Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб авг 02, 2025 4:42 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн авг 20, 2007 9:27 pm 
Site Admin

Цитата:
Нужно сделать этот самый кубик из термопластика
Непонятно для чего его делать из пластики? оргстекло, пластмасса и т.д. не подходят?

Сообщение  Добавлено: Вт авг 21, 2007 4:19 am 

Таксидермисты используют какой-то материал для имитации водной поверхности. Он прозрачный, не требует вакуумирования. По-видимому, после застывания обладает достаточной прочностью - из него формуют волны, рябь и т.д.

Сообщение  Добавлено: Вт авг 21, 2007 4:22 am 

А если просто прозрачной эпоксидкой. Правда нужна прозрачная. В свое время с нее различных ручек для коробки скоростей переделал. Принцып тотже. Берешь пласмасовый цветок в форму, заливаешь эпоксидкой, достаешь полируешь. Вот тебе и прикольная ручка. Правда какую в основном брал, запамятовал было это в начале 90-х. :lol:
Просто некоторые матовость дают и немного желтят. Кто может подскажит от какой фирмы лучше. Или можно сходить на авторынок и спросить, чтоб не матовая была и какой лучше пропорции

(с) Мацуи Басе

Сообщение  Добавлено: Вт авг 21, 2007 4:28 am 

Нашел. Это www.cat-studio.ru. Называется "искусственная вода на основе пенополиуретана". Может, это и есть кристалкаст, про который писал Кам? Всего-то 1500 руб за 1 кг. Они и рассылкой занимаются.

Сообщение  Добавлено: Вт авг 21, 2007 9:34 am 

Hart писал(а):
Kam, нанести ровно силикон на стенки? Невероятно. Не проще ли любым силиконом замазать полированную модель?

Зависит от многого, размера в частности.
Идея не столь уж невероятна.
Каждый раз мешая ласил в одноразовом стакане я затем проверяю готовность по остаткам на дне и стенкам.
Результат весьма неплох, зачастую изнутри вынимается "стакан из ласила", зачастую очень ровный по толщине, и лишь с неровным верхним краем. Но ясное дело процесс нестабильный. Я специально
не обращал внимания, но по-моему он гладкий сверху, что немаловажно, модель до такого состояния еще надо довести.
Но геморой все равно будет... лично я... не знаю, наверное делал-бы кубик из пластики, покрывал лаком и делал форму. Но это исключительно потому, что знаю, что так точно будет работать.
Вариант с намазыванием на стенки тоже возможно живой будет...
но надо опыты итп.

Сообщение  Добавлено: Вт авг 21, 2007 9:37 am 

Major писал(а):
Нашел. Это www.cat-studio.ru. Называется "искусственная вода на основе пенополиуретана". Может, это и есть кристалкаст, про который писал Кам? Всего-то 1500 руб за 1 кг. Они и рассылкой занимаются.

Искусственная вода насколько я помню это другой продукт.
Она остается резинистой... и нужна для всяких ваз с искуственными цветами, диорам итп. Но ктознает, что как называется.

Сообщение  Добавлено: Вт авг 21, 2007 10:19 am 

Дядюшка Шу, да, щас есть разные прозрачные эпоксидки, я как раз и хочу попробовать сначала с простой эпоксидкой. А можно поподробнее про ручки для коробки передач, которые вы делали, что у вас была за форма, из чего, и как вы потом вытаскивали застывшую смолу, не прилипала она к форме? И как вы полировали? Она же после полировки матовая становится. А как вы боролись с пузырями? Или в обычной эпоксидке не появляется пузырей?

Сообщение  Добавлено: Чт авг 23, 2007 2:14 am 

В начале была у нас гипсовая форма из двух половинок
1. в виде конуса дырка вверху небольшая чуть больше размера резьбы чем на рычаге коробки передачи, в низу намного больше, длина этой формы как раз подбиралась под то что хотели залить.
2. Крышка полукруглая, радиус вот тут зависит как полителен хорошо сможешь наложить на ее. В начале был небольшой, а потом приноровились разогревать полетелен от пакетов и делать большую вогнутость.
Изнутри покрывалось полителеном, самая эээ та работка. если хорошо проложил, то и качество ручки хорошее будет. :lol:
Внутрь вставлялся пласмасовый цветок, пупс или еще что. Он держался на болте. Да на болте на конце был сточен на конус и просверлена дырочка вот к ней и крупился тонкой проволочкой стебель цветка, чтоб он в крышку не упирался. А перед шляпкой болта из проволки сделаны усики, чтоб не проваливался болт. Да болт и полителен который покрывал стенки, обрабатывал мастикой для пола. Все это скреплялось. Главное чтоб крышка плотно прилегла и эпоксидка не вытекла. И в верхнее отверстее, где болт тонкой струйкой льется эпоксидка. Ну вообщем цырк еще был тот.
Потом сделали несколько форм из полителена. У меня как раз знакомый решил всякие, тазики расчестки клепать. Эх перестройка все что-то пытались. Вот и сделал нам парочку форм.
А полировали - фетр и подсолнечное масло. Как в армии чтоб блестело :lol:
А какие прозразные, не подскажу. мы брали вроде одна маркировка и один завод. Партии разные. А характеристики разные.

(с) Мацуи Басе

Часовой пояс: UTC