Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт авг 08, 2025 5:56 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср сен 21, 2005 5:40 am 

Привет Алекс.
Гриин стафф можно купить на Мясницкой в магазине Вархаммер.
Небольшой блистер с патти стоит двести с чем-то рублей.

Сообщение  Добавлено: Ср сен 21, 2005 2:19 pm 

Братья, спасибо за ответы и советы. Я хочу именно как Локи, разные детали делать из разных материалов, так как универсальные свойства того же милипута меня просто забодали.

Сообщение  Добавлено: Ср сен 21, 2005 5:29 pm 

Я вот на данном этапе тоже так делаю. Фигуру из скалпея леплю, а ремешки, шнурки разные из грин стафа.

Сообщение  Добавлено: Ср сен 21, 2005 8:55 pm 
Дневной дозор

Люди, человеки :D , а миллипут подойдёт для изготовления полотнища знамени? Помните моё знамя из раздела "Пораска"? Теперь нужно ещё одно сделать и я хочу с миллипутом попробывать, что б тонкое полотнище получить...

Сообщение  Добавлено: Ср сен 21, 2005 9:18 pm 
Ночной дозор

Не знаю
И, ежели по честному, то не уверен...
Опыт - пусть и скромный - общения с миллипутом показал, что для таких дел он чавой то не ахти...:О(
Из зеленки али какой другой схожей по качествам эпокситной пластики - да, сто пудов.

Сообщение  Добавлено: Ср сен 21, 2005 10:10 pm 

Для знамени я с успехом использовал тамиевскую эпоксидную патти, а в последние разы и elacticlaу, про который я уже пиисал, который превращается в настоящую резиину. Причем выяснено уже, что последний и красится не хуже всех других пластиков. Но самое главное его преимущество - что он не сломается после какого-нибудь неизящного падения, во вторых при покраске можно часть такого знамени развернуть и повернуть как угодно, и кистью везде где надо достанешь, и ничего не сломаешь.
А делается это так: разминаешь материал в тонкий лист, лучше всего это получается, зажимая и раскатывая материал между двумя пленками целлофана (напр. от сигаретной пачки), потом снимаешь один листок, и вырезаешь знамя нужной формы, далее загибаешь его и скручиваешь, как надо в стиле "знамя велиикого Мао гордо реет на ветру с Янцзы".
Думаю, что неплохо может получиться если для знамении использовать долгозастывающиий варииант тамиевской патти, которая smooth surface, потому как кроме всего она еще и немного эластичная.

Сообщение  Добавлено: Чт сен 22, 2005 5:22 am 
Дневной дозор

Да будет так... Отложим миллипут для другого применения...

Сообщение  Добавлено: Чт сен 22, 2005 5:24 am 

Хорошее знамя получается из фольги от тюбика с краской. Когда краска кончается, тюбик раскрыывается, отмывается от краски растворителем. После грунтовки и покраски змамени можно придавать любую форму. Тюбики для краски делают из цинка, если я не ошибаюсь.

Сообщение  Добавлено: Чт сен 22, 2005 5:26 am 
Дневной дозор

А такую фольгу можно раскатать в идеально ровную поверхность?

Сообщение  Добавлено: Чт сен 22, 2005 6:32 am 

Наверно свинцовую можно раскатать.

Сообщение  Добавлено: Чт сен 22, 2005 6:46 am 

Раскатать можно. если будут неровности, то можно постучать молоточком. Проблема в том, что современные краски выпускаются в пластиковыз тюбиках. Из металла их мало осталось.

Сообщение  Добавлено: Чт сен 22, 2005 7:00 am 

В журнале М-Хобби за этот год , номер могу уточнить. Была статья как делать паруса из ПВА . Думаю сделать флаг по такой технологии будет не проблематично. Нужно всегото кусок полиэтиленового пакета , рекоментуют шуршащий и качественный ПВА. Пекат крепится липкой лентой с ровной поверхности , затем кистью наносите подогретый ПВА. Подогреть клей можно на водной бане. Наносите клей несколькими слоями , давая им просохнуть. Наносить следует слои разными направлениями.
После нанесения последнего слоя дать время просохнуть и потом образовавшаяся плёнка и ПВА лекго снимется с полиэтилена. Дать ещё немного подсохнуть и можно гнуть , скручивать и т.д. Полное затвердивание произойдёт через сутки-двое.

Сообщение  Добавлено: Чт сен 22, 2005 7:36 am 

Не зная, подходит ли вам такой способ, но я для своего 72-го и многочисленных войск сильно упростил производство флагов : рисую в CORELe флаг сразу нужного размера и цвета,зеркально отражаю его с разрывом на толщину древка. Затем печатаю все это на струйнике на бумагу с клейким основанием.Потом наклеиваю на толстую фольгу, чтобы держала форму (помните,были раньше крышки у бутылок с кефиром)Наклеиваю, конечно на обе стороны сразу и обхватив древко, только потом произвожу совместное обрезание всего "пакета".Конечно , можете сказать - неспортивно :oops: , но эффективно :P

Сообщение  Добавлено: Чт сен 22, 2005 11:08 am 
Дневной дозор

Спасибо за советы, буду думать, экперементировать...

Сообщение  Добавлено: Пт сен 23, 2005 9:24 pm 
Дневной дозор

Хм... А вот скажите мне такую вещь. Нормально ли то что когда разрезаеш хорошо замешанный шарик миллипута, на срезе он какой-то рассыпчатый?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC