Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср июн 18, 2025 3:09 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Состав пластики
 Сообщение  Добавлено: Вт апр 04, 2006 8:37 pm 

Доброе время суток Всем!
Прежде всего хочется поблагодарить создателей сайта и тд. и тп....
Очень информативно для начинающих(по крайней мере для меня), но возник у меня один вопрос по составу пластики, а возник он в связи со следующим: приобрел я с начала Питерскую пластику цветик-Двенадцатицветик, хорошая пластика, но очень "тугая", немного помучившись решил попробовать супер скальпи, супер скальпи действительно - супер но вот незадача после запекания рельеф на ней не видно,становится какойто прозрачной почитал, поискал советуют что-то добавить(краску, простого скальпи и тд)но както все не конкретно, вот мой вопрос, скорее всего адресованный доктору: почему Ваши модели на фото серого цвета? вы их грунтуете на разных стадиях или что-то в супер скльапи добавляете что? Вы же если я правильно понял из суперскальпи + скальпи творите? раскройте секрет если это возможно!
Преклоняюсь перед Вашим искуством! Еще наз спасибо Всем организаторам действительно ОЧЕНЬ хорошего ресурса!!!!

Й
 Сообщение  Добавлено: Вт апр 04, 2006 10:06 pm 

Чтоб вы были здоровы! Из Бирюлева? Прекрасно! Привет Вике :wink:

Попробуйте взять немного пластики Цветика-яркоцветика любого цвета,какой понравиться, и кусок супер скальпи.(причем цветика совсем немного ) тшательно перемешайте и посмотрите на результат.

Я мешал суперскальпи с черным фимо-софт причем в фимо брал не более 5% от конечного результата и токо тады получал серый .Немного больше и все черный в результате запекания. Так как темнела моя смесь после отвердения сильно.

ПОЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ

Сообщение  Добавлено: Ср апр 05, 2006 9:49 am 

Разумеется, Вике - привет! Это по первых.
Во-вторых: совершенно правильно советует тебе брат Горобей перемешать одно с другим и посмотреть на результат. Хитрость тут в том, что все эти термопластики разных производителей друг с другом перемешиваются замечательно. Супер скалпи в голом виде имеет пару недостатков: действительно, не очень удобный для рассматривания оттенок и после запекания часто видны микротрещинки вроде чешуек. Поэтому в него - самое то чего нибудь добавить из других термопластиков. А можно также добавить немножко масляной красочки - совсем только пору капель и он приобретет приятный глазу оттенок. Это советовал мне Тэлниек и совет оказался очень полезным. Нянюшка Ягг, к примеру, сделана из смеси скалпи, суперскалпи и кориченевой краски.
Так что экспериментируй смело, изобретая коктейли по своему вкусу.
Цитата:
почему Ваши модели на фото серого цвета?
По-моему они безобразно пестрые и разноцветные, потому что я разные детали делаю из разных материалов. Но на самом деле я со скалпи работаю сейчас довольно редко, только для бюстов его использую, а остальное как-то больше делаю из эпоксидных патти. Вот последнее мое благоприобретение - Апокси скалп имеет не слишком удобный серый цвет, так я в него добавляю белую масляную краску, чтобы он получался более удобным для глаза.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 06, 2006 11:23 am 

Спасибо за информацию! я и раньше добавлял в скальпи цветика но видимо мало, потому как после запекания он всеравно какойто полупрозрачный становился.
Вот добавил примерно 70 скальпи и 30 белого цветика, вроде стало лучьше, но пока еще не запекал. С краской как то страшно мне, оставлю её на крайний случай!

Часовой пояс: UTC