Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср июн 18, 2025 11:14 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вс янв 15, 2006 5:34 pm 

Нашёл я в этом форуме про ПРОТОКАСТ,но так ничего и не понял.Конкретно там ничего не написано.Что лучше всего купить из протокаста и где?

Сообщение  Добавлено: Вс янв 15, 2006 7:24 pm 

Advokator писал(а):
ТЭЛНИЕК нет.Пока грабить банк рано.Хочу сделать маску,которой в москве нет,а в европе навалом.

Понял! Сначала сделать маску европейского образца, а потом идти грабить банк!!! :o :D
О-О-О-О-О КРУТО! :lol:
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Пн янв 16, 2006 12:51 am 

Вы можете мне конкретно сказать :Из чего лучше сделать маску и где этот материал взять?

Сообщение  Добавлено: Пн янв 16, 2006 6:41 am 
Ночной дозор

Advokator писал(а):
Вы можете мне конкретно сказать :Из чего лучше сделать маску и где этот материал взять?

Конкретно - из импортной модельной стеклоткани самое простое.
Толщина небольшая, прочность большая, шкурится, сверлится, шпаклюется и т.д.
Почему импортной - потому что в бытность мою моделистом лучшая по крепкости стеклоткань считалась та, которой оборачивали трубы теплотрасс... А она ни по толщине, ни по характеристикам для маски не подходит.

Следующий способ - папье-маше. Бумага-клей-юумага-клей. После доработка.
Легкая, принимает любую форму, неплохо обрабатывается.

Если разговор идет о силиконовых масках - то это уже другая история.
Это мейкап киношного уровня, штампуется под давлением по форме, апосля чего окрашивается и дорабатывается.

Ежели делать из патти, модельного силикона и т.д. - то это будет стоить столько, что легче заказать силиконовую на фирме, имеющей оборудование соответствующее...

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Сообщение  Добавлено: Пн янв 16, 2006 8:14 am 

Кароче технология проста как три рубля! :))) му-га-га!
Маски такие делаются так (в двух словах)
Берется так называемый ALGINATE (который насколько я знаю в России не найти к сожалению) потом лицо(то на которое эту маску в дальнейшем будут надевать) мажется разделителем типа вазелина или другой достаточно жирной смазкой (мажутся все волосистые участки лица типа бровей и ресниц, толстым слоем мажуться) предварительно нужно не забыть гладко выбриться :roll: на волосистую часть головы надевают резиновую шапочку чтоб скрыть под ней волосы!!!
Альгинат замешивается с водой примерно как гипс! и наносится аккуратно на лицо жертвы оставляя ноздри (чтоб жертва дышать могла), наносится первый слой, потом можно наложить марлю или бинт(для армирования) а потом еще слой потолще! Альгинат довольно быстро застывает и не раздражает при этом кожу лица:) после застывания полученая маска снимается с лица и у вас готова точная копия человека подопытного :)
Потом форма изнутри покрывается разделителем и в неё заливается банальный медицинский гипс! в результате у вас получается отливка лица! потом поверх отливки моделируют например из пластилина то что в итоге должно получиться шрамы там всякие нос горбинкой, коросе все то на что хватит фантазии:)
Процес формовки повторяют уже с изуродованой отливкой(снимают слепок уже с этой модели) потом форму кисточкой покрыват изнутри силиконовым компаунддом(еть такие которые имитируют человеческую кожу, помоему они есть у www.lasso.ru) ну в кратце вот и всё:)
по крайней мере в голливуде именно так и делают!!!!
единственое-в наших услови альгинат не найти и можно его заменить гипсом но аккуратно! ибо он нагревается при застывании!
ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ Я ТАК ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ОТФОРМОВАЛ и ПОЛУЧИЛ ТОЧНУЮ ГИПСОВУЮ КОПИЮ ГОЛОВЫ :wink:

Сообщение  Добавлено: Чт фев 09, 2006 12:33 pm 

вот нашел "на свою голову" (хмм;)) про то что говорил Пиранья - материалы для снятия формы с живых людей. чуть слюной не захлебнулся - очень интересно, особенно примеры http://www.artmolds.com/front_torso_casting.cfm
очень много что есть, но особенно порадовал формовочный материал многократного использования
http://www.artmolds.com/product_details.cfm?product_id=176&page=0&cat_name=Alginate

думаю у них и для моделек что-то найдется. там даже вакуматоры и барокамеры продаются.

Часовой пояс: UTC