Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср июн 18, 2025 5:02 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Пышные перья на головные уборы.
 Сообщение  Добавлено: Сб май 13, 2006 10:49 pm 

Еще один более-менее удачный эксперимент.
Я, бывает, трубку курю и вот в табачном спец магазине приобретаю ершики для ее чистки.
короче эти ершики это довольно гибкая проволочка ровненько (по заводски) оплетенная такой меховушкой. что характерно проволочка оплетена на конус, т.е. более пышная часть оплетки плавно без изъяна переходит в тончайший оперившийся конусок, что дает возможность отрезать кусочек нужного масштаба от 120 до 54 и даже 28 мм..
вот я взял сегодня такой ершик (он в любом таб. магазине, где трубки продают и табак к ним - полюбому есть. пачка 150 р. штучка - 3 р. импортный он более жесткий и ровный и потому стоит 7-10 р.)
взял и пыльнул его влегкую ПВА чтоб не свалялся сначала влегкую пыльнул, а потом убедился, что материал довольно жесткий (т.е. вот эта тканевая основа) и пыльнул конкретно и окончательно. затем прошелся врастирочку эпоксидкой перегашеной отвердителем и вот щаз оно ужо высохло и стало твердым и прочным.
большой плюс этот ершик довольно легко гнется и принимает любые формы. и идеально ровного и с откосами и с заломами. красится затвердев отлично (пробовал ужо). а главное - абсолютно симметричное распределение ворса, чего довольно долго приходится добиваться вылепливая подобный перо (султан).
я понимаю, что с чисто нравственной стороны вопроса отличный от пластики материал не совсем в тему, но впечатление производит настоящего пера на любой кивер или каску наполеоники, да и не только.
вообщем может кому и пригодится.

Сообщение  Добавлено: Вс май 14, 2006 1:37 am 
Ночной дозор

Хм...
Я тоже покуриваю трубку, и тож использую ершики для её чистки - но тут ершики продаются видать какие то другие, бо во первых имхо даже под 54мм будут великоваты, во вторых выглядят аки ершики хозяйственные - то есть в довольно таки крупную по сечения (крупную для миниатюр) проволку при плетении онной втиснута (хм, как бы это правильней сказать то?? :lol: ) вот эта самая мохра, которая канал и чистит.
Плюс к мохре приплетена некая пластиковая полоска, дающая своеобразные ребра жесткости...
Интересно было бы взглянуть на Ваши "чистилки" :О)

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Сообщение  Добавлено: Вс май 14, 2006 4:24 am 

Взглянуть.. да я б с удовольствием. да нету фотика.
однако никакой пластиковой оплетки на моих чистилках нету.
12 см. ерш в длину, в застывшем виде на широком конце в сечении 5 мм на узком конце около 1 мм.
спрошу конечно у как правильно фирма изготовитель называется, но вообще всегда такие были без пластика всякого. щаз распотрошу проволочку....такс там вообще оказывается две перекрученные проволочки диаметром по 0,3 мм каждая и махра искусно вплетена так, что их вообще не видно, а видно только ровную поверхность махры.
гадом буду! - ниче не выдумал :D

Сообщение  Добавлено: Пн май 15, 2006 4:16 am 

Георгин:

Очень интересно! Я тут как-то уже спрашивал, как султан делать, но тема не получила должного развития. Интересно было б глянуть, что у тя получилось, может поищешь фотик-то?

Сообщение  Добавлено: Пн май 15, 2006 4:53 am 

Эжен, спасибо еще раз за присланную репродукцию. я тебе мылом отвечал, но что-то подозрение такое что не дошло, т.к. комп что-то запретное выдавал.
вообщем огромное тебе спасибо еще раз.
попрошу у человека принести фотик не ранее среды. тем более что он сказал что у него хреновенький фотик всего 3 мегапикселя. потому не знаю что там с микросъемкой.

Сообщение  Добавлено: Пн май 15, 2006 6:06 am 

Мыло твое дошло, просто получил я его только сегодня (интернет на работе), так что все нормально, обращайся если надо!

Часовой пояс: UTC