Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб авг 02, 2025 4:32 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 НОвый материал.
 Сообщение  Добавлено: Ср июл 26, 2006 6:32 pm 

Просьба к свободно читающим на "ангельцком наречии"

тутвот описание и несколько ссылок .Интерестно что там за новинка?

Сообщение  Добавлено: Ср июл 26, 2006 11:41 pm 

Материал называется Про-криэйт. Производится в США и был разработан с участием скульпторов работающих в масштабе 28мм. Различным скульпторам рассылались образцы, дабы они опробовали различные формулы и помогли найти лучшую (странно, я ничего не получал :? КТО ЗАЖАЛ МОЙ ПРОБНИК?!!! (коментарий переводчика :lol: )) Тестировалась и формовка - отливки хорошие.
Краткое описание. Я буду сравнивать его с Гринстафом (далее ГС).
-Цвет: чёрный и серый (возможно автор хотел написать белый) смешивается в серый. изменение пропорций не влияет на цвет, законченная модель имеет один равномерный цвет. Серый позволяет лучше видеть детали чем ГС.
-На ощупь: похож на ГС но мягче и более липкий в начале. Нет эффекта памяти, но достаточно однородный (плотный) для применения техник вытягивания и вминания как и с ГС. Чёткие, острые детали возможны.
Ощущение может меняться от мягкого до резинового сменой пропорций смеси. Пропорции также влияют на твёрдость после затвердения - от немного резинового до близкого к Браунстафу.
-Твердение: Рабочее время можно регулировать пропорциями смеси. Сейчас я использую 65/35 белого к чёрному, что даёт мне два часа при комнатной температуре. Жара может существенно сократить рабочее время (печь можно использовать).
-Твёрдая обработка: обычная резьба, пиление, шлифовка и обточка могут быть сделаны по твёрдой смеси, но доводка (мелкой наждачкой) рекомендуется, поскольку остаются следы на поверхности. Привыкшее к работе с твёрдым Миллипутом и A&B возможно найдут этот патти мягковатым. Возможно слишком мягким в зависимости от того к чему вы привыкли.

Для более подробной информации, он обсуждался по данным там ссылкам.

Последняя сылка - пример фигур из Прокриэйта, размеры даны слева на право :wink: :lol:

Мнение автора. Он требует немного времени чтобы привыкнуть но теперь я предпочитаю его ГСу. В основном из-за меньшей памяти без потерь в однородности и достаточной плотности.

Литературный перевод Барона - с производителя причитается :D

Сообщение  Добавлено: Чт июл 27, 2006 7:07 am 
Ночной дозор

Очередная эпоксидка...
Скока их уже выпустили то??:О))))

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Сообщение  Добавлено: Чт июл 27, 2006 7:44 am 

Этот продукт выпустили конкретно на замену Green Stuff. Все сравнивают его с зеленкой, а не с Апокси или Мэджик Скалпом. Всем так надоела зеленка или что? :lol:

Сообщение  Добавлено: Чт июл 27, 2006 9:47 am 
Ночной дозор

genius писал(а):
Этот продукт выпустили конкретно на замену Green Stuff. Все сравнивают его с зеленкой, а не с Апокси или Мэджик Скалпом. Всем так надоела зеленка или что? :lol:

Да не, не думаю, что бы зеленка или А+В когда либо ушли с рынка - в обозримом будущем :О)
Как были так и останутся одними из наиболее испоьзуемых материалов - на рынке 28мм миниатюр ессссно :О)

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Часовой пояс: UTC