Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт авг 01, 2025 1:58 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср мар 28, 2007 12:36 pm 

а я разогреваю до130,выключаю.И через пять-шесть минут вынимаю остывать :(

Сообщение  Добавлено: Ср мар 28, 2007 5:14 pm 

Горячий воздух наверх поднимается. Можно попробовать сверху и снизу поставить дополнительные протвини..которые выравниют температуру на среднем уровне... где и разместить модель. Повара еше от перегара на нижний и верхний воду наливают (не много). Тоже что бы не горело...должно сработать. :D

Сообщение  Добавлено: Ср мар 28, 2007 5:37 pm 

Про термометр для саун это вы хорошо подсказали. А то я как раз начал первые опыты с пластикой и задумываться стал, чем температуру мерить. В духовке - термостат. Написано, что должен температуру поддерживать на нужном уровне. Но выпечь пока ничего не удалось. Правда, благоразумно тренируюсь "на кошках" - колбаски, цилиндрики, кубики и т.п.
Получается странное что-то. На поверхности трескается и осыпается как старая штукатурка, а твердым все равно не становится - пальцами достаточно легко разминается в труху. Если сделать температуру пониже - не трескается, но все равно разминается в труху. Что-то не так делаю :oops:

Сообщение  Добавлено: Ср мар 28, 2007 5:55 pm 

Макс писал(а):
хм, с водой из горячего крана разобрались и с термометром для сауны тоже ... спасибо за совету - учту...
следующий вопрос:
Как на "глаз" определить температуру? ... ну вот суюеш руку в печьку - очень гарячо - это около 140 градусуов и выше... если терпимо - то гдето около 100 ... если слегка горяча - то около 70 ... если комфортно - то забыл включить печь, а если прохладно то попутал ее с морозилкой :)
есть какойнить подобный рецепт, а то до з/п еще 2 недели тянуть, да еще придется жену убеждать в покупке сего крайне важного девайса ...

На глаз... не знаю... а вот на руку... в общем в воде можно выдержать температуру не более 60 градусов. В печи наверное тоже... Но! тут многое зависит от влажности. Если воздух сухой то можно выдержать значительно больше :D .

bobiorxxx писал(а):
Вода испаряется при 100гр по Ц,у вас что паровое отопление?...

? :wink:

Сообщение  Добавлено: Ср мар 28, 2007 6:01 pm 

При пользовании любым термометром (хоть фимовским, хоть банным) во избежание пережога нужно учитывать следующий момент. Если погасить духовку (выключить электропечь) в тот момент, когда термометр покажет 130 градусов, то температура будет повышаться еще некоторое время за счет медленного остывания нагревательных элементов и металлических частей. Температура превышения зависит от объема духовки.
Я приноровился к своей 10-ти литровой электропечке: выключаю при 100 градусах, температура поднимается после этого до 130 и больше духовка не греется. Кроме того, ставлю термометр на противень как раз под верхним и над нижним нагревательными элементами. Там температура самая высокая, т.е. можно контролировать ее максимальное значение. Модель ставлю ближе к стеклянной дверце. Воздух там несколько прохладнее и кроме того можно визуально наблюдать нет ли вспучивания или потемнения пластики. Пережога при такой технологии не бывает.
На термостат духовки полагаться НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ :!: :!: :!:

Последний раз редактировалось Major Ср мар 28, 2007 6:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 28, 2007 6:03 pm 

Ну в общемто я имел в виду переход в парообразное состояние,а так понятнее.

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Ср мар 28, 2007 7:40 pm 

Попробовал запечь в водяной бане (кастрюлька в кастрюльке), где невозможно создать температуру больше 100 градусов. Но моделька все равно развалилась при обжиге - пошла шалушками

То ли руки кривые, то ли проблема в пластике (Артефакт) 2004 года выпуска. :oops:

Сообщение  Добавлено: Ср мар 28, 2007 8:02 pm 

У как обидно, делаешь-делаешь и на тебе :( Помоему это из-за старой пластики, у меня с трехлетним цветиком такая же ерунда, думаю выкинуть его что ли.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 28, 2007 8:58 pm 

Я тоже думаю, что из-за старой пластики. Сегодня купил новой, буду пробовать.
Благо, пока тренируюсь на прототипах, так что особо не жалко.

Часовой пояс: UTC