Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб авг 02, 2025 10:12 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 ProMat
 Сообщение  Добавлено: Ср июн 21, 2006 7:50 pm 

Спасибо, конечно. Но я себя к ним не причисляю.
А вот Кавтырев, Польский, Рогачев, Житомирский, Алексеева работают с Проматом.
С Блёсткиным не знаком , но видел пару его моделей из пластики.
Просто начинали в 80-х начале 90-х. А тогда кроме Добиле, Модурита и Зуралина ничего не было.
Миллипут появился лишь в конце 90-х.
Но, опять же , речь не об этом.
Хороший пластик нужен и начинающим и профессионалам! Большая разница: лепить с удовольсвием и прекрасным результатом или боротся с материалом с непредсказуемыми последствиями.
И так как здесь собралось столько единомышленников, я надеялся , что мы сможем вместе найти какое-то решение. И не принципиально Polyform ! Может наши производители что-то смогут сделать...
С уважением,
Ю.Г. Серебряков

Сообщение  Добавлено: Чт июн 22, 2006 7:59 am 

ААААА!!!
Так вот Вы какой, Юрген! Здравствуйте :)
Так из чего, Горобей, там Серебряков лепит???? из патти???? :lol: :wink:

Сообщение  Добавлено: Чт июн 22, 2006 8:05 am 

Вы поймите ,просто на такую акцию поднять народ который этотсамый промат в жизни не видкл и не щупал практически не возможно.
Тут проблема в том Что мы поколение Новых материалов.Большинство с них начало и уже так же как и вы верно им ,"чем преданьям старины глубокой".
О Зуралине в 80 г я только мог мечтать ,узнав о нем почти случайно. :(
На пластилине детском сидел.

Очень надеюсь,что Промат не единственная тема на которую у нас может быть общение.

Лично я,несмотря на вашу скромность,для себя считаю вас одним из наших ведущих мастеров.Рад был бы видеть ваши работы и ваши советы у нас.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 22, 2006 8:06 am 

Пиранья писал(а):
ААААА!!!
Так вот Вы какой, Юрген! Здравствуйте :)
Так из чего, Горобей, там Серебряков лепит???? из патти???? :lol: :wink:

А зайди дорогой на Планету и глянь Мастер модель Викинга для Сейл миниатюрс.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 22, 2006 8:14 am 

Горобей писал(а):

...ссылку, Брат...

Сообщение  Добавлено: Чт июн 22, 2006 8:15 am 

Пиранья писал(а):
Горобей писал(а):

...ссылку, Брат...

Ну нет. Трудись

Сообщение  Добавлено: Чт июн 22, 2006 9:15 am 

С другой стороны я тут подумал. Мне себя не жалко. Я никто :).
Пришлите текст письма и куда послать, я перешлю.

ProMat
 Сообщение  Добавлено: Чт июн 22, 2006 12:06 pm 

To Kam:
Спасибо, но вовсе не требуется самопожертвование! Все производители сами уговаривают нас присылать свои отзывы и предложения! Просто одно моё письмо не решит ничего, а много... ведь кто-то так же написал, и Промат сняли с производства! А текст может быть любым, от души. Что-то вроде: верните хороший материал! Вот и всё. Там такие же чиновники, которые очень боятся общественного мнения. И каждый боится , что босс прочитает негативные отзывы! Хоть из России , Вьетнама или Мексики.
To Горобей:
Признателен вашей оценке, но я просто ремесленник. Настоящие мастера, это Bill Horan, Raul LaTorre, Allan Ball и Коля Кавтырев. Но это ,лишь моё мнение. И , конечно, Aerton! Потрясающий талантище!!! Такие - раз в столетие...
Я ,конечно, готов делиться опытом, но не вижу какие-то нетронутые темы!? Всё давно описано и разжёвано. Спрашивайте, если что ....
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Чт июн 22, 2006 2:47 pm 

Да уж интересно бы было энтот проматик попробовать Я бы только ради этого подписался под любой петицией !!! :lol:

Сообщение  Добавлено: Чт июн 22, 2006 4:40 pm 

Чтобы разговор наш не был совершенно голословным, позвольте добавить небольшую информацию к размышлению:
Небольшой FAQ cо сравнительноыми характеристиками разных термопластиков. Помимо прочего сказано, что ПроМат снят с производства после начала выпуска Премо. Кроме того он же упоминается среди самых крепких (так я перевел strongest) в ряду с ФИМО и Цернитом.
Еще один набор советов, где кроме всего прочего сказано: Premo is a revised product from Polyform, a substitute for Promat, and supposedly a better formula than Promat. It's very similar to Promat in it's flexiblity, strength, etc. (Премо - продукт, заменивший ПроМат, предполагает улучшенную формулу ПроМата. Он очень близок к ПроМату по гибкости, прочности и т.д.)
А тутеще одно сравнение материалов, но уже на русском.
Побродив по разным форумам, ссылки на которые заняло бы немало места, в общем и целом я пришел к таким выводам: 1) все действительно отмечают замечательную крепость материала ПроМат,
2) В целом не отмечается, что материал Премо, заменивший ПроМат чем-то отличается в худшую сторону, 3) о материалах Скалпи и СуперСкалпи гораздо чаще можно встретить отзывы в той или иной степени критические.
Так что люди, читайте сами и думайте сами. Да поможет вам Великий УХ и Гуголь с заветным словом ProMat clay.

Кроме этого я в одном готов безоговорочно согласиться с братом Юргеном:
Цитата:
Хороший пластик нужен и начинающим и профессионалам! Большая разница: лепить с удовольсвием и прекрасным результатом или боротся с материалом с непредсказуемыми последствиями.

Работа с пластиками - это действительно в чистом виде лепка и действительно, наибольшее удовольствие я получал и получаю, работая именно с пластиками, а не с эпоксидными патти. И считаю, что начинающим скульпторам стоит учиться работать именно с пластиками. Это дает хорошую школу лепки. Да и работа с пластиками идет намного быстрее и проще.

Ну, а насчет идеи запрячь фирму Полиформ восстановить производство ПроМата, я считаю, что это идея, как бы сказать, бесперспективная. Это примерно как устроить сбор подписей за то, чтобы Филя Киркоров перестал петь про заек, а исполнял исключительно "Вставай страна огромная!"- а оно нам надо?
Может быть, действительно больше смысла имеет - подсказать эту идею российским производителям. Хотя и тут вспоминается монолог Жванецкого про лекарства:"...а почему-то то же, произведенное по той же формуле у нас, эту бактерию не только не убивает, но и сотрудничает с ней. Может стоит руки помыть тому заскорузлому пареньку, что в чан закладывает? Сам не хочет - силой помыть!"

Сообщение  Добавлено: Чт июн 22, 2006 5:48 pm 

На всех буржуйских сайтах фигурирует формула великолепной смеси!
пропорции щас не вспомню, но если надо аоищу!
Они ВСЕ смешивают ПРЕМО с СУПЕРСКАЛПИ в итоге получается очень хороший материал!!!! по-моему одна часть премо и три части супер скалпи, но могу ошибаться

Сообщение  Добавлено: Чт июн 22, 2006 6:24 pm 

Стал искать Премо у нас и наткнулся на это:

(Фото утеряно http://www.rebornshop.de/images/webp1020084.jpg (модератор))

Никто в руках не держал?Стоит как две пачки супер скальпи.Материал изСША.

Юрген: Можно где нибуть увидеть работы Коли Кавтырева? Из вашего списка только его работ не видел ,а, видимо, стоит.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 22, 2006 10:29 pm 

Premo не нужно ни с чем смешивать. Он сам по себе прекрасный материал. Несколько жирноватый, но легко "сушится" между двух листов бумаги (раскатать и оставить на несколько часов). Потом можно смешивать "высушенный" и "жирный" для достижения оптимальной консистенции.
Скальпи подешевле, но качество заметно ниже.
Premo пользуется один мой знакомый скульптор, работающий за рубежом. Он рассказывал мне как-то, что раньше пользовался ProMat, но давно уже перешел на Premo. Polyform позиционирует Premo как улучшенный вариант ProMat.
"Память" у Premo прекрасная, прочность - тоже.
Не знаю, что еще нужно... Попробуйте, думаю, не разочаруетесь.

Сообщение  Добавлено: Пт июн 23, 2006 11:26 am 

Благодарен всем присоединяющимся к теме и пытающимся вникнуть в это!
Спасибо за ссылки , но как вы сами видите, это мнения кокольников. Им не нужна наша специфика! А для больших фигур прекрасно подходит и "Артефакт"! Даже , нарерно , лучший для этого.
Производители, конечно, обязаны расхваливать свой продукт. И я уверен, что все эти пластики хороши, но, для других целей.
Только соими руками можно выяснить что есть что!
Премо с "высушенным жиром" становится рыхлым и теряет эластичнось. А упругости не имеет изначально. Это важнейший фактор для ВИМ! Много деталей приходится делать на весу.
ProSculpt - интересно! Спасибо! И название многообещающее. Может кто пробовал?
О Кавтыреве. Конечно видели!!! Только в России не принято подписывать авторов
Я пытаюсь выслать фотки, но не уверен, получится ли...
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Пт июн 23, 2006 7:24 pm 

Никак не могу понять , как разместить картинки на сайте :?
Добавить вложение - не работает!
Сайты, рекомендуемые Локи , не открываются :cry:
Кто может, обьясните . пожалуйста!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC