Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср июн 18, 2025 7:08 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 17, 2005 11:33 am 

Так совпало, что в данный момент тоже пробую Мэджик Скалп и очень им доволен. Очень хорошо лепится, но хуже липнет к твёрдой поверхности, чем смесь "Зелёнки" и Миллипута, которая мне тоже очень понравилась (1 часть Дуро к 2 частям Миллипута).
По старой теме я давал ссылку к немцам, а вот можно купить у испанцев
(Ссылка ведет вникуда: http://www.jugueteriacarmina.com/default.php?manufacturers_id=127&osCsid=b436e5f370efdd102ddd6b28c01d4266 (модератор))

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 17, 2005 11:34 am 

Представители "Русского кукольного дома" писали, что ведутся переговоры о поставках "Magik Sculp".
Позвонил сейчас в их магазин, но мне сказали, что не знают такого материала и о его поставках им тоже ничего не известно :?

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 17, 2005 11:36 am 

НОвое поколение его уже двно выбрало.Просто у нас пока особо никого близко работавшего с ним не было. Дороговат. Плюс на сколько я понял в России не доступен.
А так материал давно признаный одним из лучших.На Планете много примеров с ним и одна из моих любимых работ Коннова (та что выбрана аватаркой Антоном Артяевым)ее мастер ,по словам журнала "Кит Фигур" тоже из него выполнена.
Видимо и мы до него "созрели". С вождя статейка более развернутая по итогам первых фигур из него. 8) :roll:

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 17, 2005 12:12 pm 
Ночной дозор

Новое поколение то выбрало, но вот с диллерами маразм какой то выходит...
Мы со Славкой буквально пару недель назад ползали по сети и искали европейские он-лайн магазины, торгующие Magic Sculpt'ом.
Таки находили - но цены там... Такой же набор на 5 паундов, что брал я, обойдется порядка 70-85 евро, а иногда и выше (без пересылки). Что, согласитесь, не 25 басов.
Так что ежели москвичам повезет и РКД все таки будет заказывать MS у нормального дистрибьютора, то тогда.... :О))))))

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 17, 2005 2:03 pm 

Геннадий!
В Русский Кукольный Домик можно звонить только в случае, - узнать что у них есть в продаже. По остальным вопросам (например о будущих планах) надо звонить директору .
Дир. Сергей Александрович. т. 960-54-50. Телефон мобильный, лучше обращаться по электронке : serg@voxnet.ru (если я правильно записал на слух).

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 17, 2005 2:15 pm 

товарищи, а никто не пробовал материалы компании Aves Studio ((Ссылка ведет вникуда: http://www.avesstudio.com/Products/products.html (модератор)))?
вроде как у них есть специальные материалы для ВИМ

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 18, 2005 7:07 am 

2Casey_Ryback их Apoxie Sculpt видно и есть НАШ материал .

Magic Sculp(t) и Apoxie Sculpt это разные вещи
 Сообщение  Добавлено: Пн ноя 21, 2005 12:23 pm 

вот например интересные отзывы про то и про другое (не в пользу МС) http://www.taxidermy.net/forums/TrainingArticles/05/05A0AFB331.html
похоже Apoxie Sculpt дороже но некотрые считают, что она лучше MS.

кстати я что-то не очень понимаю, а почему где-то Magic Sculp, а где-то Magic SculpT? есть сайт http://www.magicsculp.com/ вроде бы самый официальный, но и там то с буквой Т, то без Т. как-то это странно :shock:

кстати на сайте http://www.magicsculpT.com/ вообще ничего про этот материал нет, видимо сперва появился этот сайт, а материал потом. может отсюда и путаница. (про дефисы я вообще молчу)

но еще больше мне не понятнонепонятно, почему на (Ссылка ведет вникуда: http://www.magicsculp.de/ (модератор)) совсем другая фасовка да еще и совсем другие цены.

а кто-нибудь заказывает по инету из штатов (в Россию)? поделитесь информацией - сколько это может стоить (стоимость посредников, услуги почты, сроки и т.д.), если это не трудно.

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 21, 2005 12:32 pm 

Между Magic Sculp и Magic Sculpt, есть какая-то непонятность, это верно, поскольку такое невинное добавление буквы t - обычная практика среди выпускающих всякие левые подделки). Но вроде бы речь все же идет об одном и том же материале. По крайней мере пока что я так и не нашел никаких сведений за то, что "Sculpt" является пиратской подделкой, но в паре мест встречал высказывание, что это вроде как небольшая лингвистическая хитрость для благозвучия, чтобы слово не воспринималось как "скальп" (ну, индейцы, скальпы - в таком политкорректном духе). Надо будет попробовать разобраться тщательнее.

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 21, 2005 1:10 pm 
Ночной дозор

Док, как смешно не было бы, но насколько я понял и на английском, и на немецком, и на французском "scalp" - что дюже созвучно по произношению со "sculp" - обозначает одно и то же. Скальпирование, скальп, резкие выражения и т.д.
Посему может быть и было принято решение - думается, не самим автором эпоксидки, а уже диллерами - изменить название малехо.

Поелику зайдя на сайт автора этого материала в разделе Ордеринг ради эксперимента можно кликнуть на пяток ссылок - и убедиться, что магазины продают Magic SculpT равно как и Magic Sculp без "Т" на конце.
То бишь это как бы подтверждает версию, что материал один и тот же абсолютно - разные только упаковки.

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC