Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб авг 02, 2025 4:35 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт июн 26, 2007 4:44 am 

По поводу аллергии я большой специалист. У меня на холодную сварку и просто эпоксидную смолу реакция жуткая :cry: Поэтому работать с Магиком поначалу боялся, пробовал даже в хирургических перчатках. Надоело быстро, стал работать руками и, к удивлению, никаких раздражений (тьфу, тьфу). Правда, пальцы с магиком я стараюсь особо усердно не облизывать и в глаза не совать.
Наверное, создатели Магика позаботились о снижении его токсичности, ведь с ним и дети работают. Это наши производители плевали на народные массы, а там страшно боятся всяких скандалов и судов.
Может быть, Вы еще с каким-то раздражителем работали и в сочетании с Магиком они дали негативную реакцию?

Сообщение  Добавлено: Вт июн 26, 2007 5:37 am 

Ребять, это известная штука, про аллергии то.
Эпоксидки, которые сейчас делают в качестве бытовой химии, они, как правило нетоксичные. В том смысле, что если их на бутерброд не мазать, то ничего страшного не будет. Но известно, что сам материал способен раздражать кожу в месте контакта и слизистые, в том числе и глаз (причем для того, чтобы раздражать глаза, вовсе не обязательно из эпоксидки себе лепить очки). Уже несколько раз я сталкивался с описаниями разных аллергических реакций по типу крапивницы в местах контакта материала, но кое-где описывались и более общие реакции.
Так что а) раздражать может - при этом это далеко не всегда аллергическая реакция б) может вызывать аллергию.
В первом случае достаточно предохраняться от прямого контакта с кожей, во втором случае, особенно если реакция более-менее генерализованная - менять материал.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 26, 2007 9:09 am 

Майор перед этим работал, со супер скальпи, и руки не отмывал, может соединение, вот подушечки пальчев чуть подживут попробую на чистом :lol: Правда перед этим я работал с водой в блюдечке. А тут купил штучку с поролоном, чтоб пальцы смачивать. Будем пробывать. А то понравился магик для мелочевки. А то пока со скальпи ленточек наделаешь :lol: Если нет то рецепт Дока менять материал.

(с) Мацуи Басе

Сообщение  Добавлено: Вт июн 26, 2007 12:27 pm 

Ну Супер-Скальпи вряд ли может кожу разъесть. Кто-то на Форуме его даже на вкус пробовал. Правда этого экстремала что-то давно не видно. А если подсел на Магик - соскочить уже трудно. Это героин для ВИМовцев. Может, попробовать смазывать кончики пальцев подсолнечным маслом или вазелином?

Сообщение  Добавлено: Вт июн 26, 2007 9:59 pm 
Site Admin

Дядюшка_Шу писал(а):
Вот сижу и как говорится, затылок чешу. Намедни решил поработать с magic sculp, наделать немного мелочевки. Чувствую немного покалывает кончики пальчиков, как то особенно не обратил внимание. Закончил - руки хорошо с мылом вымыл. А утром чувствую горят кончики пальцев - как термоожог. Обработал пантенолом. Вроде успокоилось.
Вот и думаю, толи то что большой кусочек замесил и долго пальцами месил, толи мелкая алергия. У кого-то, что-то было подобное и как с этим бороться.

Вот здесь я уже писал о негативном опыте при работе с эпоксидными материалами. http://www.chen-la.com/forum/viewtopic. ... 5497#15497
У меня решается просто. Лучше не дышать при замесе, и замешивать в резиновых перчатках. Проверено. Дальше можно работать голыми руками.

Часовой пояс: UTC