek.ru
Масса нетто 200гр (я купил по 40 руб).

Дурная (проф) привычка, опять на халяву кого то проРиаRил, да еще на новый цифровик отснял,
тех анализ провел, расхвалил. “Артефакт” теперь ВСЕХ участников ЧанЛы просто завалить должен
качественной пластикой! (Мне надо белую).
Шучу, не для “Артифакта” конечно старался.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC