Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт июн 19, 2025 2:52 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт дек 27, 2005 10:31 am 

Вообще то с пластикой нет никаких проблем, она есть везде. В любом канцелярском магазине в отделе где продают пластилин, всегда лежит и пластика (вот в чем отличие).На коробке с пластикой всегда есть аннотация как и при какой температуре запекать. В основном это "Цветик-семицветик или двеннадцати цветик и тд." Любимый материал "Вождя краснокожих". Стоп, это я говорю про Москву, но в других городах наверняка тоже есть. :D

Сообщение  Добавлено: Вт дек 27, 2005 7:40 pm 

Я из Москвы.Покупал в детском мире.Спросив "Есть ли у вас пластика Фимо" они сказали что "нет,но вместо неё можно взять моделин,это одно и то-же".Там была пластика,так и называлась.Но она дороже,чем моделин и по весу её гораздо меньше.
Что посоветуете,глупому новичку?

Сообщение  Добавлено: Вт дек 27, 2005 8:39 pm 

Ну вот! Я ж об этом и говорю - материала в Москве очень много, но очень мало продавцов понимают о чем речь. Advokator, ты наверное в ДМ не дошел до 4-го этажа в РКД :D остановился на 2-м и спросил у тёть, вот они тебе и "помогли". Я пользуюсь самоотвердевающей глиной (дарви) по работе, годится она только для крупных деталей, например для макетирования интерьеров и ландшафтов, ну и поделок несложных. Вывод: не доверяйся непрофессионалам, смотри что покупаешь и для чего. И напиши что купил, а то вслепую трудно объяснять. Кстати зайди еще сюда (Ссылка ведет вникуда: http://3-color.ru/contact.html (модератор))

Сообщение  Добавлено: Вт дек 27, 2005 8:59 pm 

Я купил вот это

И это,только другой фирмы.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 27, 2005 9:33 pm 

А сначало почитать форум, а потом уже бежать в магаз не осилил?? сто раз уже обсуждали и моделины и прочий хлам

Сообщение  Добавлено: Вт дек 27, 2005 10:12 pm 

Да, то что ты прикупил к сожалению совсем не годится для миниатюры, разве что основу рельефа под диорамку какую-нить пойдёт.
Сложно советовать, но я до совсем недавнего времени работал с пластилином, затем этап освоения и привыкания к питерской пластике (неплохой материал), а теперь перешол на миллипут и очень им доволен.
Собственно на форуме про все возможные материалы довольно подробно написано, почитай внимательно :D .

Сообщение  Добавлено: Ср дек 28, 2005 3:26 am 

Advokator, аййюжас!
А для кого тут статьи пишутся про материалы? Люди, вы бы хоть для интересу глазом бы посмотрели в статьях, да по форуму пошарили, чем впопыхах бежать и покупать первопопавшееся ... в обертке. Налепи из него лучше кофейный сервиз на две персоны и затем, неторопясь и попивая кофе, внимательно прочти про материалы. И деньги сэкономишь и время на их поиск.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 29, 2005 10:31 am 

В Детском Мире на 4 ом этаже Отдел Русский куольный дом Есть всегда огромный выбор термопластики Советую также недорогой но по мне качественный пластик Цветик семицветик Там же на 4 ом этаже но в отделе товары для художников !!!)))

Часовой пояс: UTC